Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №6 (28948) от 18 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 февраля 2021,
четверг

Федор Сидоров: «Требование у меня главное — неравнодушие»

Руководитель прииска «Соловьевский» о золотодобыче, бюрократии и особенностях семейного

Экономика

В истории успеха генерального директора ОАО «Прииск "Соловьевский"» Федора Сидорова понятия «работа» и «семья» крепко связаны между собой. Ведь прииск для Сидоровых — дело семейное. Несколько лет назад Федор Валентинович принял руководство предприятием от своего отца, сейчас вместе с ним работают сын и дочь. Сегодня «Соловьевский» остается лидером россыпной золотодобычи в области, а в будущем году, не взяв в кредит ни рубля, запускает новый рудный проект. 

Федор Сидоров: «Требование у меня главное —  неравнодушие» / В истории успеха генерального директора ОАО «Прииск "Соловьевский"» Федора Сидорова понятия «работа» и «семья» крепко связаны между собой. Ведь прииск для Сидоровых — дело семейное. Несколько лет назад Федор Валентинович принял руководство предприятием от своего отца, сейчас вместе с ним работают сын и дочь. Сегодня «Соловьевский» остается лидером россыпной золотодобычи в области, а в будущем году, не взяв в кредит ни рубля, запускает новый рудный проект. 

О курице, несущей золотые яйца, о кадровой политике на селе и своих принципах управления Федор Валентинович рассказал в нашей рубрике «Секрет успеха».

— Федор Валентинович, Сидоровы — самая известная династия в амурской золотодобыче. Вы пошли по стопам отца, и ваши дети сегодня работают на предприятии. У вас вообще был выбор будущей профессии?

— Был, конечно. Я вообще не собирался связывать свою жизнь с золотодобычей. После школы мне, если честно, было все равно, куда поступать — молодой был, глупый (смеется. — Прим. АП). Поэтому я уехал в Хабаровск, поступил на механика. А после учебы женился и вернулся в Амурскую область. Пошел рабочим на драгу, проработал почти 5 лет. Позже заочно окончил политехнический институт по специальности «горный инженер». Как видите, никто не заставлял.

— А детям вы что говорили? Если бы, например, сын захотел стать юристом или, не дай бог, музыкантом?

— Ради бога. Но он сам признался, что с детства знал, что будет работать на нашем предприятии. О другом даже мыслей не было.

— В вашей биографии три прииска — «Октябрьский», «Дамбуки» и «Соловьевский». Два первых не смогли выстоять в 90-е. Как «Соловьевскому» удалось остаться на плаву? В чем секрет успеха: эффективное управление или просто повезло?

— Как выкрутились — вопрос к моему отцу Валентину Федоровичу Сидорову (сейчас он является председателем совета директоров ОАО «Прииск «Соловьевский». — Прим. АП). Именно благодаря ему удалось спасти предприятие, поэтому я вижу секрет успеха в грамотном управлении. Было принято много нужных решений, плюс подтянули пояса. «Октябрьский» и «Дамбуки» не смогли выжить именно из-за ошибок в управлении, особенно «Дамбуки». Этот прииск мне очень близок, ведь я проработал в Береговом много лет — это самые счастливые годы в моей жизни. Именно там, не побоюсь этого слова, я стал человеком. У «Дамбуков» были все возможности выстоять и развиваться.

— Последние годы все больше говорят о кризисе в отрасли, об истощении запасов. Какая ситуация в прииске и каким вы видите будущее россыпной золотодобычи?

— Работать тяжело, но, тем не менее, возможно. Мы за последние 5 лет удвоили запасы золота, поэтому в ближайшие 15 лет я могу за предприятие не переживать. Сейчас у нас есть кризис по россыпям в районе Соловьевска, где мы вели основную добычу. Сырьевая база истощена, поэтому мы вынуждены перевозить драги на другие месторождения. В прошлом году мы уже перевезли одну в Забайкалье, и сегодня она у нас является флагманом. В этом году наметили перевозку еще двух драг. Кстати, если раньше на разбор, транспортировку и сбор одной драги уходило два года, мы сегодня справляемся за 6 месяцев. Кроме того, активно участвуем в конкурсах и аукционах на месторождения, которые нам интересны.

Наше преимущество — дражный флот, поэтому мы выигрываем лицензии на те месторождения, где другие вести добычу не могут. И отдавать это преимущество мы не намерены. За счет хорошей производительности труда, нового оборудования мы научились высокой рентабельности — сегодня она, наверное, самая высокая в области. За прошлый год чистая прибыль прииска составила миллиард рублей.

