Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2022,
среда

Амурский Лучик отправится в Бельгию: благовещенские зооволонтеры нашли дом для слепой собаки

Общество

Полтора года благовещенские зооволонтеры искали дом незрячей собаке по кличке Лучик. И вот в конце апреля бездомный слепыш полетел в новую жизнь. Его с нетерпением ждет семья из Бельгии, у пары есть опыт содержания животных-инвалидов. Уже на этой неделе ласковый и добрый амурский пес наконец-то обретет свой постоянный дом.  

Амурский Лучик отправится в Бельгию: благовещенские зооволонтеры нашли дом для слепой собаки / Полтора года благовещенские зооволонтеры искали дом незрячей собаке по кличке Лучик. И вот в конце апреля бездомный слепыш полетел в новую жизнь. Его с нетерпением ждет семья из Бельгии, у пары есть опыт содержания животных-инвалидов. Уже на этой неделе ласковый и добрый амурский пес наконец-то обретет свой постоянный дом.  
Фото: Из личного архива Ирины Поляковой

— Семья бельгийцев вовсю ждет нового гостя. Они уже приготовили ему удобное место, спросили у нас про его рост и вес, чтобы купить одежку слепому малышу. По размеру песик небольшой, весом всего 9 килограммов, но высокий на лапках, — рассказывает своем о питомце зооволонтер Ирина Полякова. — 27 апреля Лучик улетел из Благовещенска в Москву. Перед полетом собакену мы дали седативный препарат, поскольку он боится новых звуков и запахов.

Переправлять собачку в столицу Ирине помогала волонтер Александра, которая прежде отправляла туда собачку Умку и еще одного щенка без лапки. На почве любви к четвероногим девушка стружилась с зоозащитницей Ксенией из Бостона, которая помогает российским четвероногим обрести дом в других странах.

Фото: Из личного архива Ирины Поляковой

Дорогу до Москвы амурский Лучик перенес нормально. Отменный аппетит свидетельствовал о том, что у песика все хорошо. Сейчас он находится на передержке.

Ирина Полякова подобрала Лучика в январе 2020 года месячным щенком в Астрахановке, в частном дворе пьющего мужчины. Там обитала куча собак, и все были голодными. Волонтер зашла туда покормить четвероногих и увидела маленького щенка. Лучик выскочил вслед за старшими братьями, женщина взяла его на руки и увидела кровь на носу.

Фото: Из личного архива Ирины Поляковой

— Я так испугалась, стала его разглядывать, и тут вышел хозяин. Я спросила его, почему у щенка кровь. Он сказал, что щенок слепой, якобы таким родился, а кровь — потому что, когда бежит, врубается носом во все, что его окружает. В общем, я в охапку собачку и бегом в клинику. Ветврачи подтвердили, что щенок действительно не видит, причина тому — близкородственные связи. У Лучика врожденная слепота, у него нет глазных яблок, — рассказывает Ирина.

Зоозащитники долго искали щенку новый дом. В первое время он жил у волонтера Марины, долго болел, но зоодоктора из клиники на Заводской вытащили мальчишку с того света.

Фото: Из личного архива Ирины Поляковой

В восемь месяцев кобелька кастрировали и стали искать ему дом в Благовещенске. Только все было безрезультатно. За полтора года не нашлось семьи ласковому Лучику, которая бы приняла его и полюбила. Люди приезжали, знакомились с ним, но никто не решался взять слепую собаку.

— Волонтер Ксения многим собакам дала шанс на жизнь, нам помогала пристроить несколько щенков из Благовещенска. Она пообещала помочь и Лучику. На ее посты в соцсетях отозвалась семья из Бельгии, которая имеет опыт воспитания собак-инвалидов. Люди всей душой восприняли историю Лучика и решили его забрать. Нами началась подготовка к отправлению собачки, но в первый раз сорвалось: мало времени было, не успели найти попутчика, чтобы взял на себя в багаж песика. Пришлось перенести. И вот 27 апреля Лучик улетел в Москву, там он сейчас на передержке. 7 мая наш замечательный мальчишечка из Москвы на автобусе отправится в Бельгию.      

Фото: Из личного архива Ирины Поляковой

Кстати, тогда вместе с Лучиком Ирина Полякова забрала и всю его семью — мать с пятью щенками. Всем им быстро нашли дом. И теперь благовещенские зооволонтеры ждут фото и видео из нового дома слепого песика. Надеются, что он найдет заботу в бельгийской семье.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Спасенная в Приморье тигрица будет жить в Московском зоопаркеСпасенная в Приморье тигрица будет жить в Московском зоопарке
Волонтеры в Благовещенске просят помочь с кормом для животныхВолонтеры в Благовещенске просят помочь с кормом для животных
В благовещенском приюте для животных закончился корм
Благовещенские волонтёры просят помощи для питомцев
Не кормите собаку шоколадом и давайте успокоительное: новогодние советы владельцам животных
Благовещенский зоопарк «Лапушки» объявил сбор средств на строительство нового здания
Семь мешков капусты и морковки передали животным Амурского эколого-биологического центра
Амурский центр «Мой бизнес» запустил акцию в поддержку приютов для животных
Волонтеры собрали больше 100 тысяч рублей на поиски медвежонка на границе Якутии и Приамурья
Охотовед снял с рыбацкого крючка баклана на Бурейском водохранилище

Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексуОбщество
Сбер снизил до 10 процентов первый взнос по ипотеке при покупке квартирыНовости партнеров
Особенный теннисист из Приамурья привез медали с соревнований в КазаниОбщество
Многодетные амурчане получили почти 8,5 миллиона рублей на покупку спецтранспортаОбщество
Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природыОбщество
Строительство водозабора в Завитинске завершится в декабре 2023 годаОбщество

Читать все новости

Общество

Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексу Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексу
Особенный теннисист из Приамурья привез медали с соревнований в Казани
Многодетные амурчане получили почти 8,5 миллиона рублей на покупку спецтранспорта
Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природы
Строительство водозабора в Завитинске завершится в декабре 2023 года
Система Orphus