Фото: Пресс-служба программы «Время героев»Фото: Пресс-служба программы «Время героев»

Первых участников программы ждут четыре учебных модуля по 30 дней каждый.

— На первый модуль мы ставим серьезные задачи. Во-первых, участники должны хорошо изучить структуру системы государственного управления, ее функции, механизмы работы, нормативное обеспечение и особенности, которые необходимо учитывать на государственной службе. Второй задачей мы видим освоение участниками необходимых на государственной службе управленческих инструментов, таких как стратегическое управление, проектное управление, управление процессами и бережливые технологии, управление развитием кадров и талантов. Сейчас без этих технологий невозможна эффективная работа органов власти и госкорпораций, — считает ректор Президентской академии Алексей Комиссаров.

Перед первой группой выступил заместитель руководителя администрации президента России с лекцией на тему «Новые цели и драйверы роста российской экономики». Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал о нашей стране в современном мире. Помощник президента Владимир Мединский рассказал об уроках истории для будущего России.

— Вы должны понимать, что история не является набором фактов и догм. Это всегда вопрос трактовки. Самое главное – понимать систему причинно-следственных связей. Каждого хорошего управленца отличает хорошее знание и понимание истории. Многое повторяется, и хорошо знать, как аналогичные проблемы решались раньше. Опыт предшественников помогает выстраивать собственную модель управления, — подчеркнул Мединский.

Как подчеркивают организаторы программы «Время героев», обучение начали лишь первые участники, остальные приступят к учебе в ближайшее время. Всего форматов обучения три. Кроме магистерской программы, это очно-заочная программа профессиональной переподготовки и заочная программа повышения квалификации.

Каждый участник отбора на программу, завершивший тестирование, получит возможность пройти обучение, которое соответствует его актуальным компетенциям и показанным результатам. Те из участников отбора, кто не имеет высшего образования, получат возможность бесплатно обучиться в Президентской академии и других ведущих вузах страны.

Не успевшие завершить отбор смогут пройти тестирование до конца этого года в 45 специализированных центрах, открытых в филиалах Президентской академии. На Дальнем Востоке такие центры есть во Владивостоке, Хабаровске, Петропавловске-Камчатском и в Чите.

Возрастная категория материалов: 18+