
Простые секреты долголетия, которыми мы почему-то пренебрегаем
Мы привыкли обращаться к врачам за советом. Что делать при таких-то симптомах? Можно ли принимать такое-то лекарство? Подойдёт ли мне такая-то диета? Но даже новые технологии и последние достижения науки не всегда помогают объяснить симптомы. Терапевт и автор блога о медицине Джон Шуманн рассказывает, что делать, чтобы жить долго и оставаться здоровым.
Врачи скорее высказывают предположения, основанные на фактах, чем ставят точные диагнозы, пишет lifehacker.ru. Особенно это касается работы терапевтов.
Другое дело — профилактика. О ней известно много, потому что проводится большое количество эпидемиологических исследований. В целом всё довольно просто, и вы наверняка уже не раз слышали эти советы. Но именно из-за того, что они так часто повторяются, многие перестают обращать на них внимание.
Всё же напомним ещё раз: нет какого-то короткого пути к здоровью. Чтобы жить долго и чувствовать себя хорошо, нужно:
- высыпаться;
- больше двигаться в течение дня;
- есть здоровую пищу, отдавать предпочтение овощам и не переедать;
- больше общаться (изоляция вредит и телу, и духу);
- помнить, за что в жизни вы благодарны.
Такой подход подробно описан в книгах Дэна Бюттнера о так называемых голубых зонах. Это такие места на планете, где люди меньше болеют и живут дольше всего. Часто они проживают более ста лет. Основные «голубые зоны»:
Окинава, Япония;
Икария, Греция;
Сардиния, Италия;
Никоя, Коста-Рика;
Лома-Линда, США.
В этих местах превентивная медицина — неотъемлемая часть повседневной жизни. Жители этих областей едят много овощей, часто ходят пешком и поддерживают тесные отношения с родными и близкими.
Любопытно, что они обычно не избегают алкоголя. Просто ограничиваются одной-двумя порциями в день. Мясо они тоже едят, но редко и понемногу. А вот что они не употребляют, так это рафинированный сахар. Они не покупают фасованные продукты, к которым мы приучены.
Начните применять эти простые советы с сегодняшнего дня, и постепенно ваша жизнь изменится к лучшему.
2 упражнения, которые помогут продлить жизнь и молодость
С возрастом нетренированное тело начинает сдавать позиции. Позаботиться о себе помогут всего два упражнения: бёрпи и прыжки через скакалку. Вот несколько преимуществ:
- Прокачивают практически всё тело. Выполняя бёрпи, вы задействуете мышцы бёдер и ягодиц, икроножные мышцы, грудь, плечи, трицепсы, пресс и мышцы-сгибатели бедра. Во время прыжков через скакалку работают икры, бёдра, ягодицы, пресс, спина, руки и плечи.
- Обеспечивают кардионагрузку и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
- Подходят для похудения. Упражнения сжигают больше калорий, чем бег в спокойном темпе, поэтому сочетание бёрпи и прыжков через скакалку — отличный вариант тренировки для желающих сбросить лишний вес.
- Прокачивают взрывную силу — способность совершить максимальное усилие за минимальное время.
- Имеют много вариаций. Существует огромное количество вариаций этих упражнений, так что у вас всегда будет более сложный вариант, к которому нужно стремиться.
- Не требуют специальных условий. Для бёрпи вам не нужно оборудование, а скакалка стоит очень дёшево.
- Оба упражнения можно выполнять в любом месте.
Бёрпи
Прыжки
Почему дублируют детали самолета
Для того если вдруг откажет какая-нибудь важная система в самолете. Все важные детали и соединения самолета, которые отвечают за безопасность полета, продублированы, а некоторые повторяются трижды. Так что при отказе одного из соединений в работу вступает дублирующая система.
Сегодня, 31 марта:
- Международный день резервного копирования (День бэкапа)
- Кирилл – Дери полоз
- День моллюсков в ракушке
- Праздник разноцветных глаз
- День апельсинов и лимонов
- День Эйфелевой башни
Про покерную комбинацию имени Анны Курниковой
Анна Курникова за свою спортивную карьеру не выиграла ни одного взрослого профессионального турнира в одиночном разряде. Игроки в покер назвали в её честь комбинацию из туза и короля (АК), так как она красиво выглядит, но редко выигрывает.
Почему деревья зимой не погибают
Из-за особенностей клеточного сока. В клеточном соке деревьев накапливаются сахара, которые снижают температуру замерзания сока, не давая ему превращаться в лед. Кроме того, клетчатка растения сама является хорошим теплоизолятором.
Правда, сильные морозы могут привести к гибели дерева. Причем наиболее уязвимыми растения становятся после обильного урожая, так как большая часть минеральных веществ и сахаров идет на формирование и рост плодов, а в клетках ствола они присутствуют в минимальных количествах.
Хе из рыбы
- Филе рыбы — 500 г
- Морковь — 1 штука
- Репчатый лук — 2 штуки
- Соль — 1,5 чайных ложек
- Сахар — ½ чайные ложки
- Соевый соус — 2 чайные ложки
- Молотый черный перец — ½ чайные ложки
- Молотый красный перец — ½ чайные ложки
- Уксусная эссенция — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
Рыбу отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Половину средней моркови нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. К рыбе добавить морковь, лук, соль, сахар, соевый соус, черный перец, красный перец, уксусную эссенцию. Все перемешать. После этого содержимое залить раскаленным растительным маслом и добавить чеснок. Опять все перемешать и убрать в холодильник на 8 часов.
Источники: woman.ru, eda.ru, ТГ-канал «Очевидные вещи»,
Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии