Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №12 (29158) от 2 апреля 2025 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 апреля 2025,
пятница

Все «Ровесники» называли его шефом

Все «Ровесники» называли его шефом / Шеф. Так его называли все — от мала до велика. Дети, педагоги, родители. Он знал, что его так называют, но ничуть не обижался. Ведь в этом коротком слове было все: уважение, внимание, почет, беспрекословное подчинение авторитету и детская любовь, которую не купишь ни за какие деньги. Вячеслав Васильевич Белоглазов.


Шеф. Так его называли все — от мала до велика. Дети, педагоги, родители. Он знал, что его так называют, но ничуть не обижался. Ведь в этом коротком слове было все: уважение, внимание, почет, беспрекословное подчинение авторитету и детская любовь, которую не купишь ни за какие деньги. Вячеслав Васильевич Белоглазов.

Педагог с большой буквы, основатель и художественный руководитель детского хореографического ансамбля «Ровесники». Мне выпало счастье знать его, быть его ученицей, студенткой, а потом и совсем недолго коллегой. Человек яркий, талантливый, очень интересный, он мог увлечь любой идеей, казалось, для него нет ничего невозможного, во всяком случае, нам, его детям, так точно казалось. Он был глыбой, атлантом, который держит на своих плечах весь этот чудесный мир под названием жизнь.

Во многом благодаря именно этому человеку мое детство было очень счастливым. Именно он организовал в ансамбле клуб интересных встреч, и мы, провинциальные ребятишки, принимали у себя в гостях именитых артистов и беседовали с ними на равных. Эсамбаев, Шубарин, ансамбль «Березка», ансамбль Игоря Моисеева, как только кто-то появлялся в городе, мы были на концерте обязательно и изучали мир прекрасного из зала, а потом старались на сцене быть не хуже.

С Вячеславом Васильевичем мы постигали не только науку танца, но и жизни. Ведь прежде всего он был педагогом и прекрасным психологом, когда он говорил, муха не могла пролететь, таков был авторитет. Мы внимали с трепетом, немного побаивались, но верили безоговорочно. Именно здесь, в ансамбле, была создана целая система семейного воспитания, где старшие делились опытом с младшими, брали шефство, сначала в поездках, помогая тащить чемоданы с костюмами и заплетать косички, и потом, по возвращении домой, следить за успехами в школе и ансамбле. А сколько поездок было!

Помню, был случай… Это было на гастролях по Красноярскому краю, он вел концерт сам, как это часто бывало в поездках. Мы выступали в пионерском лагере, я была солисткой в цыганском танце. И вдруг Вячеслав Васильевич объявляет: «А сейчас вы увидите настоящую цыганку, только смотрите внимательно, она будет в самом конце номера!» Зачем меня надо было называть цыганкой? Я ведь русская! Я боялась выйти на площадку, а меня уже ждали сотни любопытных глаз… Номер закончился, и к нам в автобус повалили ребятишки брать автографы у «настоящей цыганки». Я не знала, куда деться, ребята смеялись — вот она, слава! Сейчас я понимаю, зачем это было сделано, шеф мастерски владел аудиторией и знал, как ее увлечь, заинтересовать. Его бы сейчас к нам в рекламу!

16 декабря у нашего шефа день рождения, и снова все «Ровесники» соберутся на концерт в его честь. И снова мы придем в любимый ансамбль, встретимся с друзьями детства, будем пританцовывать, сидя на месте, и украдкой утирать слезу, и вспомним добрым словом нашего шефа, наставника и учителя Вячеслава Васильевича Белоглазова.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Иди не за мечтой, а за зарплатой»: как современная молодежь относится к работе и почему«Иди не за мечтой, а за зарплатой»: как современная молодежь относится к работе и почему
Андрей Анохин: «В 90-е годы даже печенье становилось валютой» Андрей Анохин: «В 90-е годы даже печенье становилось валютой» 
Андрей Анохин: «Все бабушки пекут блины»
Андрей Анохин: «Все именинники сегодня на передовой»
Андрей Анохин: «Русский Ваня-солдат опять пишет историю»
Андрей Анохин: «Наши парни там под пули идут, а мы здесь пытаемся бананы оплакивать»
Почему на «Пушкинскую карту» надо покупать книги: колонка Андрея Анохина
Горсть шоколадных конфет: колонка Андрея Анохина
Кто такой Флоренский: амурский богослов, математик и инженер возвращается из забвения
Откройте в Благовещенске мини-спортзалы и кофейни вместо пивнушек: колонка Андрея Анохина
«Мама, порви училку!»: главный редактор АП о хороших родителях и плохой школе

В Амурской области потеплеет до +14 градусов, на севере сохранятся осадкиОбщество
Гороскоп на 4 апреля: кто найдет выгодный билет, а у кого сорвется важная поездка или договоренностьСоветы
Краснокнижный адонис амурский зацвел в ботаническом саду БлаговещенскаОбщество
Амурчанам предлагают проголосовать за капремонт отделений «Почты России» в своих селахЭкономика
«Сумма неподъемная»: глава Зейского округа озвучила цену на ремонт проломившихся крыш в БереговомОбщество
Амурских педагогов приглашают на V Форум классных руководителейОбщество

Читать все новости

Общество

В Амурской области потеплеет до +14 градусов, на севере сохранятся осадки В Амурской области потеплеет до +14 градусов, на севере сохранятся осадки
Краснокнижный адонис амурский зацвел в ботаническом саду Благовещенска
«Сумма неподъемная»: глава Зейского округа озвучила цену на ремонт проломившихся крыш в Береговом
Амурских педагогов приглашают на V Форум классных руководителей
Представитель Минтруда РФ обсудил в Приамурье достройку второго корпуса Малиновского дома-интерната
Система Orphus