
Центры поддержки семей мобилизованных ищут не получивших выплаты амурчан
В Амурской области подготовили около 90 процентов социальных паспортов семей участников СВО
СпецоперацияПочти 99 процентов мобилизованных амурчан уже получили региональную выплату 150 тысяч рублей. Губернатор Приамурья поручил Центрам поддержки найти жителей области, которые по каким-то причинам еще не получили деньги.
Фото: Архив АП
— 98,4 процента мобилизованных получили региональную выплату в размере 150 тысяч рублей. По оставшимся — работаем индивидуально, сверяем списки с армией. Компенсацию на ЖКУ получило почти 95 процентов семей. Выплаты на детей перечислены всем, кто написал заявления, — отметил глава региона Василий Орлов. — Сейчас основная задача для работников Центров поддержки — найти тех, кто до сих пор не получил выплаты. Чаще причина в том, что мобилизованные, составляя заявление, не указали контакты, реквизиты и даже фамилии своих родных, а они не всегда совпадают. Нужно связываться точечно, сверять данные и оперативно направлять информацию в минсоцзащиты.
В Приамурье подготовили около 90 процентов социальных паспортов семей участников СВО. За каждой семьей закреплен отдельный куратор. В Центры поддержки жители области чаще всего обращаются за помощью в заготовке топлива и консультациями по выплатам.
На соцобслуживании у специалистов минсоцзащиты находятся 13 человек — им требуется особый уход. Еще двоих планируют принять в ближайшее время. По поручению губернатора, помощь пожилым родителям мобилизованных оказывают бесплатно. Кроме этого, для тех, кто захочет, организуют оздоровительный отдых в пансионате «Приозерье», сообщает пресс-служба правительства области.
В Серышевском районе семьям участников спецоперации помогают даже школьники.
— У нас сформирован корпус волонтеров для работы с семьями, в него включено 257 человек, из них 135 старшеклассников, — рассказал глава Серышевского района Олег Кирдун. — За каждой семьей закреплены кураторы. Благодаря тесному общению с семьями удалось выстроить эффективную работу по предоставлению мер поддержки, а также выявить семьи, нуждающиеся в психологической и медицинской помощи.
Возрастная категория материалов: 18+

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии