Первый амурский гастрофестиваль организован Амурской федерацией рестораторов и отельеров при поддержке министерства экономического развития области и администрации Благовещенска. Он проводится для формирования гастрономического бренда Амурской области, где основными элементами являются продукция местных производителей, аутентичные продукты, а также китайская кухня, оказывающая большое влияние на гастрономическую культуру Приамурья.
Почему именно куриные крылышки? Как объясняют организаторы фестиваля, это просто, вкусно, кроме того, этот продукт используется как в европейской, так и в китайской кухнях.
В течение двух недель, до 30 апреля, благовещенцы и гости города смогут посещать заведения общественного питания и пробовать множество интересных блюд: от классических крылышек барбекю в стиле ресторанного фастфуда или пикантных крылышек по-китайски, до оригинальных крыльев, запеченных с грибным жульеном и соусом демиглас с грибами.
— По условиям фестиваля максимальная стоимость блюда не должна превышать 350 рублей, а в авторском исполнении от шеф-повара — не более 500 рублей. Цена может быть и ниже, — рассказала исполнительный директор Ассоциации «Амурская федерация рестораторов и отельеров» Татьяна Гудзовская.
Фото: Владимир Воропаев
Найти кафе или ресторан, участвующий в мероприятии, довольно просто: на входной двери заведения размещен логотип фестиваля «На крыле».
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии