Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2021,
вторник

Фотограф Андрей Ильинский — про замороженную курицу для свадебной фотосессии

«Не копируйте чей-то стиль, а создавайте свой»

Общество

Самые главные пункты предсвадебной подготовки:1) купить красивое платье, 2) не забыть кольца в загс, 3) найти хорошего фотографа. Третий пункт часто оказывается одним из самых важных. Ведь для молодоженов свадьба пролетит как одно мгновение, и воспоминания останутся только на снимках. Недаром опытные невесты говорят: «Лучше на еде для гостей сэкономить, чем на фотографиях». О тонкостях свадебной фотосъемки АП рассказал благовещенский фотограф Андрей Ильинский.

Молодожены часто говорят: «Мы хотим не как у всех, но как у людей».

— Андрей, в амурской свадебной фотографии существует какая-то мода?

— Всегда повторяю: «Не нужно гнаться за модой!» Тем более что до нас она всегда доходит с опозданием, даже несмотря на наличие интернета. Мода пройдет, а снимки останутся. Мой совет — ищите то, что вам ближе,  тот стиль, в котором вы будете гармоничны.

— Но все равно, еще 10 лет назад все просто фотографировались на свадебных местах — стела, памятник казакам-первопроходцам, площадь Победы, фонтан… 5 лет назад, помимо памятников, молодожены ехали на фотосессию в студию. Сейчас некий тренд — стилизованная свадьба.

Да, устраивают свадьбы в стиле ретро, стиляг, гангстерские, пиратские. Иногда просто берут для фотосессии экстравагантные наряды. Кому-то нравится, кому-то нет. Можно и в обычных свадебных нарядах сделать хорошие снимки. Самое главное — молодые не должны ждать, что им все предложат, выберут стиль, поставят в нужную позу. Мы должны работать вместе.  Конечно, я, как фотограф, многое подсказываю — какие-то фишки, нюансы. Например, как-то уговорил несколько пар не запускать в небо голубей. Говорю: «Подкиньте бройлеров!» Они купили замороженные тушки, и с нескольких дублей мы сняли, как они летят, крылышками помахивая.

— Это получается, нужно и реквизит заранее продумать!

Конечно! Советую брать на фотосессию атрибуты, связанные с вашим увлечением, а не случайный набор предметов. Так самим молодоженам будет и комфортнее, и естественнее. Одни ребята у меня были фанаты. Невеста болела за «Зенит», жених — за «Спартак». Они взяли флаги, гости — дудки, и мы поехали на стадион. С другими катались на велосипедах, с третьими на крышу лазили. Конечно, не каждый сможет соригинальничать, но это и не важно! Мне некоторые говорят: мы не хотим ездить по одним и тем же точкам, что и другие. Я обычно отвечаю — так в Питере тоже все ездят по одним и тем же местам, и в Париже тоже свои места. Почему нет? У разных пар  даже позы могут быть одинаковые, но они все равно получатся по-разному. Ничего зазорного в этом нет.

— Как вы относитесь к тому, что некоторые свадьбы из праздника превращаются в фотосессию? Жених только бокал ко рту поднес — выпить с друзьями, а невеста уже кричит: «К арке!», «На капот!», «На дерево!»

Часто это оправданно. Бывает так, что на фотосъемку отводится несколько часов и просто не хватает времени сделать много хороших фотографий. Если уж заказали фотографа — нужно дать ему отработать, чтобы потом не спрашивать, почему так мало снимков. Я всегда говорю молодым: времени обязательно будет не хватать, и я буду вас «выдергивать». Поэтому заранее предупредите об этом гостей — чтобы не обижались. Есть и другие причины, по которым фотограф вынужден отвлечь жениха и невесту, — солнце уходит или момент подходящий — например, людей на точке нет. А упустили его — люди набежали, кадр испортили. Некоторые говорят, ну, можно же в фотошопе убрать! С одного снимка уберу, с 20 уберу, но не с двухсот же!    

— Как вы относитесь к фотошопу? Многочисленные фотографы постоянно размещают в соцсетях свои портфолио — невеста на единороге, невеста держит сидящего в туфельке жениха, жених стоит на планете Марс, а невеста пролетает мимо в ракете.

Если меня просят — я делаю. Но только на заказ. Мне до сих пор некоторые предлагают и молодоженов на ладошке друг у друга снять, всегда отговариваю — это уже пройденный этап. В принципе это можно и самим сделать в фотошопе. Сам же я стараюсь меньше добавлять что-то к оригинальному фото — максимум, заменяю фон, так как в студии ограниченное число задников. Стараюсь меньше обрабатывать в фотошопе лица, только убрать какие-нибудь точечки, красноту. Потому что, если человека шопишь —  он становится непохожим на самого себя. Но это, кстати, многим и нравится.

— Андрей, не каждому дано быть моделью, у многих нет врожденной артистичности. Что сделать, чтобы не испортить кадр самому себе?

— Расслабиться!

— Как? Выпить?

— На свадьбах и так все выпивает. Одним помогает, другим нет. У некоторых еще краснота может после алкоголя появиться, что не очень хорошо для съемки. Когда люди говорят «мы не сможем, мы не актеры» — это ерунда. Все смогут. Просто нужно найти то, что им ближе. А не стремиться копировать кого-то.

У каждого фотографа есть свои хитрости удачного кадра. Я не говорю «изобразите радость». Я стараюсь провоцировать, говорить глупости. Люди даже могут подумать — что за ерунду он городит? Но это вызывает эмоции, а они-то мне и нужны. 

СОВЕТЫ от мастера

Совет № 1

Заранее продумайте и обговорите маршрут. Например, загс, площадь, институт, стог сена, стройка, фотостудия. Это позволит сэкономить время. 

Совет № 2

Не используйте в одежде, макияже и прическе блестки. На фотографиях они будут выглядеть как перхоть. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Житель Шимановска вложил почти 1,6 миллиона рублей в компанию мошенниковПроисшествия
К 2024 году ВРП Амурской области составит почти 580 миллиардов рублейЭкономика
В книжном фестивале «Берег» приняли участие 50 издательствОбщество
Новую коронавирусную инфекцию подтвердили еще у 124 амурчанКоронавирус
Амурчане с ограниченными возможностями смогут бесплатно получить протезы от резидента «Сколково»Общество
В Чигирях завершается ремонт улиц Новой и ВасиленкоОбщество

Читать все новости

Общество

В книжном фестивале «Берег» приняли участие 50 издательств В книжном фестивале «Берег» приняли участие 50 издательств
Амурчане с ограниченными возможностями смогут бесплатно получить протезы от резидента «Сколково»
В Чигирях завершается ремонт улиц Новой и Василенко
Участники форума «ProДФО» и ученики «Медиашколы» высадили деревья на Сахалине
Открытый урок
Система Orphus