
Владимир Путин поддержал идею создания Всероссийской экологической организации
ОбществоВо время рабочей поездки на Камчатку Владимир Путин встретился с участниками Всероссийского молодежного экологического форума «Экосистема. Заповедный край». Президент поддержал развитие движения общественных инспекторов в экологической сфере. Он отметил, что уже на законодательном уровне приняты необходимые решения, которые позволят расширить полномочия общественных организаций и общественных инспекторов в этой сфере. В советское время движение дружинников, которые следили за общественным порядком, было эффективным.
Фото: Пресс-служба правительства Камчатского края
— Конечно, нужно поддерживать это движение. Безусловно, мы будем это делать. Более того, ведь и на законодательном уровне уже принято соответствующее решение о расширении полномочий общественных организаций и общественных инспекторов, в том числе и в этой сфере. Важно, чтобы соответствующим образом сложилась так называемая правоприменительная практика. Безусловно, мы будем это поддерживать, — сказал Владимир Путин.
Президент предложил также подумать о создании молодежного движения по экологии.
— А если целесообразно создавать такое движение, над этим тоже можно подумать. Мы где-то в ходе нашей дискуссии говорили о том, что создано недавно молодежное движение, движение школьников. Можно и там сделать отдельные направления, которые связаны с этой работой, так чтобы просто не распылять все усилия, а объединять их в единое целое, — обратился глава государства к участникам Всероссийского молодежного экологического форума. — Сам факт наличия вот такого движения в рамках большой организации общественной, оно бы заражало всех других участников процесса теми проблемами, над которыми вы работали и о которых вы рассказали. Давайте подумаем, можно и так, и так. Мы не забудем об этом, я не забуду, постараюсь тоже вместе с вами продвигать эту идею, — пообещал Владимир Путин.
По завершении встречи президенту представили информацию о деятельности международного центра репродукции и сохранения редких видов крупных птиц хищных пород «Камчатка». Проект реализуется по поручению главы государства у мыса Шаромский в Мильковском районе края и призван решить проблему исчезновения белых кречетов – наиболее ценного и редкого вида отряда соколообразных, внесённого в Красную книгу России в связи со стремительно сокращающейся популяцией, главным образом из-за браконьерского отлова. Юные орнитологи и генеральный директор центра Шухрат Разаков продемонстрировали президенту навыки, которыми овладели птицы во время тренировок, и рассказали об успехах в их разведении, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.
Возрастная категория материалов: 18+

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии