Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 февраля 2023,
четверг

«Семейная ипотека» от Сбера — реальный шаг к осуществлению мечты о собственном жилье

Новости партнеров

Благовещенск вошел в топ-3 дальневосточных городов, жители которых активнее всего покупают квартиры с помощью одного из самых популярных ипотечных продуктов в линейке Сбера — «Семейной ипотеки». Домклик провел исследование, какие семьи в столице Амурской области покупают квартиры и зачем.

«Семейная ипотека» от Сбера — реальный шаг к осуществлению мечты о собственном жилье / Благовещенск вошел в топ-3 дальневосточных городов, жители которых активнее всего покупают квартиры с помощью одного из самых популярных ипотечных продуктов в линейке Сбера — «Семейной ипотеки». Домклик провел исследование, какие семьи в столице Амурской области покупают квартиры и зачем.
Фото: Архив АП

По словам управляющего Благовещенским отделением Сбербанка, «Семейная ипотека» востребована среди амурчан. В этом году банк выдал более 5 751 млн рублей семьям на приобретение жилья по данной программе. При этом с каждым месяцем спрос на данный продукт рос. По сравнению с январем в октябре в три раза больше семей оформили покупку жилья с помощью семейного продукта.

Не только молодые и многодетные

Претендовать на «Семейную ипотеку» может семья, в которой воспитывается ребенок, родившийся после 1 января 2018 года или ребенок с инвалидностью в возрасте до 18 лет. Важно, что очередность рождения детей не имеет значения. И семьи, воспитывающие одного малыша, — это почти половина клиентов, купивших жилье по семейной программе.

Оформить кредит может любой из родных родителей ребенка, но в Амурской области главы семейств в два раза чаще матерей берут на себя такие обязательства. При этом родителям не обязательно состоять в браке. «Семейная ипотека» доступна и одинокому родителю. Родитель‑заёмщик и ребёнок должны быть гражданами РФ.

Заметим, что «Семейная ипотека» дает широкий выбор как по ставкам, так и по условиям, распространяется на самые разные типы недвижимости. Однако амурчане однозначно отдают приоритет городским квартирам. По данным Амурстата, в 2022 году на территории области построено более 3 тысяч новых квартир (включая квартиры в общежитиях). Рынок жилья растет, в прошлом году за этот период было построено в 2,5 раза меньше квартир. Семьи Амурской области за счет собственных и заемных средств построили треть от общего числа квартир.

Где хотят жить амурчане

За год спрос на строительство жилых домов упал почти на 10 %. Согласно данным Росстата, по сравнению с прошлым годом доля индивидуального домостроения снизилась с 65,3 до 54,5 % от всей введенной площади жилых домов.

С помощью «Семейной ипотеки» можно не только купить готовое или строящееся жилье от застройщика, но и построить дом. Суммы зависят от региона, в котором покупается недвижимость. Если семья рассчитывает обзавестись жильем в родной области, она может рассчитывать на сумму до 6 млн рублей. Однако не все клиенты Сбера покупают жилье в регионе прописки. С начала года Амурстат зафиксировал отток около 14 тысяч жителей.

Мария Прохорова, жительница Зеи, клиент Сбера, поделилась своей историей оформления программы: «Желание старшей дочери сказалось на нашем решение о переезде. Сейчас она учится в 10-м классе, решила поступать в Санкт-Петербургский горный университет. Мы планируем переезжать в область, чтобы она могла посвятить себя учебе. Пришли проконсультироваться в Сбер, чтобы закончить все хлопоты со сделкой до поступления. Младшей дочке три года, и сложно успевать все сразу. Менеджер предложила вариант с «Семейной ипотекой». Мы с радостью согласились, будем строиться — взяли 5 миллионов на 20 лет, платеж получился меньше 30 тысяч в месяц».

Если покупать квартиру по «Семейной ипотеке» в другом регионе, Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, сумма вырастет и может доходить до 12 млн рублей.

Ставка по «Семейной ипотеке» в Сбере — от 5,3 %. Срок — от 1 года до 30 лет. Первый взнос от 15 %. В качестве первоначального взноса или его части можно использовать материнский капитал.

Новые возможности

В октябре этого года появилась возможность перейти на «Семейную ипотеку» и снизить процентную ставку до 6 % тем клиентам, кто первоначально брал в Сбере ипотеку с господдержкой, при рождении детей. Такое рефинансирование раньше было доступно только клиентам других банков. Переоформление возможно, если:

  • в семье, родился ребёнок после 2018 года включительно или есть ребёнок с инвалидностью возрастом до 18 лет;
  • остаток задолженности по кредиту не превышает 85% от стоимости жилья: 12 млн рублей для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 6 млн рублей для остальных субъектов РФ;
  • объект недвижимости приобретён у юридического лица (застройщика или инвестора).

«Сбер постоянно расширяет возможности снижения долговой нагрузки для семейного бюджета клиентов. Переход с «Господдержки» на «Семейную ипотеку» дает населению возможность сэкономить десятки тысяч рублей с помощью рефинансирования по более выгодной ставке», — говорит управляющий Благовещенским отделением Сбербанка Игорь Кувыкин.

Чтобы сменить ипотечную программу по кредиту, оформленному в Сбере, достаточно подать обращение онлайн в личном кабинете Домклик и подписать дополнительное соглашение в офисе. Если же кредит оформлен в другом банке, необходимо оставить заявку на рефинансирование онлайн на Домклик.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015 г.

ООО "РИА "ТРИО"

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Аккредитивы Сбера помогают защитить важные покупки от мошенниковАккредитивы Сбера помогают защитить важные покупки от мошенников
Дальневосточникам в отделениях Сбера стали доступны новые умные лампочкиДальневосточникам в отделениях Сбера стали доступны новые умные лампочки
Сбер с ведущими вузами страны создаст сеть центров искусственного интеллекта на Дальнем Востоке
Сбер запустил сервис «Куда привязаны ваши счета и карты»
Сбер возвращает сервис бесконтактной оплаты SberPay для смартфонов Android
Сбер подарит жителям Дальнего Востока бонусы СберСпасибо за взнос в индивидуальный пенсионный план
В Сбербанке стартует Зелёная неделя для дальневосточного бизнеса
Для жителей Дальнего Востока Сбер снизит ставку по потребкредиту в первый месяц до 4 % годовых
Сбер отмечает день рождения — 10 фактов об истории банка
В продажу поступили две новые модели умных телевизоров Sber

Гороскоп на 2 февраля: Скорпионов ждут удачные покупки, а Стрельцов — кулинарные экспериментыСоветы
На трассе Благовещенск — Белогорск «Дорожный патруль» помог заглохшему из-за морозов автомобилюОбщество1
Благовещенские художники обсудят с краеведами темы рисунков для украшения технических шкафовОбщество1
В Амурской области детей участников спецоперации зачислят в колледжи вне конкурсаСпецоперация1
За парту Героя сядут ученики благовещенского лицея № 6Общество1
Зашел погреться и застрелил: житель Приамурья отправится в колонию строгого режима на 8 летПроисшествия1

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Новости партнеров

На Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС проведут капитальные ремонты котлоагрегатов На Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС проведут капитальные ремонты котлоагрегатов
Дроны и борьба за айтишников: «Ростелеком» рассказал о цифровых трендах в 2023 году
«Ростелеком» подключил к высокоскоростному интернету амурские колледжи и техникумы
Перевозка хрупких грузов на дальние расстояния: компания предлагает надежность
Компания «Транснефть — Восток» в 2022 году выполнила 13,5 тысячи экологических исследований
Система Orphus