
Осмотры позволили медикам выявить основные факторы риска у жителей региона. Так, например, на первом месте у амурчан — нерациональное питание (40,7%), низкая физическая активность (32,1%) и избыточная масса тела (23,7%).
Кроме того, в рамках диспансеризации амурчанам от 18 до 49 лет провели скрининг репродуктивного здоровья. Такой возможностью воспользовались свыше 52 тысяч человек: более 29 тысяч женщин и 23 тысячи мужчин.
Как отметили в пресс-службе правительства Амурской области, работа по привлечению населения к прохождению диспансеризации лучше организована в городских поликлиниках №1, 2 и 3 Благовещенска, а также в Октябрьской и Свободненской больницах.
— Мы обзваниваем граждан, которым необходимо пройти комплексный осмотр. Узкие специалисты отправляют, если видят, что пациент не проходил обследование. В целом результат хороший — люди не пренебрегают и идут обследоваться. Выявляем гиперхолестеринемию, сахарный диабет, гипертонию, подозрения на онкозаболевания, мастопатию. К сожалению, у почти 15% впервые пришедших на диспансеризацию пациентов заболевания уже перешли в хроническую форму, когда болезнь требует лечения. Поэтому я настоятельно рекомендую всем регулярно проверять своё здоровье, — сказала врач-терапевт городской поликлиники №2 Благовещенска Екатерина Поливанова.
Записаться на диспансеризацию можно через портал «Госуслуги» или в регистратуре поликлиники по месту жительства.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии