• Маринованные яйца.
  • Вареные яйца в рыбном паштете и в кляре.
  • Картофельный суп с молоком.
  • Легкий суп с яйцом.
  • Омлет в духовке.
  • Окорочка, фаршированные овощами.
  • Тефтели в томатном соусе.
  • Воздушный яблочный пирог.
  • Шоколадное яйцо.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Маринованные яйца

Перепелиные яйца — 2 шт., вода — 1 стакан, уксус — 1/2 стакана, перец черный (горошком) — 10 шт., гвоздика — 3 шт., корица по вкусу, сахар — 1 ч. л., соль — 1/2 ч. л., чеснок — 3—4 зубчика.

Варится требуемое количество яиц, они остужаются, очищаются от скорлупы. Изготавливается маринад: вода, уксус и в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2—3 минуты после начала кипения снимается с огня. В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо.

Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

Вареные яйца в рыбном паштете и в кляре

Яйцо вареное — 2 шт.

Для рыбного паштета: лук репчатый — 1 шт., филе рыбы — 200 г, яйцо сырое — 1 шт., сливочное масло — 50 г, панировочные сухари — 4 ст. л., белый хлеб (ломтики) — 4 шт., растительное масло — 100 г, салат (листья), соль, перец черный по вкусу.

Филе рыбы обжарьте до готовности, охладите и пропустите через мясорубку с луковицей. Добавьте 50 г сливочного масла, 1 сырое яйцо, соль и перец и перемешайте. Сформуйте из рыбного паштета лепешки, в центр положите вареные яйца, облепите их фаршем, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве растительного масла. Отдельно обжарьте белый хлеб. Готовые котлеты разрежьте на две части и выложите каждую на гренку.

 ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Картофельный суп с молоком

Картофель — 3 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 3 ст. л., крупа манная — 2 ст. л., молоко — 3 стакана, вода — 3 стакана, семена тмина, зелень петрушки, сметана.

Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Лук обжарьте на растопленном масле. Добавьте картофель, морковь, соль, перец, тмин и обжаривайте, помешивая, еще 5—7 минут. Влейте воду, доведите до кипения и, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Варите суп на слабом огне 20 минут. Затем добавьте молоко, зелень петрушки и доведите до кипения. Перед подачей заправьте суп сметаной.

Лeгкий суп с яйцом

Картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., фасоль (стручковая, замороженная) — 300 г, яйцо (сырое) — 1 шт., сметана — 1 ст. л., зелень свежая — 1 пучок.

Поставьте кипятить воду (примерно 1,5 л). Пока вода нагревается, картошку и морковь вымыть, почистить. В кипящую воду положить стручковую фасоль (не размораживая). Картофель нарезать кубиками и промыть в холодной воде. Засыпать в кастрюлю с кипящей водой. Морковь нарезать брусочками или кубиками. Добавить в кастрюлю к картошке. Овощи поварить 10—15 минут. Посолить. В отдельной посуде смешать яйцо и сметану. Постоянно помешивая, влить яичную смесь в кипящий суп. Мелко нарезать свежую зелень, добавить ее в суп, дать покипеть 30 секунд и выключить. Подавать суп со сметаной. По желанию в тарелку можно добавлять измельченный свежий чеснок.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Омлет в духовке

Яйца — 7 шт., молоко — 200 г, соль — 1/2 ч. л., масло сливочное по вкусу.

Форму для кекса смажьте сливочным маслом.

Яйца разбейте в миску, посолите и влейте молоко. Размешайте вилкой до однородности, но не взбивайте. Перелейте яичную смесь в форму и выпекайте 8—10 минут при 180—200 градусах.

Совет: омлет можно выпекать в любой форме для запекания, важно только, чтобы слой омлетной смеси был толщиной 2,5—3 см. Можно ввести в него начинку по вкусу.

Окорочка, фаршированные овощами

Окорочка куриные — 4 шт., капуста белокочанная — 100 г, грибы белые — 200 г, сыр твердый тертый — 6 ст. л., масло сливочное — 4 ст. л., сметана — 3 ст. л., соль по вкусу.

С окорочков снимите кожу чулком, мякоть отделите от костей и мелко ее порубите. Для фарша капусту нашинкуйте и обжарьте на масле вместе с мелко нарезанными грибами, куриной мякотью. Посолите, остудите, соедините с сыром. Кожу наполните фаршем, придайте ей форму целой ножки. Скрепите отверстие шпажкой, смажьте сметаной и жарьте в духовке 30 минут при 220 градусах.

Тефтели в томатном соусе

Для тефтелей: мякоть говядины — 1 кг, лук репчатый — 1 шт., крупа манная — 2—3 ст. л., соль, перец по вкусу.

Для соуса: помидоры консервированные в собственном соку — 800 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 4 ст. л., чеснок — 3 зубчика, сахар — 1 ст. л., соль, перец по вкусу.

Приготовьте томатный соус. Для этого лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте мелко нарезанный чеснок, помидоры вместе с соком, соль и перец. При необходимости добавьте немного сахара. Готовьте соус на слабом огне 15—20 минут. Мякоть говядины пропустите через мясорубку вместе с луком. Приправьте солью и перцем, добавьте манную крупу, перемешайте. Сформуйте тефтели размером с куриное яйцо. Опустите в кипящий соус и готовьте около часа, переворачивая и при необходимости подливая воду.

 ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

Бисквиты с шоколадом

Мука пшеничная — 3 стакана, сахар — 2 стакана, шоколад тертый — 1/2 стакана, яйца — 2 шт., маргарин по вкусу, дрожжи сухие — 1 ст. л., сахар ванильный — 1 ст. л.

Муку, сахар, тертый шоколад, яйца, дрожжи и ванилин тщательно перемешать. Полученное тесто раскатать. Затем свернуть его рулетом, уложить на фольгу и охладить в течение часа. Охлажденную заготовку нарезать кружочками, положить в смазанную маргарином форму и выпекать в духовке до готовности.

Воздушный яблочный пирог

Соль — 1/4 ч. л., сухари панировочные — 2 ст. л., сахар — 100 г, крупа манная — 2 ст. л., яйца — 3 шт., яблоки — 500 г. Яблоки испеките, затем протрите горячими. В полученную массу добавьте сахар, доведите ее до кипения. Яйца взбейте и, не прекращая взбивания, введите яблочное пюре. Манную крупу обжарьте до кремового цвета, добавьте ее в пюре.

Загустевшую массу выложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или в форму и выпекайте при 220 градусах до золотистого цвета. При подаче разрежьте пирог на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадное яйцо

Шоколад темный, для начинки — сухофрукты, орехи, любые мелко порезанные фрукты.

Для начала нужно аккуратно проколоть сырое яйцо иголкой с двух сторон и опустошить его. Затем вымыть скорлупу и высушить ее. Поставить яйцо на подставку и заполнить его растопленным шоколадом на водяной бане с помощью шприца. Если хотите сделать яйцо с начинкой, то заполняйте его попеременно то шоколадом, то мелко нарезанными фруктами или орехами. Затем яйцо охлаждаем, очищаем от скорлупы, и можно   наслаждаться вкусом.

Источник: mmenu.com

Возрастная категория материалов: 18+