
К установке базовой станции в селе специалисты приступили зимой, а 13 августа ее ввели в эксплуатацию. По проекту «Устранение цифрового неравенства 2.0» эти объекты ставят в населенных пунктах, где живут от 100 до 500 человек. Стабильный сигнал и высокая скорость передачи данных появляются за счет подключения к оптоволоконной сети.
После того, как станции включают, в села выезжают специалисты для оформления сим-карт, если в населенном пункте нет офисов продаж.
Как напомнил министр цифрового развития и связи Денис Земнухов, жители региона сами определяют, в каких селах и деревнях в первую очередь появится 4G-связь.
— Новый этап голосования стартует в сентябре, по итогам его проведения будет сформирован перечень населенных пунктов для подключения к сети в следующем году, — добавил министр.
В России проект «УЦН 2.0» реализует «Ростелеком» по госконтракту с Минцифры России. Благодаря нему, устойчивый интернет и мобильная связь появились в 36 населенных пунктах Приамурья, напомнили в минцифры региона.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии