Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №6 (29101) от 14 февраля 2024 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 февраля 2024,
среда

«Мы на ваши санкции отвечаем танцами»: Иван Замотаев стал музыкальным открытием «Амурской осени»

Амурская осень

На концерт актера, певца и композитора Ивана Замотаева и его группы «Замотаев Бэнд» многие шли, не зная, что их ожидает. Но вечер, проходивший в рамках фестиваля «Амурская осень» в Благовещенске, оказался таким душевным и по-семейному теплым, что некоторые зрители были готовы сразу купить билеты на следующее выступление  группы. Музыканты и пели, и играли так, что рвались струны на гитаре. А зал не хотел отпускать и стоя требовал продолжения концерта. Несмотря на то что группа играла два часа без антракта, в конце вечера музыканты исполнили еще несколько песен на бис.

Фото: Оксана Шишенко

Не хлебом единым

Благовещенцы, 11 сентября пришедшие на концерт сразу после работы, услышали строчки из поэмы Давида Самойлова «Цыгановы», с которых актер начал представление.

В мгновенье ока юный огурец

Из миски глянул, словно лягушонок.

И помидор, покинувший бочонок,

Немедля выпить требовал, подлец.

И яблоко мочёное лоснилось

И тоже стать закускою просилось. 

Фото: Оксана Шишенко

Иван Замотаев так аппетитно читал, что вызвал у половины зала сильное желание сбегать в буфет подкрепиться. Но антракта не предвиделось, о чем и предупредил артист со сцены. Жажда зрелищ все-таки пересилила, и первую часть концерта, лирическую, зрители слушали, затаив дыхание, боясь пропустить пронзительный смысл сказанного и прочитанного.  

Фото: Оксана Шишенко

— Любимая песня моего деда была «Степь да степь кругом» — такая музыкальная трагедия, что не редкость в русских песнях, — рассказал актер и композитор. — Песня «Прасковья» очень напоминает по своей мощи и глубине ту историю, надеюсь, и вам она понравится. 

Фото: Оксана Шишенко

И зрителям понравилось. А еще понравилось искреннее общение со зрителем, теплые слова Ивана в адрес мамы-учительницы и всех педагогов, сидящих в зале. И признание в любви Благовещенску. 

«Амурская осень» подарила мне любимую супругу»

Фото: Оксана Шишенко

— Я не первый раз у вас в городе, и мне здесь очень нравится. Хотя честно скажу, не все фестивали помню. Моя жена сегодня тоже в этом зале, она прилетела из столицы. Мы с ней познакомились здесь, на фестивале. Я благодарен, что судьба и «Амурская осень» подарили мне мою любимую супругу, — улыбнулся Иван Замотаев. — Благодаря моей любимой жене я сейчас веду трезвый образ жизни, давно это сделал и вам советую. Песня «Завяжу» как раз об этом.

Соло на щеках

Певец несколько раз гастролировал со спектаклями по Приамурью, однажды побывал в Тынде.

Фото: Оксана Шишенко

— Я удивлен, какая большая у вас область! 900 км пути — и все это один регион, какая прелесть! Лет 10 назад мы репетировали спектакль, и Юлия Меньшова принесла стихи Геннадия Шпаликова «Паровозами, туманами». И я как будто тогда еще знал, что побываю в столице БАМа и буду петь эту песню проводника. Она до сих пор живет, ее по радио крутят. А вам всем рекомендую пойти в библиотеку или найти в интернете стихи Геннадия Шпаликова и поближе познакомиться с его творчеством, — посоветовал Иван Замотаев. 

Фото: Оксана Шишенко

Прекрасное чувство юмора помогает артисту не только с легкостью вести концерт, но и выходить из трудных ситуаций. Во время концерта у соло-гитариста порвалась струна, и пока он натягивал новую, Иван Замотаев сбацал соло на щеках без музыки, звонко отбив ритм мелодии ладонями по лицу.

Энергия бьет ключом — это про Ивана Замотаева. Поэтому и концерт получился драйвовый, заряженный мощной энергетикой харизматичного солиста коллектива.

И ничего удивительно в том, что в конце концерта бОльшая половина зала лихо приплясывала под песни «Пластичная» и «Мы на ваши санкции отвечаем танцами».

Фото: Оксана Шишенко

«Мы всем взводом тебя слушаем»

Доверительная манера общения с залом — еще одна фишка артиста. Ему безоговорочно веришь и нисколько не сомневаешься в том, что все у нас будет хорошо. 

