Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28996) от 27 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 января 2022,
суббота

«Транснефти» в Приамурье дадут налоговую льготу

Экономика

Крупные компании, строящие на территории Амурской области жилые дома для сотрудников и социальные объекты, могут рассчитывать на льготу по налогу на имущество. Такое решение сегодня, 23 сентября, в первом чтении утвердили депутаты регионального Заксобрания. Пока налоговые послабления ввели для «Транснефти», но, как отметил министр экономического развития области Василий Орлов, это должно простимулировать других крупных инвесторов, которые заходят на территорию Приамурья. 

«Транснефти» в Приамурье дадут налоговую льготу / Крупные компании, строящие на территории Амурской области жилые дома для сотрудников и социальные объекты, могут рассчитывать на льготу по налогу на имущество. Такое решение сегодня, 23 сентября, в первом чтении утвердили депутаты регионального Заксобрания. Пока налоговые послабления ввели для «Транснефти», но, как отметил министр экономического развития области Василий Орлов, это должно простимулировать других крупных инвесторов, которые заходят на территорию Приамурья. 
Фото: Сергей Лазовский (архив)

— «Транснефть» работает в Приамурье с 2009 года. На сегодняшний день в этой компании трудятся более 1,5 тысячи человек. За прошлый год предприятие заплатило 2,7 миллиарда рублей налога, из которых 500 миллионов — налог на имущество. При этом организация построила 13 жилых домов в различных районах области: 182 квартиры, почти 12 тысяч квадратных метров, — рассказал Василий Орлов.

Построены два дома в Шимановске, два — в Сковородине, шесть — в Белогорске, три — в Екатеринославке. Как отметил министр, в ближайшие годы «Транснефть» планирует возвести еще порядка 10 домов, также она участвует в развитии социальной сферы. В этом году сдана пристройка к детскому саду в Екатеринославке, в этом же селе планируется строительство спортивного комплекса. По подсчетам специалистов, в социальную сферу компания вложила уже 900 миллионов рублей. Все жилые и социальные объекты стоят на балансе предприятия, и именно на них предполагается распространить налоговые льготы. Освободившиеся средства должны будут направляться на содержание этих объектов. По словам Василия Орлова, в 2015 году размер льготы составит около 19 миллионов рублей, в 2016-м — порядка 20 миллионов. Как объяснил министр, так как объекты поставлены на баланс только в этом году, соответственно деньги в бюджете области не учитывались.

— Мы понимаем, что «Транснефть» далеко не самая бедная компания. Но в Амурскую область заходят очень крупные инвесторы, которых мы пытаемся простимулировать взять на себя дополнительные социальные обязательства. К нам приходит «Газпром», компания «Ростехнология» на Огоджинское месторождение. Мы хотим простимулировать их строить жилье и улучшать качество жизни, как своих сотрудников, так и жителей территорий, на которых они будут работать, — пояснил Василий Александрович.

Против введения льгот для «Транснефти» выступил депутат Анатолий Белоногов, отметив, что в условиях дефицитного бюджета 19 миллионов для области — нелишние, а инвесторы в любом случае будут работать в регионе.

Но в итоге народные избранники поддержали законопроект большинством голосов.

Кроме того, в закон внесена еще одна поправка, которая исключила из перечня льготополучателей «Почту России». Как отметил Василий Орлов, это налоговое послабление оказалось не востребовано.

Также на сегодняшней сессии во втором чтении утвердили законопроект, которым снизили ставки налога на прибыль для Благовещенской ТЭЦ. В течение двух лет — в 2014 и 2015 годах — налог для предприятия будет снижен на 4,5 процента — с 18 до 13,5 %. Общая сумма льгот составит около 33 миллионов рублей: 19,6 миллиона рублей — в 2014 году и 13,2 миллиона — в 2015-м. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Входной порог» для будущих резидентов Свободного порта Владивосток снизили в десять раз«Входной порог» для будущих резидентов Свободного порта Владивосток снизили в десять раз
Амурские единороссы выступили за продление льгот по налогу на имущество физических лицАмурские единороссы выступили за продление льгот по налогу на имущество физических лиц
Поставки нефти без перебоев и помощь региону: итоги работы компании «Транснефть – Дальний Восток»
Транснефть отремонтировала больницу северной Джалинды
День знаний под новой крышей: в школах Приамурья провели масштабные ремонты
Амурский минэконом: налоговые послабления продолжат действовать в 2021 году
Цирку на воде в Белогорске помогают городские активисты
Компания «Транснефть — Восток» приобрела новое оборудование для Сковородинской районной больницы
«Час Земли — 2020» посвятили экологическому активизму
ВСТО запустили на полную: в Амурской области ввели в работу две новые нефтеперекачивающие станции
В десяти школах Приамурья обновили кабинеты точных наук

За сутки коронавирус выявлен у 156 жителей ПриамурьяКоронавирус
Пожарные эвакуировали более 20 человек из горящей в Благовещенске многоэтажкиПроисшествия
Весной в Стойбе откроется новое здание участковой больницыОбщество
Жених и невеста из Благовещенска надели на свадьбу косоворотку и льняную рубаху в полОбщество
Тигрица Амба вернулась из Китая в ПриамурьеОбщество
Вячеслав Логинов переизбран секретарем амурского отделения партии «Единая Россия»Общество

Читать все новости

Экономика

Амурская логистическая компания вышла на рынок Люксембурга Амурская логистическая компания вышла на рынок Люксембурга
Новые меры поддержки бизнеса и амурчан разрабатывают региональные власти в ожидании «омикрона»
Молодым амурским аграриям планируют увеличить подъемные и отменить доплату к зарплате  
В Амурской области планируется к сдаче 206 тысяч квадратных метров жилья за год
Нефть течет по плану: как работает нефтеперекачивающая станция в Октябрьском районе
Система Orphus