— Судя по этой цифре, россыпи  — это выгодно. Но, насколько мне известно, вы решили добывать и рудное золото. Это означает, что в будущем вы откажетесь от россыпей?

— Нет, мы будем параллельно заниматься и россыпями, и рудой. Уходить с россыпей мы не можем. Во-первых, у нас не так много конкурентов в этой отрасли, эту нишу пока не намерены отдавать. Во-вторых, пока россыпи будут давать отдачу, глупо убивать курицу, которая несет золотые яйца.

— Но рудная золотодобыча все-таки выгоднее?

— Не выгоднее, просто переход на руду — это неизбежный процесс, во всем мире так происходит. Сначала добывают россыпи, потому что их легче взять и финансовая отдача быстрее. А руда — это совсем другой вопрос, более затратный по времени и инвестициям. У нас уже есть опыт работы с рудным золотом на месторождении Одолго, на будущий год планируем запустить опытно-промышленную фабрику на месторождении в 18 километрах от Соловьевска. Мы уже сформировали карьер, защищаем запасы, занимаемся проектированием. Месторождение долгоиграющее, сколько в итоге оно нам выдаст запасов, сказать пока не могу. Но планируем добывать полторы тонны золота в год, численность работающих составит 500 человек. Пока это предприятие среднего класса, но именно так начиналась Покровка.

— Многие руководители жалуются на то, что в стране практически нет длинных денег, банки неактивно дают долгосрочные кредиты. За счет каких ресурсов вы запускаете новые проекты?

— Нам предлагают длинные деньги, но мы не кредитуемся. И сегодня, запуская рудный объект, надеюсь, обойдемся без кредитов. У нас достаточно оборотных средств, мы что-то откладывали с прибыли, что-то размещали, в итоге удалось скопить. Хотя это не совсем правильно, кредиты — это тоже нормально, главное — не брать их слишком много.

— Вы можете назвать главную проблему, которая тормозит развитие отрасли?

— Забюрокраченность. Это проблема даже не для золотодобычи, а для всей страны. Один мудрый политик сказал: «Там, где существует 10 тысяч предписаний, не может быть никакого уважения к закону». Я его поддерживаю обеими руками. Вы заметьте, мы сегодня в 2—3 раза медленнее приступаем к реализации какой-нибудь инвестиционной идеи, мы погрязли в ненужных бумагах, тратим массу времени на оформление документации, а в итоге скорость производства падает, страна теряет время на развитие. Я считаю, если эту проблему решить, страна сделает большой рывок вперед. В Китае, например, любое разрешение выдается в три раза быстрее. Меня эта проблема очень волнует, я говорю о ней на всех уровнях. 

— Большая проблема, даже для городских предприятий, — кадры. Как удерживаете в поселке людей?

— Слава богу, острой кадровой проблемы нет — у нас даже очередь из желающих устроиться. Боюсь сглазить (три раза стучит по столу). Запуская рудное предприятие, я боялся, что кадры станут самой большой проблемой, но все вышло наоборот: люди идут — хоть конкурс объявляй. Есть проблема с молодежью — многие уезжают в город. Поэтому мы будем создавать свою ипотеку. Прииск начинает строить хорошее дешевое жилье, оно будет находиться у нас в залоге. А специалист сможет уже через 3—4 года за него расплатиться и оформить в собственность.

— Сотрудник будет обязан отработать в прииске какое-то время?

— Нет, никакой отработки не будет.

— А если человек за 3 года выкупит дом и уедет?

— А куда уедет? Жилье-то останется. Но даже если уедет, то мне важно обновить жилой фонд поселка, там много лет ничего не строилось.

— В советские времена на прииске были хорошие социальные программы, они продолжают действовать?

— Конечно, у нас большой соцпакет. Направлений много: это оплата дороги к месту отпуска раз в год, дополнительный оклад к отпуску, бесплатные путевки в детские лагеря и многое другое.

— У вас большой коллектив, более 1200 человек. Как поддерживаете корпоративный дух?

— Активно. Мы построили современный физкультурно-оздоровительный комплекс, там работает много секций, проводится много соревнований. У нас сложилось хорошее сотрудничество с театром драмы, 2—3 раза в год артисты приезжают в поселок со спектаклями. Устраиваем концерты, проводим семейные соревнования.

— Я вот у вас про прииск спросила, а вы говорите про весь Соловьевск.

