https://t.me/madzhong_cafe

Икра из баклажанов от Тамары Лысаковой

Глава администрации Тындинского района раскрывает секреты заготовок на зиму

Просмотры: 3099
Комментарии: 0

— Признаюсь, я не садовод и не огородник, — смеется глава администрации Тындинского района Тамара Лысакова. — Родом из Украины, младшая в большой семье, где было пятеро детей. Поэтому огороды всегда были большие, чтобы накормить всех. И старшие братья предлагали мне: прополи грядку — получишь 10 копеек. А 10 копеек — это же кино! Вот я и полола. А сейчас  выращиваю только цветы на балконе — и этого достаточно.

Тамара Лысакова, глава администрации Тындинского района

Но, несмотря на то что своего участка у моей семьи нет, я очень люблю делать засолки. Люблю консервировать баклажаны, помидоры, перцы. Перцы мариную, причем с семенами. Часто делаю икру из баклажанов. У меня есть секрет — все овощи я запекаю в духовке. Беру баклажаны, предварительно сделав в них проколы, чтобы они не лопнули, перцы целиком и помидоры. Все это запекаю. Затем перцы кладу в пакет и закрываю на некоторое время, чтобы шкурка лучше отстала. Чищу перцы, помидоры и баклажаны, и все это измельчаю в блендере. Потом кладу эту массу в кастрюлю, добавляю по вкусу соль, сахар и растительное масло и тушу еще около 40 минут на медленном огне. Можно добавить в икру острый перец и немножко уксуса. Потом закатываю ее в стерилизованные банки.