Фото: Архив АПФото: Архив АП

В частности, это Архаринский, Белогорский, Благовещенский, Ивановский, Ромненский, Серышевский, Сковородинский, Шимановский, Октябрьский, Тамбовский, Зейский округа, Свободненский, Константиновский районы, а также города Шимановск, Благовещенск, Белогорск и Свободный.

По информации ГУ МЧС России по Амурской области, за прошедшие сутки в регионе потушено 15 пожаров, семь из которых — возгорание сухой растительности на 18 гектарах. К примеру, прошлогодняя трава вспыхнула вчера в Белогорском переулке Медицинский. На тушение участка в три гектара были привлечены четверо пожарных и одна единица техник. Столько же специалистов работали на ликвидации пожара на 10 гектарах в районе станции Белогорье Благовещенского городского округа.

Как уже писала АП, в период действия ОПР запрещено разводить костры, использовать мангалы, а также сжигать мусор, выжигать траву и оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор.

В прошлом году пожароопасный сезон в Амурской области начался 18 марта. В этот день особый противопожарный режим был введен в шести муниципалитетах региона: в Шимановском, Серышевском округах, Мазановском, Свободненском районах, а также в Шимановске и Свободном. За день до этого на территориях было зарегистрировано 17 термоточек. Большинство из них — палы сухой растительности, возникшие по вине человека. А в этом году первое возгорание сухой травы в Приамурье было зафиксировано 22 марта. Огонь возник на территории железнодорожного разъезда Аячи в Сковородинском округе и прошелся по территории площадью четыре гектара.

Во время прямой линии 5 апреля губернатор Василий Орлов рассказал о готовности региона к пожароопасному и паводковому периодам. К борьбе с природными пожарами подготовлены около 900 специалистов, а для оперативного обнаружения возгораний работают 49 комплексов «Лесохранитель», охватывающих все районы области.

Возрастная категория материалов: 18+