Фото: amurobl.ruПобеду в этом конкурсе Райчихинск одержал впервые. Благодаря этому центральный парк превратится в современное пространство с разнообразными функциональными зонами. На эти цели выделили более 150 миллионов рублей. Здесь жителям будут показывать концерты на амфитеатре, а у детей появится возможность поиграть на площадке с горками и качелями. Кроме этого, предусмотрено место для танцев и зоны воркаута.
Любители активного отдыха смогут покататься на скейтплощадке, а для тех, кому нравится проводить время в тишине обустроят шахматную зону. В самом «сердце» парка установят световой фонтан.
Центральный парк культуры и отдыха Райчихинска был открыт в 1947 году. Со временем творческая и хозяйственная деятельность территории становилась все менее активной. Но уже в 2018 году по программе «Формирование комфортной городской среды» городу выделили субсидию на 9,3 миллиона рублей. За счет нее в парке появились детская и спортивная площадки, воркаут-комплекс.
В дальнейшем ежегодно и поэтапно огромную площадь приводили в порядок: установили освещение и отремонтировали арки входа, смонтировали сцену, сделали пешеходные дорожки, установили малые архитектурные формы и благоустроили зоны тихого и активного отдыха.

Всероссийский конкурс малых городов и сельских поселений проводится в России с 2018 года в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», которая является частью нацпроекта «Жилье и городская среда» (с этого года — «Инфраструктура для жизни»). Начиная с 2023-го, по поручению Владимира Путина, отдельное мероприятие сделали для муниципалитетов Дальнего Востока.
Как рассказали в пресс-службе правительства Амурской области, с прошлого года в регионе воплощают в жизнь несколько проектов-победителей Всероссийского конкурса. Среди них: благоустройство сквера Приемыхова в Благовещенске, создание «Леса памяти» в Завитинске, обустройство улицы Школьной «Путь домой» в Тынде и парка «Семейный» в Циолковском.
В этом году стартует реализация еще нескольких инициатив. Реализация проектов рассчитана на 2025—2026 годы. Это — благоустройство парка 40 лет ВЛКСМ «Амурский лес» в Благовещенске, территории «Парк Зеркальный» в Белогорске, обустройство «Парка Культур» в селе Екатеринославка и еще пяти проектов.
Возрастная категория материалов: 18+







Новый ФАП открыл свои двери для первых пациентов в селе Магдагачинского округа
Добавить комментарий
Комментарии