
Например, Оксана Савченко из Благовещенска проводит экскурсионные программы для детей и взрослых. В этом году ее компания организовала три детские туристско-краеведческие смены.
— Программа рассчитана на одну неделю. За это время, мы посетим с ребятами семь разных локаций, в том числе парк «Патриот», усадьбу Куруктачи, хутор «В гостях у сказки», побываем на раскопках. У ребят будет возможность пополнить копилку знаний об Амурской области, — рассказала руководитель туристической компании Оксана Савченко.
Среди предпринимателей есть и те, кто учит детей финансовой грамотности с ранних лет. Наталья Кулинич — экономист, она сама разработала игровой материал, с помощью которого проводит занятия.
— Я преподаю уроки финансовой грамотности для детей. Тематические уроки про деньги проходят в игровой форме. Дети учатся распоряжаться деньгами — копить, продавать, покупать. Моя деятельность подходит под категорию дополнительного образования. Социальное предпринимательство в нашем регионе поддерживается государством и в части налогов, например, моя ставка по упрощенной системе налогообложения составит 1% годовых, — поделилась Наталья Кулинич.
В министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области отметили, что в прошлом году только 70 предпринимателей получили статус «социального». В этом году комиссия одобрила 91 заявку.
— Данный статус позволит получить не только налоговые льготы, но и иные меры поддержки. Например, в региональном центре «Мой бизнес» для социальных предпринимателей подобран комплекс услуг, включая образовательные программы, маркетинговое продвижение и консультации, которые помогут оптимизировать бизнес-процессы, — прокомментировала министр экономического развития и внешних связей региона Оксана Кукшенёва.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии