Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2022,
четверг

В Амурской области назвали победителей народного конкурса «Поступки и люди»

Конкурсы и акции

На сайте «Амурской правды» завершился конкурс «Поступки и люди». В этом году в нем приняло участие  120 человек. Сегодня жюри подвело итоги голосования и назвало имена победителей в шести номинациях.

В Амурской области назвали победителей народного конкурса «Поступки и люди» / На сайте «Амурской правды» завершился конкурс «Поступки и люди». В этом году в нем приняло участие  120 человек. Сегодня жюри подвело итоги голосования и назвало имена победителей в шести номинациях.
В номинации «Своих не бросаем» победу одержал Максим Иванов

Конкурс социально значимых поступков проводит Общественная палата совместно с правительством региона и «Агентством развития гражданского общества Амурской области». Он уже получил статус самого народного, ведь заявку на участие может подать любой желающий, рассказав о добром поступке или о семье, которая достойна уважения.

Голосование за номинантов проходило с 4 октября по 15 ноября. По итогам в каждой номинации был определен победитель, который получит диплом и приз. Церемония награждения пройдет в декабре.

Победители

В номинации «Во имя жизни» победил поисково-спасательный отряд «Амур». За год волонтёры отрабатывают более 300 поисков по всей области. Даже если становится ясно, что пропавший человек не будет найден живым, ребята не остановят поиски. Сегодня в ПСО «Амур» состоит почти две сотни волонтеров.

В номинации «Гражданская позиция» победу одержал Максим Викторенко. Максим Андреевич возглавляет в Белогорском районе общественную спортивную организацию «Поверь в себя» — для земляков, нуждающихся в особой заботе. Также он  президент «Федерации шахмат и шашек Амурской области». Викторенко открыл два шахматных клуба — «Гамбит» в селе Васильевка и «Храбрую пешку» в Белогорске.

В номинации «Верность профессии» лидером стала Елена Демко. Елена Витальевна — воспитатель детского сада №16» в Шимановске. Общий стаж работы составляет 29 лет. Елена Демко —  грамотный, творческий педагог, имеющий глубокие разносторонние знания по дошкольной педагогике и частным методикам.

В номинации «Семейные ценности» победила Наталия Жанова. Семья Наталии Викторовны обладает активной жизненной позицией. Оба супруга работают в больнице. В семье пятеро детей — четыре сыночка и лапочка-дочка.

В номинации «Забота о людях» большинство голосов отдано за Елену Иванову. Она — учитель истории и обществознания, а также руководитель волонтёрского отряда «3D» (Делаем Добрые Дела) школы №200 из Белогорска. Елена Геннадьевна принимает активное участие в организации волонтерского движения города и области. Проводит  концерты, поздравления с праздниками на дому для инвалидов по зрению и пенсионеров.  

В номинации «Своих не бросаем» победу одержал Максим Иванов. Максим Александрович — участник гуманитарной миссии по помощи мирному населению на освобожденных территориях Луганской и Донецкой народных республик. В качестве волонтера в городе Мариуполе занимался доставкой и выдачей гуманитарной помощи, проведением досуговых мероприятий для детей и молодежи.

«Амурская правда» каждую неделю пишет об амурчанах, которые помогают участникам СВО на Украине. Среди них — мама погибшего военного из Чигирей, которая возглавила народное движение волонтеров. А также жительница Екатеринославки Ольга Шнайдер и знаменитый волонтер и автор канала «ZOV России» Катя Павлова.

— Конкурс нашел широкий отклик у амурчан и был поистине народным, —  отметил председатель Общественной палаты Амурской области, руководитель рабочей группы конкурса «Поступки и люди» Виктор Марценко. — Участвовали представители со всей области, многих выдвигали на конкурс коллективы, друзья, родственники. Активное участие граждан говорит о поддержке идеи конкурса и о высокой значимости тех поступков, которые совершают его участники. Поздравляю всех!

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Военная без погон: Ольга Шнайдер помогает мобилизованным амурчанам и их семьямВоенная без погон: Ольга Шнайдер помогает мобилизованным амурчанам и их семьям
Началось голосование в конкурсе «Поступки и люди»Началось голосование в конкурсе «Поступки и люди»
«Доброте меня учила мама»: благовещенец Максим Макаров не может пройти мимо чужой беды
«Семейные ценности» стали в Амурской области самой популярной номинацией конкурса «Поступки и люди»
В Приамурье в конкурсе «Поступки и люди» выберут народных героев и отметят хороших людей
В Благовещенске поздравили победителей конкурса «Поступки и люди»
Нашли героев: губернатор Василий Орлов вручил государственные награды
27-летний врач из Тамбовского района совмещает две специальности из-за пандемии
Семья из Белогорска с 12 детьми победила в номинации «Семейные ценности» конкурса «Поступки и люди»
«Не каждый может стать поисковиком»: история победителя конкурса «Поступки и люди»

Мусороперерабатывающий завод «БлагЭко» заработал на полную мощностьЭкономика
Аренда частных домов в Амурской области за осень подорожала на 23 процентаЭкономика
Благовещенские танцоры Atta Dance покорили хореографов с мировым именемОбщество
Новую мебель и пароконвектомат купят для школьной столовой Белогорска по поручению губернатораОбщество
Четырехмесячный ребенок пострадал в ДТП по дороге в аэропорт БлаговещенскаПроисшествия
Власти Приамурья учтут рекомендации Генпрокуратуры по работе с инвесторами ТОРЭкономика

Читать все новости

Конкурсы и акции

Морковная нога и перцы-гиганты: кто победил в четвертом конкурсе «Амурский урожай»  Морковная нога и перцы-гиганты: кто победил в четвертом конкурсе «Амурский урожай» 
Амурчане приступили к голосованию за самый лучший урожай в конкурсе «Амурской правды»
Баклажан с носом и огурец под зонтиком: какие фото шлют амурчане на конкурс урожая
На фотоконкурс «Амурский урожай» АП ждет снимки овощей и фруктов, грибов и ягод
Кто победил в конкурсе «Лето — это маленькая жизнь»: «Амурская правда» подвела итоги
Система Orphus