Амурские повара угощают жителей Китая борщом, набобахами из сои и медальонами с грибным соусом

Просмотры: 2020
Комментарии: 0

Борщом, набобахами из амурской сои и медальоны с грибным соусом 18 августа угощают амурские повара в Хэйхэ. Международный российско-китайский гастрономический фестиваль «Берега вкуса» в 2024 году проходит сразу на двух берегах Амура. И в субботу, 17 августа, он стартовал в приграничном с Благовещенском городе. Чем удивляют жителей Поднебесной амурские умельцы, рассказал в телеграм-канале губернатор Приамурья Василий Орлов.

— Они делятся своим мастерством с коллегами из Китая в рамках фестиваля «Берега вкуса». Благодаря поддержке нашей инициативы властями провинции Хэйлунцзян в этом году масштабное гастрономическое событие проходит на двух берегах реки Амур. Уже через три дня он стартует и в Благовещенске, — отметил глава региона.

Фото: t.me/OrlovAmur

Как ранее писала «Амурская правда», в Благовещенске с 21 августа фестиваль охватит несколько площадок. Участие в нем примут свыше 40 заведений сферы гостеприимства. Удивлять будут очень вкусно — в меню щи с груздями, шаурма из щуки и 100 килограммов плова, а также обширная культурно-развлекательная программа.

***

Кто придумал набобахи и борщ по-харбински: как прошел международный гастрофестиваль в Благовещенске

 

Щи с груздями, шаурма из щуки и 100 килограммов плова: что готовит Благовещенск к «Берегам вкуса»

Информация предназначена для лиц старше 18 лет
Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью