Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2021,
суббота

Потребление электроэнергии в Приамурье в августе подросло на 2 процента

Экономика

В последний месяц лета жители и предприятия Амурской области потребили более 536 миллионов киловатт-часов электроэнергии. Это на 2 % больше, чем годом ранее.

Потребление электроэнергии в Приамурье в августе подросло на 2 процента / В последний месяц лета жители и предприятия Амурской области потребили более 536 миллионов киловатт-часов электроэнергии. Это на 2 % больше, чем годом ранее.
Фото: Архив АП

В целом в Объединенной энергосистеме (ОЭС) Востока потребление в августе составило 2,1 миллиарда киловатт-часов. Показатель вырос на 0,7 % по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Увеличение зафиксировано в Амурской области, а также в Хабаровском крае и ЕАО. Напомним, ОЭС Востока включает еще также энергосистему Приморья и Южно-Якутский энергорайон. В последний летний месяц в них зафиксировано снижение спроса на энергию — по сравнению с августом 2013-го на 0,6 % и 2,6 %, соответственно.

За первые восемь месяцев года потребление электроэнергии в ОЭС Востока составило 20 миллиардов 540,9 миллиона киловатт-часов. Это на 1 % меньше уровня аналогичного периода 2013 года. Снижение зафиксировано во всех энергосистемах региона, кроме Хабаровского края и ЕАО

Энергоаппетит потребителей Приамурья за январь-август превысил 5 миллиардов 151 миллиона киловатт-часов, что меньше на 0,6 %. Напомним, за полугодие диспетчеры также регистрировали падение спроса на энергию как по области, так и в целом на Дальнем Востоке. 

А наметившийся рост летом в Объединённом диспетчерском управлении энергосистемами Востока объясняли увеличением потребления железной дорогой. Тенденция к уменьшению спроса на электричество для Амурской области, где последние несколько лет стабильно увеличивалось электропотребление, наметилась еще зимой — из-за более теплой погоды и падения спроса со стороны золотодобытчиков.

Что касается производства, то в августе в ОЭС Востока выработано 2 миллиарда 520,5 миллиона киловатт-часов, что на 4,5 % больше, чем годом раньше. Тепловые электростанции дали 54,5 % из всего объема, гидроэлектростанции – 45,5 % или 1, 1 миллиарда киловатт-часов. По сравнению с прошлогодним августом доля ГЭС сократилась на 0,9 %.

С начала года же года электростанции выработали более 23 миллиардов кВт.ч, что на 1 % меньше. Зейская и Бурейская ГЭС за восемь месяцев суммарно произвели свыше 9 миллиардов 170 миллиона киловатт-часов. Это 39,8 % в структуре ОЭС Востока и на 5,3 %, больше, чем в январе–августе 2013-го. Разница между выработкой и потреблением обусловлена экспортом электроэнергии в КНР и перетоком в ОЭС Сибири, уточняют в ОДУ Востока. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Самая большая школа Амурской области построена на третьОбщество
Создание четырех макротерриторий не изменит административно-территориального деления ДФОВласть
На трассе Благовещенск – Гомелевка досрочно завершили ремонт 37-километрового участкаОбщество
За ночь с улиц Благовещенска вывезли 600 кубометров снегаОбщество
Инвестиционный и экспортный потенциал Амурской области презентовали японцамЭкономика
Амурчан в субботу ждет ясная погода без осадковОбщество

Читать все новости

Экономика

Инвестиционный и экспортный потенциал Амурской области презентовали японцам Инвестиционный и экспортный потенциал Амурской области презентовали японцам
Василий Орлов: «Создать комфортные условия для бизнеса помогут лучшие практики регионов-лидеров»
Китай инвестировал в проекты Дальнего Востока 2,4 миллиарда долларов
На 5 миллиардов рублей обновили автопарк амурские аграрии в этом году
70 тысяч рублей за гектар: новые меры господдержки ждут картофелеводов за прирост урожая
Система Orphus