• Студенты Амурского колледжа насушили 78 килограммов овощей для сухого борща. Фото: obr.amurobl.ru
  • Фото: obr.amurobl.ru
  • Фото: obr.amurobl.ru
  • Фото: obr.amurobl.ru
  • Фото: obr.amurobl.ru

— Наши студенты производят подготовку сырья: моют, варят, режут, сушат овощи в специализированных пароконвектоматах и дегидраторах, — рассказала директор колледжа Лидия Бухарова. — Затем подготовленные ингредиенты направляются волонтерам женсовета села Чигири, которые производят окончательный сбор супа. Там на месте к сухим овощам будет добавлена соль и другие приправы в нужном количестве. За один день мы перерабатываем около 12 килограммов сырых овощей. В сухом виде вес ингредиентов в шесть раз меньше.

На данный момент колледж ждет поставку нового профессионального дегидратора. Аппарат в разы увеличит скорость работы и количество перерабатываемых овощей.

***

Домашний борщ в окопе: амурчане килограммами готовят любимое блюдо для бойцов СВО

 

Амурский пряник для бойца:на кухне православного храма в Игнатьеве выпекают сотни имбирных сладостей

 

Амурские женщины объединились в группу, чтобы шить и вязать для мобилизованных земляков

 

Возрастная категория материалов: 18+