Фото: Оксана Шишенко

— Даже в самые трудные моменты нашей жизни не надо терять чувство юмора. Родной брат моей бабушки, Герой Советского Союза воевал в Великую Отечественную. Я прекрасно помню этого потрясающего человека с необычайным чувством юмора, который лихо рассказывал анекдоты. А недавно звонит мне один поклонник, работник банка: «Привет, я сейчас не в окопе и есть возможность тебе позвонить. Хочу сказать, что мы всем взводом тебя слушаем и твои песни поднимают нам настроение».  Для меня это очень ценно, и давайте поаплодируем всем ребятам, каждый из которых — настоящие ребята.

Фото: Оксана Шишенко

Зал дружно поддержал артиста.  

«Энерджайзер» Замотаев написал саундтреки для 14 кинопроектов

Среди работ Ивана Замотаева кино и на ТВ — «Папины дочки», «Кто в доме хозяин?», «Вся такая внезапная», «Моя Пречистенка», «Галина» «Последний богатырь», «Жила была одна баба» и многие другие.

Иван окончил детскую музыкальную школу по классу баяна, а затем Арзамасское музыкальное училище. В 2004 году получил диплом об окончании РАТИ (ГИТИС). Играл в театре Стаса Намина. С 2010 года по сегодняшний день работает в «Другом театре» и театре КВАРТЕТ «И». У Замотаева есть опыт и на телевидении. Он принимал участие в юмористических телепередачах «Шесть кадров», «Нонна давай», «Юрмалина» и других.

Большую известность Иван получил не только как актер, но и как композитор. Он написал саундтреки для 14 кинопроектов и принимал участие в озвучивании персонажа в рок-мюзикле. Кроме того, артист основал собственный джазовый музыкальный коллектив и является лидером и художественным руководителем «Замотаев Бэнд».

Женат на актрисе Марии Казаковой. Она младше Ивана на 10 лет. У Замотаева это третий брак. Он имеет троих детей, по одному ребенку в каждом браке.

После концерта журналисты хотели пообщаться с артистом, но его жена Мария Казакова рассказала, что музыканту нужно восстанавливать силы. Так как обычно в день концерта он ничего не ест перед выступлением. На следующий день группа отправилась в Москву, а амурским СМИ пообещали интервью на следующий год. Что ж, с удовольствием ждем и  готовим вопросы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Жителей Приамурья призывают проголосовать за регион в российском проекте «Достижения.РФ»Жителей Приамурья призывают проголосовать за регион в российском проекте «Достижения.РФ»
Самые яркие эпизоды с закрытия фестиваля «Амурская осень»: фоторепортаж АПСамые яркие эпизоды с закрытия фестиваля «Амурская осень»: фоторепортаж АП
«Я рисовала Благовещенск, а увидела его впервые»: Мария Михалкова-Кончаловская открыла свою выставку
Гран-при фестиваля имени Валерия Приемыхова взял детективный фильм
История грузинского мальчика и закрытие фестиваля: «Амурская осень» раздаст журавлей
Александр Пашутин изучит «особенности национальной женитьбы»: программа «Амурской осени»
«Роль Дукалиса дала мне путевку в жизнь»: Сергей Селин о том, почему тяжело жить в амплуа «опера»
Продолжение детектива о сыщике Пушкине и мошеннице Керн впервые покажут на «Амурской осени»
«Приют комедианта» покажет, как женить Бальзаминова: программа «Амурской осени» в Благовещенске
Сергей Селин-Дукалис выйдет из комы в «Розыгрыше»: программа «Амурской осени» на 13 сентября
«Я называла его просто Валерой»: Дарья Мороз о режиссере Приемыхове и спектакле «Фрида»

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Более 4,8 тысячи звонков по видеотерминалам совершили пассажиры с вокзала БлаговещенскаОбщество
Иномарку Nissan March конфисковали у благовещенца за пьяную ездуПроисшествия
В Приамурье инвалида обманули при ремонте машины в автомастерскойПроисшествия
Благовещенец станет судьей первых «Игр будущего» и решит судьбу призовых 10 миллионов долларовСпорт
В Приамурье проверят почти 1000 участков лесного фонда на готовность к пожароопасному периодуОбщество
В Приамурье Муравьевский парк запустил электронную систему для сбора пожертвований на корм журавлямОбщество

Читать все новости

Амурская осень

Инклюзивный театр «Крылья» покажет спектакль по пьесе Льва ТолстогоИнклюзивный театр «Крылья» покажет спектакль по пьесе Льва Толстого
Самые яркие эпизоды с закрытия фестиваля «Амурская осень»: фоторепортаж АП
«Я рисовала Благовещенск, а увидела его впервые»: Мария Михалкова-Кончаловская открыла свою выставку
Гран-при фестиваля имени Валерия Приемыхова взял детективный фильм
История грузинского мальчика и закрытие фестиваля: «Амурская осень» раздаст журавлей
Система Orphus