Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №24 (28966) от 24 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июня 2021,
пятница

«Люди Икс: Дни минувшего будущего»: мрак с хэппи-эндом

Наш 12-летний кинокритик написал очередную рецензию на популярный блокбастер

Общество

Несмотря на громкое название, а вы только вслушайтесь — дни минувшего будущего! — и раскрученность  серии, народу в кинозале было немного. Возможно, основная аудитория (студенты и старшеклассники) готовится к различного рода экзаменам и им не до кино. Быть может, серия «Людей Икс» уже себя исчерпала. Но давайте по порядку.

«Люди Икс: Дни минувшего будущего»: мрак с хэппи-эндом / Несмотря на громкое название, а вы только вслушайтесь — дни минувшего будущего! — и раскрученность  серии, народу в кинозале было немного. Возможно, основная аудитория (студенты и старшеклассники) готовится к различного рода экзаменам и им не до кино. Быть может, серия «Людей Икс» уже себя исчерпала. Но давайте по порядку.

2023 год. Мутантов и людей, пытающихся помочь им, держат в концлагерях. Тех из них, которые скрываются в различных убежищах, рано или поздно находят и убивают Стражи. Эти роботы, кстати, совершенно не похожи на тех человекоподобных громил, которых мы все знаем по комиксам. Но благодаря путешествиям во времени и пространстве некоторые из мутантов выживают. Не буду рассказывать весь сюжет, но так получается, что Росомаха в далеком 1973-м должен помирить молодых Магнето и Ксавьера, а также остановить Мистик (она в этом фильме говорит нормальным мягким женским голосом). Сюжет напоминает не голливудский фантастический боевик, а скорее какой-то комикс. Все так же сумбурно и малопонятно.

Бои поставлены достаточно реалистично, но такое ощущение, что создатели фильма были заядлыми пацифистами. Тут не то что глубоких рваных ран, даже царапины не найти.

Об игре актеров в подобных фильмах говорить не приходится, по причине указанной выше, разве что подросток-клептоман Пьетро Максимофф, более известный как супергерой Ртуть, в исполнении Эвана Питерса вызывает восхищение.

Бои поставлены достаточно реалистично, но такое ощущение, что создатели фильма были заядлыми пацифистами. Тут не то что глубоких рваных ран, даже царапины не найти, за исключением, конечно, ранения Мистик.

Музыки в этом фильме вообще нет, даже титры идут беззвучно. А вот со спецэффектами создатели постарались. Чего стоят одни языки пламени, выпускаемые Стражами, и бейсбольный стадион, летающий над Белым домом!

Я ожидал от этого фильма, как и все любители вселенной Marvel, силы и ловкости людей Икс и противостоящих им сил зла, непрекращающейся борьбы Профессора и Магнето, а также брутального Росомахи — чем больше, тем лучше. В принципе все это я получил, но в очень малой дозе. Не понимаю ход мыслей режиссера, это ведь не тяжелый фильм вроде «Ноя», это фантастический боевик, зачем делать эту картину столь переживательной?

Если сравнивать «Люди Икс: Дни минувшего будущего» с другими супергеройскими боевиками, то можно отметить, что в тех же «Мстителях» и «Железном человеке» присутствует какой-то оптимизм. Здесь же — мрак и безысходность, заканчивающиеся, как ни странно, хэппи-эндом.

Ощущения от просмотра этого фильма неоднозначны: с одной стороны, из «Людей Икс» можно было выжать больше, чем банальное путешествие во времени, с другой — большую часть того, что мы хотели, мы получили. Остается лишь ждать, как Брайан Сингер реализует потенциал борьбы людей Икс со зловещим мутантом Апокалипсисом (в 2016 году выйдет новый фильм).

Моя оценка: 6/10

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Неосознанный объект: рецензия на новый фантастический фильм «Вратарь галактики» с Евгением МироновымНеосознанный объект: рецензия на новый фантастический фильм «Вратарь галактики» с Евгением Мироновым
Враги и их отсутствие: рецензия на фильм «В ожидании варваров» с Марком Райлэнсом и Джонни ДеппомВраги и их отсутствие: рецензия на фильм «В ожидании варваров» с Марком Райлэнсом и Джонни Деппом
Спасение отупляющих: рецензия на новый фильм «Неистовый» с Расселом Кроу и Джимми Симпсоном
Корни привередливые: рецензия на новый сериал «Чики» с Ириной Горбачёвой и Антоном Лапенко
В произвольном порядке: новый сериал «Допрос» против стереотипов телевидения
Дорогая передача: рецензия на новый фильм «Скандал» с Шарлиз Терон и Николь Кидман
Порядочные люди: рецензия на фильм Гая Ричи «Джентльмены» с Мэттью МакКонахи и Колином Фарреллом
Химия и жизнь: рецензия на новый фильм «Тёмные воды» с Марком Руффало и Энн Хэтэуэй
Вместо девичника: рецензия на новый кинокомикс «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»
Боги, девочка и волк: рецензия на новый скандинавский кинокомикс «Вальгалла: Рагнарёк»
Очень личная мировая: рецензия на новую военную драму Сэма Мендеса «1917»

Амурским подтопленцам окажут бесплатную юридическую помощьПаводок—2021
Как получить 50-процентный возврат по путевкам в детские лагеряОбщество
Власти обьявили сбор волонтеров для строительства дамб во Владимировке и КаникурганеПаводок—2021
Спасатели прекратили поиск четырех пропавших в Тындинском районе вахтовиковПроисшествия
Более 2,5 тысячи амурчан станут наблюдателями на выборах в Госдуму и ЗаксобраниеОбщество
Еще 78 человек в Амурской области заболели COVID-19Коронавирус

Читать все новости

Общество

Как получить 50-процентный возврат по путевкам в детские лагеря Как получить 50-процентный возврат по путевкам в детские лагеря
Более 2,5 тысячи амурчан станут наблюдателями на выборах в Госдуму и Заксобрание
«Добавим гуманитариев»: министр науки и высшего образования РФ ответил на вопрос «Амурской правды»
Награжденным знаком «Материнская слава» амурчанкам выплатят по 100 тысяч рублей
В благовещенском парке Дружбы устанавливают видеонаблюдение
Система Orphus