Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 января 2023,
понедельник

За избиение малолетнего ребенка в Благовещенске осудили няню

Беременная женщина пыталась списать появление синяков у воспитанника на его активность

Происшествия

За нанесение побоев своему воспитаннику беременная жительница Благовещенска пошла под суд. Женщина нигде официально не работает и, чтобы заработать деньги на содержание своей семьи, стала подрабатывала няней. По устной договоренности с родителями она согласилась посидеть с ребенком горожан. Когда малыш отказался рисовать и слушаться, женщина сорвалась и ударила его.

За избиение малолетнего ребенка в Благовещенске осудили няню / За нанесение побоев своему воспитаннику беременная жительница Благовещенска пошла под суд. Женщина нигде официально не работает и, чтобы заработать деньги на содержание своей семьи, стала подрабатывала няней. По устной договоренности с родителями она согласилась посидеть с ребенком горожан. Когда малыш отказался рисовать и слушаться, женщина сорвалась и ударила его.
В Благовещенске за избиение ребенка осудили няню. Фото: Алексей Сухушин

История эта продолжается с мая 2022 года. Безработная беременная жительница амурской столицы разместила в интернете объявление о том, что готова поработать няней. На ее желание откликнулась семья. Официальный договор о предоставлении услуг решили не заключать и условились лишь на устной договоренности. Женщина приступила к работе на дому у клиентки.

Выполняя свои обязанности, няня попыталась найти контакт с ребенком. Попросила его слушаться и немного порисовать. Воспитанник отказался. Тогда горожанка схватила его за руку, резко согнула ее, тем самым нанеся ребенку удар по плечу. Затем схватила руками за шею, подняла из-за стульчика на высоту своего роста и стала трясти из стороны в сторону. Потом поставив на пол, схватила за волосы и повела в другую комнату, причинив физическую боль.

Уголовное дело о нанесении побоев и совершении насильственных действий с причинением боли рассмотрено в Благовещенском городском суде. На заседании подсудимая рассказала, что основным ее источником дохода является предоставление услуг по уходу за малолетними детьми. Ни в какой организации она не работает и подрабатывает только по устной договоренности с родителями. Руку на подопечного подняла, потому что она находится в положении и морально неуравновешенна, к тому же сильно разозлилась на него и решила наказать.

При этом представитель пострадавшего рассказала, что заподозрила что-то неладное, когда стала замечать у ребенка синяки, ссадины и повреждения на шее.

— Няня поясняла, что ребенок очень активный, — следует из показаний. — И из-за этого он постоянно обо что-то ударяется, падает. Увидев однажды, что у ребенка разбит лоб, решила поставить камеру видеонаблюдения, о чем уведомила подсудимую.

Суд признал благовещенку виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. До суда горожанка находилась под домашним арестом и ей было запрещено заниматься определенной работой. Поэтому суд смягчил ей наказание и снизил штраф до 20 тысяч рублей.

— Обстоятельствами, смягчающими наказание, стало признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка, состояние беременности, принесение в суде извинений, — прокомментировали в Благовещенском городском суде. — Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимой, суд признает совершение преступления в отношении малолетнего.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Некоммерческие организации Амурской области посоревнуются за грант регионального минкультаОбщество
«Истинный патриот, смелый и отважный»: минцифры Приамурья о погибшем в зоне СВО Владимире ДзинтереСпецоперация
Житель Приамурья устраивает конные прогулки на своем дальневосточном гектареЛюди
Трое амурчан выиграли в новогодней лотерее по миллиону рублейОбщество
Амурские аграрии построят 32 дома для своих работниковОбщество
Амурских пенсионеров приглашают на компьютерные курсыОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Происшествия

В Приамурье тигр зашел в село и утащил собаку В Приамурье тигр зашел в село и утащил собаку
При пожаре в жилом доме в центре Благовещенска пострадали две женщины
76-летняя женщина серьезно пострадала при пожаре в жилом доме в центре Благовещенска
Погибшего в Свободном мальчика пытался спасти его родственник
Упал и ударился головой: в Свободном погиб шестилетний мальчик
Система Orphus