Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №39 (29032) от 6 октября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 октября 2022,
пятница

Более 170 миллионов рублей на защиту от паводка: депутаты внесли изменения в бюджет Амурской области

Общество

Четыреста миллионов рублей дополнительно распределили в бюджете Приамурья. Почти половину суммы направят на защиту амурских сел от паводка. Такое предложение озвучил амурский минфин, а депутаты регионального Заксобрания поддержали его. Изменения в областной бюджет приняли в двух чтениях в четверг, 17 марта.

Более 170 миллионов рублей на защиту от паводка: депутаты внесли изменения в бюджет Амурской области / Четыреста миллионов рублей дополнительно распределили в бюджете Приамурья. Почти половину суммы направят на защиту амурских сел от паводка. Такое предложение озвучил амурский минфин, а депутаты регионального Заксобрания поддержали его. Изменения в областной бюджет приняли в двух чтениях в четверг, 17 марта.
Фото: Архив АП

Как рассказал и. о. министра финансов Приамурья Владимир Сологуб, с учетом изменений доходы областного бюджета в 2022 году составят 102,7 миллиарда рублей, расходы планируются в размере 107 миллиардов рублей.

Дополнительные средства бюджет получил из выросших налоговых и неналоговых доходов, а также за счет безвозмездных поступлений. Почти половину суммы решили направить на защиту от паводка.

Увеличены ассигнования и по госпрограмме «Охрана окружающей среды в Амурской области». Почти 3 миллиона выделено на установление зон затопления и подтопления, свыше 2,6 миллиона направят на проведение инженерно-изыскательных работ по отводу грунтовых вод с территории села Чигири Благовещенского района. Почти 37 миллионов рублей запланированы на завершение капитального ремонта гидротехнических сооружений в Тамбовском районе.

— Регион продолжает работать над необходимыми оперативными мероприятиями по защите населенных пунктов от паводка. Более 170 миллионов рублей мы направляем именно на эти цели. Во-первых, средства пойдут на разработку ПСД на строительство инженерной защиты от паводка в трех селах Благовещенского района: Владимировка, Усть-Ивановка и Гродеково. Во-вторых, в этом году будет проведен капитальный ремонт гидротехнических сооружений Тамбовского района. Также установят зоны затопления, подтопления и проведут инженерно-изыскательные работы по отводу грунтовых вод с территории села Чигири, — пояснил председатель Заксобрания Константин Дьяконов.

Более чем на 32 миллиона рублей увеличатся расходы на развитие сельского хозяйства. В частности, в Свободненском районе оборудуют площадку для инсениратора, предназначенную для ликвидации бесхозяйных скотомогильников. Передвижное оборудование приобрели в прошлом году. Также часть областных средств пойдет на возмещение ущерба от выявленных очагов заболевания крупного рогатого скота жителям  Октябрьского района.

Добавили средства и на социальную сферу. На 10 миллионов рублей больше направят на социальную поддержку многодетных семей. Средства пойдут на компенсацию расходов по оплате коммунальных услуг, проезда в общественном транспорте, освобождения от платы за лекарства и питание в образовательных учреждениях.

— В уточнении бюджета на текущий месяц немалый объем средств запланирован на поддержку семей. Так, почти на 11 миллионов рублей мы увеличиваем средства на обеспечение жильем молодых семей. Речь идет о социальной выплате. Важно понимать, чтобы получить поддержку из областного бюджета, семья должна состоять на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. В 2022 году запланировано выделить средства 29 семьям. Кроме этого, увеличено и количество детей-сирот, которые могут рассчитывать на социальную выплату на приобретение жилого помещения. В прошлом году поддержку оказали 95 сиротам, в этом году запланировано 167 выплат, — отметила председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики Валентина Калита.

Значительная часть дополнительных средств предусмотрена амурским минфином на ремонты и приведение в порядок социальных учреждений области. 20,6 миллиона пойдет на обустройство спортивной площадки и прилегающей территории лицея № 8 в Тынде, три миллиона рублей запланировано на капремонт кровли здания Константиновской школы — работы здесь начались в прошлом году, в этом их планируется завершить. Дополнительные 511 тысяч рублей направят на капремонт спортивной площадки в Февральске. Средства выделены и на реконструкцию Благовещенского детского лагеря «Колосок». Более 15,4 миллиона рублей направят на ремонт здания детского сада «Солнышко» в Экимчане Селемджинского района.

На реставрацию памятников архитектуры в Благовещенске предусмотрено около 4,3 миллиона рублей. Запланирована разработка документации на реставрацию музейно-выставочного центра «Дом И. А. Котельникова» и капитального ремонта Амурской областной научной библиотеки.

Кроме того, порядка 23,5 миллиона рублей дополнительно предусмотрено на модернизацию коммунальной инфраструктуры в области. Более 9 миллионов направят на помощь в выплате процентов по кредитам тепло- и газоснабжающих организаций. Финансирование выделили и на строительство газовой котельной в микрорайоне Северный. Также на сегодняшней сессии увеличена сумма на отлов и содержание безнадзорных животных — до  30,3 миллиона рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Каким будет бюджет-2023: амурский минфин представил проект губернаторуКаким будет бюджет-2023: амурский минфин представил проект губернатору
Ремонт дорог, отопительный сезон и выплаты детям: минфин Приамурья перераспределил расходы бюджетаРемонт дорог, отопительный сезон и выплаты детям: минфин Приамурья перераспределил расходы бюджета
На проекты трех амурских дамб направили 128 миллионов: внесены поправки в областной бюджет
950 миллионов рублей дополнительно распределили в амурском бюджете на социальные программы и дороги
На строительство животноводческих комплексов в Амурской области дополнительно выделили 30 миллионов
Новые комбайны и выплаты медикам: в Приамурье приняты поправки в бюджет
Лекарства от COVID-19 и жилье подтопленцам: в Заксобрании обсудили изменения в бюджет Приамурья
Модернизация медицины, центр пенсионеров и Универсиада: приоритеты областного бюджета-2022
Выплаты заслуженным работникам и льготы детям войны: депутаты проголосовали за бюджет Приамурья
Роботы в поликлиниках: почти миллиард рублей дополнительно получил амурский бюджет

Гороскоп на 7 октября: начальство оценит инициативу Близнецов, а Львам сорвут планыСоветы
В микрорайоне Благовещенска оборудуют спортплощадку для игры в футбол, баскетбол и волейболОбщество
Амурские аграрии повысили урожайность сои на 1,6 центнера с гектараЭкономика
Ежемесячные выплаты на детей в Приамурье получают больше 14,6 тысячи семейЭкономика
60-летний ходок из Благовещенска стал победителем чемпионата России по легкой атлетикеОбщество1
ООО «Транснефть — Восток» провело комплексное учение на подводном переходе в Амурской областиНовости партнеров

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

В микрорайоне Благовещенска оборудуют спортплощадку для игры в футбол, баскетбол и волейбол В микрорайоне Благовещенска оборудуют спортплощадку для игры в футбол, баскетбол и волейбол
60-летний ходок из Благовещенска стал победителем чемпионата России по легкой атлетике
Учителям в Амурской области предложили от 10 до 75 тысяч рублей в месяц в 2022 году
Любители бильярдного спорта соберутся в Благовещенске на чемпионат Амурской области
В парке Дзержинского Белогорска заасфальтировали площадки под эстраду и для игры в волейбол
Система Orphus