
Поводом для такого предложения стала официальная регистрация личного Telegram-канала мэра в РКН. По закону, это необходимо делать, если количество подписчиков превышает 10 тысяч человек, что и произошло 24 июля — после урагана. Процедура регистрации заняла полтора месяца, и теперь канал имеет официальный статус.
По словам Станислава Юрьевича, новый статус, среди прочего, позволяет официально размещать информацию о сборе пожертвований и рекламу по заявкам рекламодателей. Именно это и натолкнуло его на мысль о необычном способе пополнения бюджета.
— В шутку и всерьез дал поручение правовому управлению проработать вопрос — возможно ли на моем канале и канале администрации размещать рекламу (не какую попало, разумеется) с тем, чтобы оплата за нее направлялась исключительно в доход городского бюджета, откуда могли бы производиться целевые расходы, например, на стипендии одаренным детям, — написал руководитель Белогорска.
Теперь городским юристам предстоит изучить этот вопрос и выяснить, насколько подобная схема соответствует действующему законодательству. Если инициатива получит правовое одобрение, Белогорск может стать одним из первых муниципалитетов в стране, кто будет использовать монетизацию официальных соцсетей для прямого финансирования социальных проектов. Подписчики канала Мелюкова, кстати, уже поддержали креативную идею мэра, оставив под постом десятки одобряющих реакций.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии