• Фото: amurobl.ru
  • Фото: amurobl.ru
  • Фото: amurobl.ru

Кроме активистов «Шага к Победе», бойцам оказывают помощь и другие группы. Например, «Связь Поколений» из микрорайона «Гарнизон» в Возжаевка и «Армейские супы» из того же Амурского. Помогает волонтерам и Возжаевская администрация, где сотрудники вяжут нашлемники и осваивают шитье подшлемников.

— Обоюдная помощь всех жителей Возжаевской администрации значительно укрепляет наши усилия по поддержке тех, кто защищает нашу Родину. Все эти мелочи имеют огромное значение на передовой, обеспечивая комфорт и защиту нашим военнослужащим, — прокомментировала руководитель волонтерской группы «Шаг к Победе» Екатерина Лопата.

Фото: amurobl.ru

«Шаг к Победе» создали участницы женсовета села Амурского. Работа 80 представительниц прекрасного пола не прекращается ни на минуту. Они активно собирают все самое необходимое воинам-защитникам. Семь активисток группы — родные мобилизованных мужчин, а остальные — просто неравнодушные жители. Волонтеры отправили около 170 маскировочных сетей, больше тонны посылок.

Маскировочные сети отправляют солдатам в зону СВО и участники группы волонтеров «Связь поколений» из Возжаевки. Она объединила пенсионеров Совета ветеранов два года назад. Общественники «серебряного» возраста активно включились в работу по сбору гуманитарной помощи участникам СВО. В сотрудничестве с волонтерской группой «Тыл в помощь» стали плести сети, участвовать в благотворительных концертах и ярмарках-распродажах.

Один из грузов гуманитарной помощи «Связь поколений» собрала для солдат, которые проходят лечение в Белогорском госпитале. Им передали медикаменты, средства по уходу за ранеными, сладости.

Фото: amurobl.ru

Швеи волонтерской группы «Тыл в помощь» совместно с исправительной колонией села Возжаевка изготовили костюмы снайпера, накидки «Панцирь» и «Леший», а также бескаркасные носилки, которые помогут защитникам на передовой. Вместе с другой гуманитарной помощью для бойцов СВО специальное обмундирование передают в «Народный фронт».

Волонтерская группа «Тыл в помощь» регулярно собирает и отправляет вещи, необходимые бойцам на СВО: средства личной гигиены, хлопчатобумажную и военную одежду, лекарства, маскировочные сети и продукты питания. Воспитанники детского сада Возжаевки сделали своими руками открытки для солдат.

Фото: amurobl.ru

— Мы решили объединиться и собрать большую посылку с вещами первой необходимости. Конечно же, положили и сладости: конфеты, печенье, чаи, кофе. Там находятся молодые ребята, и они — чьи-то дети, — подчеркивает руководитель волонтерской группы «Тыл в помощь» Светлана Анискина. — Каждый может внести свой вклад и порадовать тех, кто находится вдали от дома и от родных. Мы уже отправили семь тонн гуманитарного груза, 50 маскировочных костюмов, пять тысяч блиндажных свечей. Также закупаем для наших ребят рации, генераторы, булаты и многое другое.

Каждый день на протяжении двух лет общественники и активисты сел Никольское, Ключи и Киселеозерка тоже трудятся на благо фронта. Они объединились в волонтерскую группу «С заботой и любовью». К общественникам присоединились школьники. Дети пишут письма, записывают видео поздравления с праздниками, делают сухой армейский душ, сами сплели три маскировочные сети.

Фото: amurobl.ru

— Собрались мы «С Zаботой и любоVью», чтобы мальчишек наших поддержать. Чтобы вдали от дома они знали, что тыл не будет стоять в стороне. На фронт мы отправляем маскировочные сети, окопные свечи, вязаные носки, сухой армейский душ. Работаем сами и делимся опытом с другими волонтерами, — прокомментировала руководитель волонтерской группы Валентина Карасенко. Она, кстати, на собранные неравнодушными жителями средства закупает различные материалы для работы. Помогают группе не только сельчане, но и жители Белогорска, Камчатки, Ростова-на-Дону, Москвы.

А работники Белогорского психоневрологического интерната льют окопные свечи и передают волонтерам. Учащиеся никольской школы пишут письма и делают обереги для бойцов. Также они плетут маскировочные сети, помогают в сборе банок для окопных свечей, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+