Один из вопросов — принятие уставов и их перерегистрация согласно изменениям в законодательстве. Сейчас в ДФО зарегистрировано 178 казачьих организаций: 115 внесены в госреестр, 63 приняли устав в новой редакции. В следующем году эту работу нужно завершить, оказать поддержку в этом готовы местные власти.
Участники заседания рассказали, как привлекают новых людей в свои общества. Один из самых ярких примеров — проект «Релокация». Для желающих переселиться в Сахалинскую область создан релокационный центр, помогающий трудоустройству и переезду туда из других регионов.
Также обсуждалось участие казаков в патриотическом воспитании молодежи, охране общественного порядка, тушении пожаров, патрулировании заповедников и госграницы.
Продолжится формирование кадрового резерва атаманов и их заместителей, ведь от их профессионализма напрямую зависит развитие казачьих обществ. Учебные программы есть в трех дальневосточных университетах, вошедших в ассоциацию вузов, реализующих казачий компонент.
— В Амурской области взаимодействие между областными органами власти и казачьими обществами отработано неплохо. Это отметил атаман всероссийского казачьего общества Николай Даалуда на Большом Круге, прошедшем недавно в Москве. Это единственный регион на Дальнем Востоке, где в рабочую группу по делам казачества входят все атаманы казачьих обществ. У нас единственный на Дальнем Востоке казачий колледж. Мы уже регулярно участвуем в параде Победы 9 мая и во многих других мероприятиях. Но проблем тоже хватает. Очень надеемся, что в 2022 году произойдут качественные изменения в отношении к амурскому казачеству, — прокомментировал атаман Амурского окружного казачьего общества Александр Тюрин.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии