Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2023,
суббота

За 2013 год аэропорт Благовещенска побил все предыдущие рекорды

Экономика

Пассажиропоток через аэропорт Благовещенска за 2013 год увеличился на 30 с лишним процентов. Услугами воздушного вокзала воспользовались почти 316,5 тысяч человек, годом ранее этот показатель был на 75 тысяч пассажиров меньше.

За 2013 год аэропорт Благовещенска побил все предыдущие рекорды / Пассажиропоток через аэропорт Благовещенска за 2013 год увеличился на 30 с лишним процентов. Услугами воздушного вокзала воспользовались почти 316,5 тысяч человек, годом ранее этот показатель был на 75 тысяч пассажиров меньше.
Фото: архив АП

Прошедшие двенадцать месяцев, по словам экономистов благовещенского аэропорта «Игнатьево», стали для предприятия рекордными по всем производственным показателям. В общей сложности в 2013 году услугами аэровокзала воспользовались 316 468 пассажиров, что на 31,1 процент выше предыдущих показателей. В 2012 году пассажиропоток через аэропорт был на 75 130 пассажиров меньше. Специалисты подчеркивают, что высокие темпы роста авиаперевозок обусловлены развитием международной и внутренней маршрутной сети, а также приходом в аэропорт новых авиаперевозчиков.

В частности, на внутренних линиях в прошлом году были открыты новые для амурчан прямые регулярные авиарейсы из Благовещенска в Екатеринбург. Их начала выполнять компания «Уральские авиалинии». В Новосибирск жителей области стал доставлять авиаперевозчик «Ангара», а самолеты «ИрАэро» обеспечили полеты до Владивостока. На дальнемагистральных перевозках 2013 год ознаменовался возобновлением полетов авиакомпании «Якутия» по маршруту Благовещенск – Москва. До этого момента якутские самолеты почти полгода не выполняли перелеты в столичном направлении. Возвращение «Якутии» в амурское небо позволило обеспечить конкуренцию и положительно повлияло на снижение стоимости авиабилетов на указанном маршруте, констатируют в аэропорте.

В четвертом квартале 2013 года на рынок авиаперевозок Приамурье пришли новые авиаперевозчики: авиакомпания «Аврора», выполняющая полеты из Хабаровска в Благовещенск на самолетах Airbus (Эрбас) 319 и 320 и авиакомпания «Аэрофлот», которая сменила на московском направлении дальневосточного перевозчика «Владивосток Авиа». В результате на внутренних воздушных линиях за год было обслужено 249 827 пассажиров. Рост пассажиропотока по сравнению с 2012 годом составил 16,4%.

На популярных у амурчан международных маршрутах из Благовещенска в Таиланд, Вьетнам и Китай количество выполненных авиарейсов возросло на 39,6%. В 2012 году чартерами в азиатские страны было выполнено 106 рейсов, тогда как в 2013 году их число достигло 148 рейсов. За прошедший год из Благовещенска за рубеж вылетело 66 641 человек, что ровно на половину больше, чем за 2012 год. Состав авиаперевозчиков обеспечивающих международное сообщение пополнился еще одной авиакомпанией – красноярским перевозчиком «Икар», которая с ноября 2013 года приступила к выполнению прямых рейсов до Таиланда.

Что касается других производственных показателей, то как сообщили АП в аэропорте «Игнатьево», за 2013 год аэропорт обеспечил выполнение 2,75 тысяч взлетно-посадочных операций, что на 11 % больше чем в прошлом году. Показатель суммарной максимальной взлетной массы воздушных судов, обслуженных в аэропорту, за год увеличился на 27,3% и составил 160,4 тысяч тонн. А объем обработанных аэропортом грузов и почты за январь-декабрь 2013 года вырос на 9,7% и достиг 2,8 тысяч тонн.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 28 января: Овнов толкнут на супружескую измену, а Близнецов — на составление списковСоветы
Компания ПИК планирует открыть продажу квартир в Благовещенске в 2024 годуЭкономика1
Глава Мазановского района Михаил Пивень провел в сельской школе урок о блокаде ЛенинградаОбщество1
Эффективность работы «Дорожного патруля» отметили в амурском минтрансеОбщество1
Работникам детского сада в Чигирях задержали аванс из-за преобразования района в округОбщество1
Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзаловОбщество1

Читать все новости

Экономика

Компания ПИК планирует открыть продажу квартир в Благовещенске в 2024 году Компания ПИК планирует открыть продажу квартир в Благовещенске в 2024 году
Юрий Трутнев: «Внешние санкции не затормозили развитие Дальнего Востока»
На предприятиях Приамурья за год побывали почти 40 тысяч туристов
Власти Приамурья намерены привлечь китайскую авиакомпанию на чартерные рейсы из Благовещенска
Как амурский фермер из Пояркова построил коровник на месте пустыря
Система Orphus