Фото: Алексей СухушинФото: Алексей Сухушин

Голосование стартовало в конце августа. Для участия на портале «Госуслуги» требуются только подтвержденная учетная запись и постоянная регистрация на территории региона. Также принимаются письменные заявления, направленные по почте в адрес Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

— Спустя 10 дней голосования мы уже видим, где потребность выше. Впереди оказались села Низинное (Белогорский городской округ), Золотоножка (Константиновский район) и Малиновка (Бурейский округ). Но поселки Гудачи (Магдагачинский округ) и Снежногорский (Зейский округ) активно подтягиваются к лидирующей группе — рассказал министр цифрового развития и связи Амурской области Денис Земнухов. — Проголосовать за малые населенные пункты, куда, по мнению амурчан, в следующем году следует провести высокоскоростной  интернет, можно вплоть до 9 ноября. До этого времени многое еще может поменяться: судьба лидеров находится исключительно в руках самих амурчан.

За время реализации президентской госпрограммы 36 амурских малонаселенных пунктов были обеспечены голосовой связью и высокоскоростным интернетом. До конца 2025 года количество таких поселений вырастет до 50.

— Наличие качественной связи значительно повышает уровень жизни сельчан — появляется возможность дистанционно обращаться в государственные учреждения и медицинские организации, получать образование, развиваться, общаться с близкими, пользоваться интерактивным телевидением и другими современными сервисами, — добавили в пресс-службе амурского минцифры.

Возрастная категория материалов: 18+