
1950 год: а простым смертным тюля не досталось
В июне в завитинские магазины поступила партия тюля. Многие желали приобрести товар, но мало кто сумел это сделать. Перед открытием сельмага сюда собрались работники сельпо во главе с председателем правления т. Симоненко. За короткое время они разобрали весь тюль. Когда магазин открылся, продавец заявила покупателям: «Тюля в продаже нет!» Когда же потребовали объяснений от Симоненко, он заявил: «Не ваше дело. Я здесь хозяин». В раймаге из поступивших 200 метров пустили в продажу всего-навсего около 20.
1960 год: почему в Приамурье стало жарко?
В последние пять лет, начиная с 1955 года, июль был прохладным и дождливым. А нынче за первую половину месяца выпал лишь один миллиметр осадков. Максимальная температура же достигала 32 градусов тепла, редко снижаясь ниже 30-ти. Подобные жаркие дни за последние 30 лет повторялись в Амурской области семь раз. Это объясняется тем, что подвижные циклоны, перемещаясь с Западной Сибири на Якутию, вызывают над Приамурьем южные и юго-западные ветры. А те приносят из Монголии сухой воздух.
1981 год: поярковцы сняли фильм про ипатовский метод
Группа поярковских кинолюбителей отсняла 25-минутный документальный фильм об использовании ипатовского метода в посевной кампании. Лента рассказывает о работе картофелеводов, соеводов, кормозаготовителей. Впервые в практике кинолюбителей района лента озвучена. На днях в Доме культуры состоялась премьера киноленты «Ипатовский метод — на полях Михайловского района». Пожалуй, самыми заинтересованными зрителями стали участники районного совещания полеводов.
2005 год: минимум амурчанина
На 182 рубля увеличился прожиточный минимум амурчан во втором квартале этого года. В среднем на одного человека получается 3 564 рубля. Для трудоспособной части населения 3 844, для пенсионеров — 2 708, для детей — 3 383 целковых. По северной зоне эти показатели традиционно выше — усредненная сумма равняется 3 937 рублям. Для трудоспособных жителей амурского севера «минимум» равен 4 269 рублям, для пенсионеров — 2 923, детей — 3 722 рублям.
2010 год: на ОКЦ появится первый общественный туалет
Строительство первого общественного туалета в Благовещенске перешло в завершающую стадию. Клозет, оборудованный по первому классу, заработает к концу июля. Расположится уборная справа от центрального входа в Общественно-культурный центр. Вход в туалет будет платным. Стоимость удовольствия пока не известна, но администрация ОКЦ заявила, что цена будет вполне доступной. А пока идет стройка, благовещенцев спасают только восемь биотуалетов, установленных вдоль набережной Амура. Закрываются они в районе полуночи, стоимость одного посещения, как и поездка на троллейбусе — 12 рублей.
Добавить комментарий
Комментарии