
— Периодически поступают предложения дать имена аистам. Что ж, учитывая, что мы за ними наблюдаем уже седьмой год, давайте накидаем в комментариях варианты. Пишите сразу имена для самки и самца, потом вынесем на голосование, — написал Антон Сасин.
Предложения в комментариях к посту принимают всего сутки. Уже во вторник, 7 апреля, самые звучные имена вынесут для голосования. Пока в лидерах держатся имена Амур и Зея, амурчане отмечают, что эти имена самые красивые и легко произносятся.
Как ранее писала «Амурская правда», веб-камера показывает онлайн гнездо дальневосточного аиста в Берёзовском заказнике Ивановского округа. Камера позволяет наблюдать за жизнью дальневосточных аистов в реальном времени. Трансляция ведется с 30 марта 2019-го.
В этом году, как и в прошлом, средства на видеотрансляцию из гнезда дальневосточных аистов собирали с помощью неравнодушных жителей. Для запуска эфира требовалось около 30 тысяч рублей.
В гнездо аисты в этом году вернулись 24 марта — в ту же дату, что и в прошлом. Эта пара гнездится на этом дереве с 2015-го. Все это время аисты успешно выращивали ежегодно от трех до пяти птенцов.
Следить онлайн за жизнью четы аистов в Березовском заказнике можно по ссылке geocam.ru/online/berezovka-stork/
***
Лед окольцевал аиста в Березовском заказнике Амурской области
Как амурские экологи и ученые спасают редких дальневосточных аистов
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии