Фото: amurobl.ru— По охвату юнармейского движения Амурская область занимает лидирующие позиции на Дальнем Востоке. Однако, помимо количественных показателей, нужно работать над повышением качества патриотического, — объяснил Василий Орлов. — Нужно больше выездных мероприятий, ребятам должно быть интересно в «Юнармии». Министерству образования необходимо рассмотреть вопрос финансовой поддержки для выездов на соревнования и игры всероссийского уровня.
В ряды «Юнармии»вступили более 15 тысяч школьников Амурской области. За шесть лет число местных отделений движения увеличилось с четырех до 29, а число отрядов — с 16 до 465.
Активнее всего движение развивается в Благовещенске, Тынде, Свободном, а также Серышевском, Белогорском, Бурейском и Октябрьском районах. При этом в 14 школах региона открыты специализированные юнармейские классы, а в этом году в Благовещенске заработал первый в области Дом Юнармии.
По данным минобра, выросло и число детей, выезжающих за пределы Приамурья на соревнования, слеты и форумы. Так, маленькие амурчане участвовали во Всероссийском патриотическом форуме «Юнармия-ZA» в Москве, а в июле дети представили регион в финале Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» и заняла 18-е место.
По поручению Василия Орлова, помимо военно-патриотической направленности, развивается туристская и археологическая. К примеру, летом в селах Албазино и Талдан Сковородинского района прошли профильные юнармейские смены.
— Юнармейцы активно включились в волонтерское движение #МыВместе. На сегодняшний день из 1 500 школьников, которые записались в это волонтерское движение, 60 процентов — это юнармейцы. Еще один нюанс, который характеризует движение в области: уже 46 амурских юнармейцев награждены высшими юнармейскими наградами — знаком «Юнармейская доблесть, — рассказала зампред правительства — министр образования Светлана Яковлева.
Возрастная категория материалов: 18+







Парень из Амурской области заставил звезд спрыгнуть со стены на шоу «Ты супер!»
Белые банты, конечно, умиляют... Пусть девчонки помаршируют, повышагивают. Будет им, что вспомнить, когда через несколько лет пелёнки пойдут, распашонки...
— Nifashev Sergey