Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2023,
пятница

Олег Кожемяко: «Выделение Дальнего Востока в зону опережающего развития — вопрос своевременный»

Власть

Амурские политики прокомментировали предложение выделить Дальний Восток в зону опережающего развития, высказанное президентом страны Владимиром Путиным в ходе его юбилейного послания Федеральному Собранию.

Олег Кожемяко: «Выделение Дальнего Востока в зону опережающего развития — вопрос своевременный» / Амурские политики прокомментировали предложение выделить Дальний Восток в зону опережающего развития, высказанное президентом страны Владимиром Путиным в ходе его юбилейного послания Федеральному Собранию.
Фото: Архив АП

По мнению главы Приамурья Олега Кожемяко, это даст возможность субъектам вкладывать собственные средства в наиболее перспективные проекты, которые дают экономический эффект, развивают экономику. Сенатор от Амурской области Павел Масловский считает, что предлагаемые меры на Дальнем Востоке помогут создать новые рабочие места, приостановить продолжающийся активный отток населения, запустить механизмы долгосрочной поддержки местных экономик.

«Выделение территорий Дальнего Востока и Восточной Сибири в зоны опережающего развития — вопрос весьма своевременный. Благодаря этому субъекты смогут компенсировать затраты и возвращать дополнительно приращенные средства через налоги в федеральный бюджет», — пояснил Олег Кожемяко.

Также губернатор отметил, что власти Амурской области могут предложить один-два наиболее важных для региона проекта с целью их реализации в рамках создания территорий опережающего экономического развития. 

По мнению Павла Масловского, юбилейное послание президента, произнесенное в день двадцатилетия Конституции, не только оказалось подъемным по смыслу и духу, но подчеркнуло стратегические приоритеты страны. 

«Особенно мне, как представителю Дальневосточного региона, отрадно было услышать от президента, что развитие Сибири и Дальнего Востока в Кремле считают национальным приоритетом на весь XXI век. Это свидетельство того, что "разворот России к Тихому океану" — это уже реалия нашей внутренней и международной политики, — прокомментировал Павел Алексеевич. — И нас, дальневосточников, это нас не может не радовать. Считают, что внимание президента к нашим проблемам — успешный результат деятельности профильного вице-премьера и министра по развитию Дальнего Востока, признание эффективности работы команды, ответственной за выработку дальневосточной политики. Выработан консенсус по поводу обсуждаемых моделей развития экономики». 

Сенатор убежден, что предлагаемые в послании меры помогут создать новые рабочие места, приостановить продолжающийся активный отток населения, запустить механизмы долгосрочной поддержки местных экономик. И, как следствие, запустить драйвер экономического роста. «Это признание президентом масштаба проблемы и особой актуальности среди прочих государственных задач», — отметил Павел Масловский.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзаловОбщество
Уехавшие на СВО из других регионов амурские бойцы получат региональные выплатыСпецоперация
Библиотека с зоной для творчества открылась в СвободномОбщество
Власти Приамурья хотят ускорить начало строительства нового роддома в БлаговещенскеОбщество
На предприятиях Приамурья за год побывали почти 40 тысяч туристовЭкономика
Двух благовещенцев отправили в колонию строгого режима за сбыт метилэфедронаПроисшествия

Читать все новости

Власть

Мэр Белогорска пригрозил опубликовать списки депутатов с долгами за коммуналку Мэр Белогорска пригрозил опубликовать списки депутатов с долгами за коммуналку
Депутаты одобрили присоединение 177 земельных участков в Чигирях к Благовещенску
Губернатор Амурской области: «Туристические группы поедут в Китай в середине весны»
Мэр Благовещенска спустя 27 лет увидел свою зачетку
Область рекордов: Василий Орлов озвучил полпреду итоги развития Приамурья в 2022 году
Система Orphus