Фаршированная курица
Курица — 1 шт., грудинка варено-копченая — 300 г, горошек свежемороженый — 1 стакан, пучок майорана, чеснок — 5 зубчиков, оливковое масло, соль, молотый черный перец.
Грудинку нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите, обжарьте 5 минут. Горошек залейте кипящей водой на 3 минуты, затем воду слейте. Смешайте горошек, обжаренную грудинку, 2 ст. л. оливкового масла и листочки майорана, посолите, поперчите. Курицу посолите, поперчите, наполните получившейся смесью, заколите отверстие зубочистками. Смажьте оливковым маслом. Готовьте 1 час 15 минут, при температуре 200 градусов, поливая выделившимся соком.
Курица по-восточному
Курица (тушка) — 1 шт., курага — 50 г, яблоки — 4 шт., перец болгарский — по вкусу, чернослив — 50 г, соль, рис вареный — 0,5 стакана, изюм без косточек — 50 г, орехи грецкие очищенные — 50 г, кинза — веточка.
Курицу вымыть, обсушить. Два яблока нарезать кубиками, сухофрукты и кинзу измельчить, орехи нарубить ножом. Смешать яблоки, сухофрукты и орехи с рисом. Начинить брюшко курицы подготовленной смесью, заколоть зубочистками. Натереть тушку перцем и солью. Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать оставшиеся яблоки на 6 частей. Противень смазать маслом, выложить на него курицу, обложить яблоками. Запекать 1 час.
Цыпленок в дачных травах
Цыплята-корнишоны — 4 шт. — по 300 г каждый, чеснок — 5 зубчиков, петрушка — 1 пучок, шалфей, укроп — пучок, мелисса, оливковое масло, соль морская, перец черный.
Обсушить цыплят бумажными полотенцами, натереть обильно солью и перцем. Мелко порубить листочки зелени, чеснок, травы смешать с 4 ст. л. масла, обмазать цыплят изнутри и снаружи, накрыть, поставить в холодильник на 12 часов. Разогреть в большой сковороде с жаропрочной ручкой масло, обжарить цыплят со всех сторон до румяной корочки и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20—25 минут.
Лосось в овощном соусе
Томаты консервированные без кожуры — 400 г, томаты вяленые — 3—4 шт., филе лосося с кожей — 400 г, перец красный — 1 шт., перец чили — небольшой кусочек, соль, перец молотый, травы прованские, чеснок — 1 зубчик.
Филе лосося посыпать черным перцем, солью, кожу полить оливковым маслом. Консервированные томаты протереть, косточки удалить. Красный перец запечь под грилем, убрать шкурку, удалить косточки. Измельчить в блендере, добавить протертые томаты, вяленые томаты, чеснок, прованские травы, кусочек чили, соль. Выложить пюре в форму для запекания, сверху уложить филе лосося кожей вверх. Запекать при 220 градусах 15—20 минут.
Свинина запеченная
Свинина (филе) — 2 кг, соль, чеснок — 6—7 зубчиков.
Крупные зубчики чеснока разрезать вдоль пополам. Тонким острым ножом сделать в мясе глубокие проколы и вставить в них половину зубчиков.
Перевернуть мясо на другую сторону и нашпиговать его чесноком. Натереть свинину солью, присыпать приправой к грилю и острой приправой к мясу, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1—1,5 часа. Духовку разогреть до 220 градусов. Свинину завернуть в фольгу и запекать 3,5—4 часа.
Свинина с черносливом
Филе свинины — 1,5 кг, майонез — 3 ст. л., горчица — 2 ст. л., чернослив без косточек — 20 шт., чеснок — 2 зубчика, соль — по вкусу, щепотка тмина.
Чернослив замочить в кипятке на 30 минут. Чеснок измельчить и смешать с майонезом, горчицей, тмином и солью. Мясо разрезать поперек волокон на ломтики, не доходя до низа, так, чтобы получилась «книжка». Положить чернослив между ломтиками. Обмазать со всех сторон майонезно-горчичной смесью. Завернуть в несколько слоев фольги и убрать в холодильник на 5 часов. Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить мясо на решетку и запекать 1 час. За 15 минут до готовности открыть мясо, чтобы получилась румяная корочка.
Бифштекс из говядины
Говяжий бифштекс — 450 г, соевый соус — 1/4 стакана, коричневый сахар — 2 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., измельченный имбирь — 1 ст. л., чеснок — 2 зубчика, кунжут — 1 ст. л., горячая вода — 3 ст. л., кориандр — 1 ст. л., миндаль (молотый) — 1 ст. л.
Для маринада смешать все ингредиенты, кроме кунжута. Мариновать мясо не менее 6 часов (лучше положить его в холодильник на сутки). Жарить бифштекс на гриле, один раз перевернув в процессе жарки. Перед подачей выложить на блюдо листья салата, поверх листьев выложить бифштекс. Украсить семенами кунжута
Телятина по-восточному
Филе телятины — 1 кг, тертый свежий корень имбиря — 1,5 ст. л., раздавленные семена фенхеля — 1 ч. л., соль, черный молотый перец, соевый соус — 3,5 ст. л., растительное масло — 1 ст. л., щепотка молотой гвоздики, острый красный перчик — 1 шт.
Перчик очистить от семян, мелко нарезать, положить в миску. Добавить имбирь, семена фенхеля, черный перец, соевый соус и гвоздику. Перемешать. Замариновать мясо и поставить в холодильник на 4—5 часа. Раз в час мясо необходимо переворачивать. Разогреть духовку до 220 градусов. Мясо переложить, не обсушивая, на решетку противня и смазать растительным маслом. Запекать 25—30 минут. Затем вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
Семга под соусом песто со шпинатом
Филе семги — 2 шт. (по 250 г), соус Песто — 2—3 ч. л., шпинат — 450 г, крупная морская соль, оливковое масло — 1 ч. л., сливочное масло — 50 г.
Шпинат крупно порезать. Обжарить филе семги с одной стороны на среднем огне. Затем перевернуть и выложить на каждое филе соус песто. В эту же сковороду выложить порезанный шпинат, сливочное масло и влить 2—3 ст. л. воды. Накрыть сковороду крышкой. Готовить сначала 2—3 минуты на среднем огне, затем убавить огонь и продолжить тушить еще 10—15 минут. Постоянно помешивать шпинат, затем посолить его уже готовым.
Рыбные рулеты с яблоками
Плотная белая рыба (например, хек, треска, пикша) — 500 г, соль, яблоки — 2 шт., лимон (только сок) — 0,5 шт., хрен сливочный — 2 ст. л., укроп — 1 пучок.
Яблоки натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Укроп измельчить. Смешать яблоки, укроп и хрен. Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать на 4 тонкие пластины. Сбрызнуть соком лимона. Выложить на филе начинку, свернуть рулетами, закрепить зубочистками. Слегка присолить и завернуть в фольгу. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Добавить комментарий
Комментарии