• Фото: amurobl.ru
  • Фото: amurobl.ru

На сегодняшний день разработан проект реконструкции очистных сооружений канализации в микрорайонах Суражевский, Дубовский и Залинейный в Свободном. Модернизация комплекса позволит увеличить мощность и повысить качество очистки сточной воды. Федеральные средства нужны и для строительства городских очистных сооружений мощностью 3 900 «кубов» в сутки в Сковородине, а также для обновления участков сетей водоснабжения и водоотведения.

В Циолковском зафиксировано больше 80 процентов износа инженерных сетей, построенных в 1960-х годах. Их обновление позволит снизить риск аварийных ситуаций, потерь тепловой энергии и в целом повысить качество ЖКУ для потребителей.

— В регионе успешно работает федеральный проект «Чистая вода». В высокой степени готовности к реализации, но не обеспеченных финансированием, у нас есть два важнейших объекта. Один из них — артезианский водозабор в селе Константиновка, — рассказал зампред правительства Амурской области. — По проекту будет пробурено три скважины, заменено больше 2,5 километра водопроводных сетей. Второй — станция обезжелезивания в селе Белогорье Благовещенска. Под нее предусмотрено строительство двух скважин, станции водоподготовки и 2,2 километра сетей. Ввод в эксплуатацию этих объектов позволит обеспечить качественной услугой больше семи тысяч амурчан.

На сегодняшний день необходимо построить крупный артезианский водозабор в Белогорске, способный обеспечить качественной водой почти весь город. Чтобы воплотить эти проекты, нужна поддержка Федерации, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

***

Белогорску нужен новый водозабор: амурский зампред встретился с замминистра ЖКХ РФ

Возрастная категория материалов: 18+