Фото: Сгенерировано в GigaChat MAXФото: Сгенерировано в GigaChat MAX

В материалах уголовного дела о хищении чужого имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) говорится, что амурчанка работала у индивидуального предпринимателя с 2008 года и отвечала за весь поступающий товар. По официальной версии, с июня по август 2018 года из корыстных побуждений она стала похищать продукты. Во время двух проверок ревизоры выявили недостачу на сумму свыше 1,2 миллиона рублей.

В списке пропавшего — сотни наименований сладостей: карамель «Вишня» и «Варенька», конфеты «Буренка», «Ирис», печенье «Юбилейное» и «Творожное», вафли, зефир и многое другое. В Благовещенском городском суде пояснили, что этот товар был реализован или другим способом обращен в пользу продавщицы.

Но женщина отказывалась признавать, что совершила преступление и утверждала, что недостача образовалась из-за порчи товара, хранившегося в ненадлежащих условиях. По словам горожанки, металлический контейнер протекал, нагревался летом, в нем появились грызуны. Просроченную продукцию она выбрасывала, скрывая это от руководства. И выявленная сумма соответствует стоимости уничтоженного товара.

Владелец компании не согласился с ее версией. Да и свидетели наряду с документами подтвердили факт кражи, а не «списания испорченного товара». В итоге похитительницу сладостей признали виновной и приговорили к трем годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Кроме этого, на нее возложена обязанность возместить работодателю весь причиненный ущерб.

Возрастная категория материалов: 18+