Салат с тунцом и зеленым горошком
Ингредиенты:
банка консервированного тунца,
300 г пекинской капусты,
5 ст. л. консервированного горошка,
2 яйца,
4 ст. л. майонеза,
свежая зелень для украшения.
Приготовление: тонко нашинкуйте капусту, добавьте к ней консервированный горошек и тунец. Сварите яйцо вкрутую, покрошите и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте свежей зеленью.
Оптимально хранить консервы при температуре от 3 до 8 градусов выше нуля.
Котлеты из рыбных консервов
Ингредиенты:
1 стакан риса,
2 яйца,
1 средняя луковица,
100 г панировочных сухарей,
соль и специи по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление: рис отварите до готовности (лучше брать круглый), дайте ему полностью остыть. Слейте сок из рыбных консервов, а рыбу разомните вилкой. Добавьте к ней яйца и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте все до однородной консистенции, затем добавьте вареный рис. Все смешайте до клейкой однородной массы. Слепите котлетки и обваляйте в сухарях. Обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
Суп с килькой в томатном соусе
Ингредиенты:
3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 стакан риса,
банка кильки в томатном соусе,
2 литра воды,
1 лавровый лист,
соль и перец по вкусу,
зелень — в тарелку.
Приготовление: картофель и лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Сложите в кастрюлю нарезанные овощи, засыпьте промытый рис, залейте холодной водой. Доведите суп до кипения, уменьшите огонек и варите 30—40 минут, пока все овощи с рисом не будут готовы. Затем откройте банку с килькой в томатном соусе и отправьте содержимое в кастрюлю с супом. Доведите суп до кипения, проварите 5 минут и можно выключать.
Булгур с тушенкой на сковороде
Ингредиенты:
банка говяжьей или свиной тушенки,
1,5 стакана булгура,
2 стакана кипятка,
1 небольшая луковица,
соль и перец по вкусу.
Приготовление: в широкую и глубокую сковороду кладете жир, который всегда есть в банке с тушенкой. Ставите на средний огонь — пусть растает. Луковицу нарезаете мелкими кубиками и обжариваете до золотистости. Тушенку измельчаете ложкой и вместе с желе добавляете к луку, прогреваете буквально минуту. Засыпаете 1,5 стакана булгура. Обжариваете все вместе, постоянно мешая, около минуты. Заливаете содержимое сковороды 2 стаканами кипятка, солите и перчите, закрываете крышкой и на минимальном огне готовите 20 минут. Перемешиваете и можно подавать.
Закуска из белой фасоли
Ингредиенты:
банка белой фасоли,
2 помидора,
банка маринованных шампиньонов,
1 луковица,
150 г ветчины,
зубчик чеснока,
майонез.
Приготовление: выложите в миску грибы и фасоль. Если грибы крупные, порежьте их соломкой. Добавьте к ним нашинкованную полукольцами луковицу и нарезанные кубиками ветчину и помидоры. В майонез добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень, заправьте этим соусом закуску.
Картофель, запеченный с фасолью и кукурузой
Ингредиенты:
6 картофелин,
банка тушенки или 400 г фарша,
200 г консервированной кукурузы,
200 консервированной фасоли,
1 луковица,
50 мл воды,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. томатной пасты,
специи по вкусу.
Приготовление: картофель вымойте и обсушите, каждую заверните в фольгу и поставьте в духовку запекаться при температуре до 200 °С на 40 минут. Лук мелко нарежьте, обжарьте в сковороде на разогретом масле. Добавьте туда томатную пасту и фарш (тушенку) и обжарьте. Затем добавьте туда фасоль, кукурузу и любимые специи. С каждой готовой картофелины срежьте небольшую крышечку и удалите часть мякоти. В образовавшуюся лодочку выложите мясную начинку и запекайте еще 5—7 минут.
Персиково-творожный десерт
Ингредиенты:
200 г творога,
5—6 консервированных персиков,
100 мл 20-процентных сливок, 50 мл сиропа от консервированных персиков,
ванилин.
Приготовление: творог взбейте в блендере. Добавьте сироп от персиков, сливки и ванилин на кончике ножа. Персики нарежьте кусочками, выложите в креманки слоями: слой персиков, слой творожного крема. Верхний уровень украсьте ломтиками персика.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии