
На встрече школьникам рассказали о целевом обучении в Амурской медицинской академии. Оно предполагает гарантированное место прохождения практики и дальнейшее трудоустройство. Также «целевики» получат дополнительные 200 баллов при поступлении в ординатуру на узкие специализации. Помимо этого, минздрав Приамурья отправляет студентов на целевое обучение в Хабаровск и Владивосток.
Особое внимание уделили дополнительным баллам при поступлении в медвуз. Обучаясь в профильном классе и углубленно изучая предметы в Амурской медакадемии, ребята получают сертификат, который добавляет 10 дополнительных баллов. Упомянули и о бонусах за победу в олимпиадах и конкурсах, рассказали в пресс-службе правительства Амурской области.
Подростки также спрашивали представителей минздрава о программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер», подъемных и зарплатах врачей, а также карьерных перспективах в округах и районах Приамурья.
— У меня в семье нет медиков, но было интересно продолжить обучение в классе с медицинским уклоном. Собираюсь связать жизнь с медициной, но пока не определилась с вузом. После специалитета хотелось бы узнать больше о психиатрии. Возможно, понравится другое направление, дальше будет видно, — сказала 11-классница Алексеевской гимназии Юлия Моржева.
Зампред амурского правительства отметила, что такие профориентационные встречи нужно проводить как можно раньше, чтобы ребята могли определиться с экзаменами и учебным заведением для поступления.
— Сейчас мы осуществляем выезды в школы для понимания, в каком направлении смотрит молодежь, чтобы помочь с выбором медицинской специальности и рассказать о важной профессии врача. Безусловно, собираем с ребят обратную связь, отвечаем на их вопросы, — сказала Светлана Леонтьева.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии