Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №38 (29031) от 29 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 октября 2022,
среда

Березитовый рудник объявляет о начале конкурса «Добывая лучшее будущее» в районах Приамурья

Общество

Золотодобывающее предприятие Березитовый рудник, входящее в состав международной компании Nordgold, объявляет о начале приёма заявок на конкурс социальных проектов «Добывая лучшее будущее» в Сковородинском и Тындинском районах Амурской области. Общий бюджет конкура составляет 1 миллион рублей.

Березитовый рудник объявляет о начале конкурса «Добывая лучшее будущее»  в районах Приамурья / Золотодобывающее предприятие Березитовый рудник, входящее в состав международной компании Nordgold, объявляет о начале приёма заявок на конкурс социальных проектов «Добывая лучшее будущее» в Сковородинском и Тындинском районах Амурской области. Общий бюджет конкура составляет 1 миллион рублей.
Фото: ООО "Березитовый рудник"

Цель конкурса «Добывая лучшее будущее» — поддержка инициатив граждан и организаций в решении социально значимых проблем своих территорий. К участию приглашаются учреждения образования и культуры, инициативные группы, некоммерческие организации, территориальные органы самоуправления и СМИ.

Проекты могут быть направлены на поддержку детей и пожилых людей, возрождение забытых ремесел и традиций, благоустройство территорий, решение экологических проблем, а также социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями здоровья.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 мая 2022 года. Победителей определит экспертная комиссия. Проекты, получившие грантовую поддержку, должны быть реализованы в период с 1 июня по 31 октября 2022 года.

«Большие перемены начинаются с малых дел. Конкурс «Добывая лучшее будущее» направлен на запуск и поддержку  небольших, но очень нужных инициатив. Он даёт возможность организациям и общественникам получить финансирование и реализовать на своей территории проект, который действительно нужен его жителям. Например, в прошлом году, благодаря конкурсу, в школе посёлка Ерофей Павлович открыли географическую площадку и сенсорную комнату для детей с ограниченными возможностями здоровья, в Доме культуры села Тахтамыгда закупили спортивное оборудование и начали проводить занятия для пожилых людей, в школе села Талдан заработал кружок робототехники. И это далеко не всё. Уверен, что в этом году мы вновь поддержим важные и полезные проекты», — сказал исполнительный директор Березитового рудника Юрий Березовский.

Традиционно оператором конкурса выступает Амурская региональная общественная организация «Гражданская инициатива».

«Бесспорно, конкурс социальных проектов «Добывая лучшее будущее» ждут и в Сковородинском, и в Тындинском районах. Все участники — инициативные, ответственные люди, которые всей душой болеют за свой край. Финансовые возможности многих общественных, да и других бюджетных организаций ограничены самым необходимым. Конкурс же социальных проектов «Добывая лучшее будущее» позволяет воплощать важные идеи, на которые часто не хватает средств. К тому же для многих он служит своеобразным трамплином для участия в региональных и федеральных конкурсах, так как есть хороший опыт реализации локального гранта», — сказала директор АРОО «Гражданская инициатива» Юлия Кузнецова.

Грантовый конкурс Березитового рудника проходит в Сковородинском и Тындинском районах Амурской области уже четвёртый год подряд. За предыдущие три года грантовую поддержку получили 64 проекта на общую сумму 3 млн рублей. На выделенные средства жители районов улучшили социальную инфраструктуру, обустроили композиции в музеях, обновили оборудование в учреждениях для детей, провели патриотические акции, реализовали программы дополнительного образования и другие социальные проекты.

С полными текстами Положений о проведении конкурса, формой заявки и составом экспертной комиссии можно ознакомиться на официальных сайтах Тындинского и Сковородинского районов, на ресурсах АРОО «Гражданская инициатива» в соцсетях. Справки по телефону 8-924-148-45-46.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Предприятия Nordgold оказали помощь в подготовке детей к началу учебного годаПредприятия Nordgold оказали помощь в подготовке детей к началу учебного года
МегаФон развернул связь LTE на Березитовом руднике в Амурской областиМегаФон развернул связь LTE на Березитовом руднике в Амурской области
На руднике «Березитовый» в Амурской области впервые заработал 4G
К своему 15-летию золотодобывающая компания Nordgold сняла худфильм «Когда мои друзья со мной»
Директор по металлургии рудника «Березитовый» о карьерном пути и коллективе предприятия
Березитовый рудник поддержит 20 социальных проектов в районах Приамурья
«Золотые» правила Березитового рудника сводятся к профилактике любых несчастных случаев
Сотрудницы диспетчерской службы рудника «Березитовый» — о любимом деле и поддержке коллег-мужчин
Березитовый рудник провел подготовку к весеннему пожароопасному периоду
Единственная женщина-энергетик Березитового рудника — о работе в мужском коллективе и любимом деле

Двое благовещенцев срезали с фасада строящегося дома кабельПроисшествия
«Ростелеком» ускорил вдвое домашний интернет по технологии GPON в 24 амурских селах и городахНовости партнеров
МегаФон и Yota объединяют розничные сетиНовости партнеров
Благовещенцы посоревнуются в северной ходьбеОбщество
Амурчанка украла наушники Airpods Pro у пассажирки рейса Москва — БлаговещенскПроисшествия
Четверо амурчан представят область в финале национального чемпионата «Абилимпикс»Общество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Благовещенцы посоревнуются в северной ходьбе Благовещенцы посоревнуются в северной ходьбе
Четверо амурчан представят область в финале национального чемпионата «Абилимпикс»
В Амурской области малооблачная погода без осадков
5 способов безопасно избавиться от злости, для чего нужны пробки от вина, и кто съел собаку:обзор АП
Умные города на Дальнем Востоке: о чем будут говорить на форуме «ProДФО» в Благовещенске
Система Orphus