• Первую партию пожарных извещателей установят в домах многодетных семей Благовещенска. Фото: Архив АП

Ожидается, что в дальнейшем город получит еще более 170 пожарных извещателей. Их установят в домах семей, находящиеся в социально сложной ситуации, и семей участников СВО, а также одиноких стариков старше 70 лет, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Как писала «Амурская правда», на днях пожарные извещатели поступили в продажу в шесть крупных торговых сетей столицы Приамурья. Это супермаркеты «Кэш&Керри», «Фрешмаркет», «Авоська», «Стик», «Ням-ням» и «Аутлет». Найти их можно на кассах.

В Амурской области извещатели в домах с печным отоплением многодетных семей ставят с 2019 года. За это время они появились в домах 899 амурчан. С 2023 года губернатор Василий Орлов поручил усилить работу.

Минсоцзащиты региона определило категории людей, кому приборы положены бесплатно. Помимо многодетных, это семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении, семьи с детьми участников спецоперации, а также родители участников СВО и одиноко проживающие граждане старше 70 лет.

На покупку извещателей правительство области выделило 7,3 миллиона рублей. Об этом глава Приамурья рассказал во время прямого эфира 26 января. Тогда же Василий Орлов показал, как работает устройство

Возрастная категория материалов: 18+