Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28996) от 27 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 января 2022,
суббота

Привились 76 процентов: в Приамурье темпы вакцинации от COVID превысили общероссийские

Коронавирус

Если высокие темпы вакцинации от коронавируса в Амурской области сохранятся, 80 процентов населения будет привито уже к 1 декабря. Эти данные озвучили во вторник, 16 ноября, на заседании регионального правительства. На сегодняшний день первый этап вакцинации прошел 311 271 амурчанин — 76,57 процента от плана, при этом среднероссийский показатель составляет 76,52 процента. Вторую прививку поставили 247 211 человек (51,1 процента от плана). При этом губернатор Василий Орлов акцентировал внимание на вакцинации пожилых амурчан: по статистике, именно среди пенсионеров наиболее высоки риски по смертности от COVID-19.

Привились 76 процентов: в Приамурье темпы вакцинации от COVID превысили общероссийские / Если высокие темпы вакцинации от коронавируса в Амурской области сохранятся, 80 процентов населения будет привито уже к 1 декабря. Эти данные озвучили во вторник, 16 ноября, на заседании регионального правительства. На сегодняшний день первый этап вакцинации прошел 311 271 амурчанин — 76,57 процента от плана, при этом среднероссийский показатель составляет 76,52 процента. Вторую прививку поставили 247 211 человек (51,1 процента от плана). При этом губернатор Василий Орлов акцентировал внимание на вакцинации пожилых амурчан: по статистике, именно среди пенсионеров наиболее высоки риски по смертности от COVID-19.
Фото: РИА «Новости»

По словам министра здравоохранения области Светланы Леонтьевой, недостатка вакцины от COVID-19 нет: запас составляет 87 473 дозы. Всего в регион поступило 450 300 доз. В лидерах по вакцинации Селемджинский, Шимановский, Белогорский, Благовещенский и Константиновский районы. В лидерах по вакцинации против гриппа — Шимановск и Шимановский район. Самые низкие показатели вакцинации против двух заболеваний в Мазановском районе. Меньше стали прививаться от коронавируса жители Райчихинска и Архаринского района, не достигает нужных показателей Бурейский район. Руководителей двух последних муниципалитетов решено заслушать в пятницу, 19 ноября, на очередном заседании оперативного штаба.

— Мы отработали с Амурской государственной медицинской академией: вуз выделил дополнительно две бригады, в которые вошли преподаватели и студенты. Благодаря этому в Благовещенске мы усилим городскую поликлинику № 4: одна бригада будет вакцинировать население в Пенсионном фонде, вторая будет выезжать на вакцинацию на предприятия, — рассказала Светлана Леонтьева.

От гриппа в Амурской области привито 295 140 человек, что составляет 62,3 процента от плана, из них 192 364 взрослых (54,8 процента от плана) и 102 776 детей (83,6 процента от плана).

Василий Орлов акцентировал внимание на вакцинации пожилых амурчан. По статистике, среди людей данной возрастной категории наиболее высоки риски по смертности от COVID-19. В Амурской области на сегодняшний день привито 55,9 процента лиц старше 60 лет, среднероссийский показатель — 51,5 процента. Губернатор поручил более эффективно организовать работу по вакцинации граждан 60+, при необходимости лично приглашать их на прививки, а также рассмотреть возможность выездов на дом.

— Ситуация по COVID-19 в регионе тяжелая, сохраняется высокая нагрузка на систему здравоохранения. Мы набрали хорошие темпы по вакцинации, однако есть муниципалитеты, которые еще не дотягивают до среднеобластного показателя. Главам этих районов необходимо провести работу с крупными работодателями на своих территориях и совместно с медучреждениями организовать выезды для вакцинации сотрудников. К сожалению, ситуация по заболеваемости не оставляет нам вариантов. Нам необходимо вакцинировать 80 процентов жителей области. Тогда будет коллективный иммунитет и не придется вводить самые жесткие ограничения, — подчеркнул губернатор.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчане записываются в очередь на вакцинацию детей от коронавирусаАмурчане записываются в очередь на вакцинацию детей от коронавируса
Вакцинация подростков от коронавируса началась в Амурской областиВакцинация подростков от коронавируса началась в Амурской области
Руководитель сети аптек Приамурья: «Фармацевты тоже стоят на передовой борьбы с коронавирусом»
Минздрав отнес аллергию и острую инфекцию к противопоказаниям для вакцинации от COVID-19
За неделю от коронавируса ревакцинировалось почти 6 000 амурчан
В Амурской области завершилась прививочная кампания против гриппа
Четыре мобильных пункта вакцинации работают в Благовещенске
Снова на прививку: за неделю ревакцинацию от COVID-19 прошли почти 5 тысяч амурчан
Амурская область ждет вакцину от COVID-19 для подростков
Более 60 тысяч амурчан старше 60 лет поставили прививку от COVID-19
«Вакцинация — нормальная практика для любой страны»: главред АП о прививках от коронавируса

Амурчане записываются в очередь на вакцинацию детей от коронавирусаКоронавирус
Последняя суббота января в Амурской области будет ясной и без осадковОбщество
Близнецов ждет много перспектив в карьере, Стрельцы разочаруются в профессии: гороскоп на 29 январяСоветы
Народный фронт посчитал стоимость ПЦР-тестов в Амурской областиКоронавирус
Амурчанам будут дистанционно выдавать больничныеКоронавирус
В Амурской области через даркнет собирались распространить более 30 тысяч разовых доз мефедронаПроисшествия

Читать все новости

Коронавирус

Амурчане записываются в очередь на вакцинацию детей от коронавируса Амурчане записываются в очередь на вакцинацию детей от коронавируса
Народный фронт посчитал стоимость ПЦР-тестов в Амурской области
Амурчанам будут дистанционно выдавать больничные
Еще 153 человека подхватили коронавирусную инфекцию: госпитализированы 65
Василий Орлов: «Приамурье готовится к приходу волны — «омикрон» на подходе»
Система Orphus