Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2022,
четверг

Амурчане с ограниченными возможностями смогут бесплатно получить протезы от резидента «Сколково»

Общество

Производитель высокотехнологических протезов — ООО «Моторика» — запускает в Приамурье свою новую программу. 28 и 30 сентября представители компании проведут в Благовещенске встречи с теми, кто нуждается в протезах верхних конечностей. В рамках программы «Новое качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья» специалисты расскажут о том, как амурчанам бесплатно получить эти средства реабилитации.

Амурчане с ограниченными возможностями смогут бесплатно получить протезы от резидента «Сколково» / Производитель высокотехнологических протезов — ООО «Моторика» — запускает в Приамурье свою новую программу. 28 и 30 сентября представители компании проведут в Благовещенске встречи с теми, кто нуждается в протезах верхних конечностей. В рамках программы «Новое качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья» специалисты расскажут о том, как амурчанам бесплатно получить эти средства реабилитации.
Фото: https://motorica.org/prosthetics/adults

Мероприятия пройдут в Благовещенске 28 сентября и 30 сентября. Первая встреча состоится сегодня на базе регионального реабилитационно-технического центра по обслуживанию инвалидов. Сотрудники компании «Моторика» — международного производителя высокотехнологичных протезов и резидента «Сколково» — проведут специальную презентацию для амурчан, у которых отсутствуют верхние конечности и которые еще не имеют протезов. Специалисты помогут определиться с типом протеза, расскажут о возможных вариантах дизайна и дадут необходимые рекомендации по оформлению документов. Также поделятся с коллегами из реабилитационно-технического центра по обслуживанию инвалидов опытом создания высокотехнологичных протезов.

На 30 сентября запланирована рабочая встреча с участием заместителя председателя правительства Амурской области Юлии Рябининой, а также представителями министерства здравоохранения, министерства социальной защиты населения, регионального отделения Фонда социального страхования, Главного бюро медико-социальной экспертизы, Реабилитационно-технического центра по обслуживанию инвалидов и российского разработчика технологичных протезов «Моторика». На ней планируется обсудить взаимодействие региональных ведомств с ООО «Моторика», направленное на повышение качества жизни амурчан с ограниченными возможностями здоровья.

Проект «Развитие производства активных тяговых протезов кисти «Моторика» одобрен и поддержан Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Агентство стратегических инициатив». Цель проекта — обеспечение доступности функциональных протезов и повышение качества жизни их пользователей.

— Сегодня социальная программа «Новое качество жизни» вышла на более высокий качественный уровень. Проект успешно масштабируется, растет его охват, а также поддержка со стороны государства и общественных организаций. Для этого мы проводим индивидуальную работу с каждым регионом. Благодаря личной вовлеченности руководителей многих регионов Дальнего Востока люди получают своевременную информацию о возможностях современного протезирования, о том, что протезы можно получить бесплатно за счет государственных программ, — рассказывает директор по региональному развитию ООО «Моторика» Руслан Садыков.

ООО «Моторика» — это международная компания-производитель высокотехнологичных протезов. Центральный офис предприятия расположен в Москве, а на Дальнем Востоке открыто обособленное подразделение. В этом году компания получила финансирование Дальневосточного фонда высоких технологий (ДФВТ) и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). «Моторика» реализует проекты и развивает направления на стыке медицины, робототехники и нейронауки.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В столице Приамурья протестировали подсветку в сквере Бабочка (видео)Общество
Из-за танцевального фестиваля в Благовещенске перекроют часть улицы ПионерскойОбщество
12 участков дорог в Приамурье остаются закрытыми (список)Общество
Житель Белогорска залез в квартиру через балкон и купил себе кроссовки на украденные деньгиПроисшествия
Амур вышел на пойму в районе Благовещенска, Зея растет: гидрологическая обстановка на 11 августаОбщество
Более 100 миллионов рублей необходимо Тынде на строительство двух новых мостовОбщество

Читать все новости

Общество

В столице Приамурья протестировали подсветку в сквере Бабочка (видео) В столице Приамурья протестировали подсветку в сквере Бабочка (видео)
Из-за танцевального фестиваля в Благовещенске перекроют часть улицы Пионерской
12 участков дорог в Приамурье остаются закрытыми (список)
Амурчан предупреждают о птичьем гриппе в Магаданской области
Амур вышел на пойму в районе Благовещенска, Зея растет: гидрологическая обстановка на 11 августа
Система Orphus