— А для нас прииск и село — это одно и тоже. На предприятии работают жители поселка, это все наши люди. Поэтому мы не просто обязаны заботиться о нем — нам это выгодно. Вкладывать в людей ведь можно по-разному: можно просто платить хорошую зарплату — а дальше, хоть трава не расти, живите, как хотите. Но я знаю, что если людям будет комфортно жить в селе, то им будет комфортно работать. Чем меньше человек думает о быте, тем лучше он работает. Поэтому социальное развитие поселка — это даже меркантильный вопрос (улыбается). 

— Федор Валентинович, какие требования предъявляете к подчиненным?

— Требование у меня главное — неравнодушие. У человека обязательно должно быть желание работать, что-то менять, а если просто от звонка до звонка — я с ним работать не буду. Не прощаю пьянства и воровства — увольняю, даже не разговаривая. А ошибку на производстве могу простить — кто не работает, тот не ошибается.

— Вы считаете себя жестким руководителем?

— Это другие должны считать. Где-то жесткий, где-то мягкий — я разный (смеется).

— Хочу вернуться к началу разговора — к тому, что у вас семейное предприятие. Вы в будущем планируете передать его сыну, внукам?

— Надеюсь, что так и будет. Но и дети, и зятья, и внуки должны понимать — предприятие не достанется им просто по наследству. Они должны соответствовать ему и доказать это своей работой. Иначе какой смысл? Пока я вижу, что они смогут принять эту эстафету.

ДОСЬЕ АП

Федор Сидоров, родился 24 марта 1961 года в п. Чалдонка Читинской области. Окончил Читинский политехнический институт, горный инженер (1987). 1981—1985 гг. — машинист-драгер драги «Прииск "Октябрьский"». С 1985 года — начальник драги «Прииск "Дамбуки"», в 1989-м — главный инженер  прииска «Дамбуки». 1994—1996 — гендиректор ООО «Амурзолото прогресс», затем возглавил артель «Нагима». С 2006 года — генеральный директор ОАО «Прииск "Соловьевский"». Депутат Заксобрания. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Женат, двое детей, внук.

59 тысяч рублей в месяц — средняя зарплата в ОАО «Прииск "Соловьевский"».

2,4 тонны золота добыл ОАО «Прииск "Соловьевский"» в 2012 году.

1 200 человек работают на предприятии.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новым главой офиса «Петропавловска» в Благовещенске назначена Ульяна ЛевановаНовым главой офиса «Петропавловска» в Благовещенске назначена Ульяна Леванова
Василий Орлов предложил  ужесточить требования для нарушителей природоохранного законадательстваВасилий Орлов предложил ужесточить требования для нарушителей природоохранного законадательства
«Березитовый рудник» в 2020 году увеличил объем производства золота на 14 процентов
Как остановить старательский беспредел на севере Приамурья
В Амурской области на известном месторождении планируют построить золотоизвлекательную фабрику
Дуальное обучение специалистов для золотодобычи планируют внедрить в Амурской области
Федор Сидоров: «Надо бороться не против золотодобытчиков, а за чистые реки»
Василий Орлов: «Количество проверок золотодобывающих компаний необходимо увеличивать кратно»
Житель Белогорска получил приговор за покупку золота на три миллиона рублей
С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природе
Амурское минприроды: золотодобытчики массово не соблюдают экологические нормы

Раки будут летать в облаках, а Скорпионы получат долгожданное предложение: гороскоп на 25 февраляСоветы
Стартовал заочный этап Международного конкурса по искусственному интеллекту для детейНовости партнеров
В Приамурье «социальным предпринимателям» будут выдавать до полумиллиона рублей на развитие бизнесаЭкономика
Заболевших COVID-19 в Амурской области стало большеКоронавирус
В Амурскую область пришли почти 12 тысяч доз вакцины от COVID-19Коронавирус
Суд изменил приговор: за взятку амурчанин проведет пять лет в тюрьмеОбщество

Читать все новости

Экономика

В Приамурье «социальным предпринимателям» будут выдавать до полумиллиона рублей на развитие бизнеса В Приамурье «социальным предпринимателям» будут выдавать до полумиллиона рублей на развитие бизнеса
Амурская соя поедет в Корею: в области открыли семенной завод
К новому мосту через Зею начали строить подъездные пути
С космодрома Восточный в этом году могут запустить две дополнительные ракеты 
Полтора миллиона раз арестовывали банковские счета амурчан в 2020 году
Система Orphus