КОКТЕЙЛИ
С авакадо
Лед (кубики) — 3 шт., авакадо — 1 шт., малиновый сироп, жидкий мед — 2 ст. л., молоко — 300 мл.
Авокадо вымыть. Острым ножом сделать продольный круговой надрез по всему плоду, пока нож не упрется в косточку. Разнять две половинки, повернув их по оси навстречу друг другу. Сильно ударить ножом по косточке, удалить ее. Ложкой вынуть мякоть. Поместить мякоть авокадо в блендер. Добавить молоко, мед и кубики льда. Взбить до получения однородной массы. Разлить по бокалам, сбрызнуть малиновым сиропом.
С грушами
Ванильный сахар — 0,5 ч. л., ягодный сироп — 2 ст. л., молоко — 1 стакан, сливочное мороженое — 100 г, тертый шоколад для украшения, сахар — 1 ч. л., корица — 0,5 ч. л., мягкие груши — 2 шт., апельсиновый ликер — 1 ст. л.
Груши вымыть и очистить от кожицы. Разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину. Измельчить мякоть в пюре, смешать с сахаром. Переложить грушевое пюре в блендер, добавить холодное молоко, мороженое, сироп, ликер, корицу и ванильный сахар. Взбивать смесь около минуты. Разлить коктейль в стаканы и посыпать тертым шоколадом. Можно украсить свежими ягодами.
СМУЗИ
Яблочный смузи Яблоки — 3 шт., бананы — 1 шт., йогурт — 500 мл, мед — 2 ст. л., ягоды замороженные по вкусу, сливочное суфле по вкусу, мороженое сливочное по вкусу.
Яблоки запечь в духовке, предварительно удалив серцевину. Мякоть фрукта вместе с бананом взбить блендером до однородной массы, постепенно добавляя йогурт и мед. Получившуюся массу поставить в холодильник на 2 часа. Достаньте смузи из холодильника, взбейте. Разлейте по бокалам. Каждый бокал украсьте палочкой корицы. По желанию можно добавить немного замороженных ягод или украсить мороженым.
Шоколадный смузи с бананом и кокосовым молоком
Банан — 4 шт., кокосовое молоко — 300 мл, какао — 2 ст. л., мед — 2 ст. л., кокосовая стружка — 2 ст. л.
Вылейте кокосовое молоко в чашу блендера и хорошо взбейте в течение одной минуты. Очистите бананы и разрежьте на куски. Положите бананы в чашу блендера, добавьте мед и какао, снова хорошо взбейте. Всыпьте в смузи кокосовую стружку — она добавит напитку дополнительную текстуру, и перемешайте. Разлейте напиток по бокалам и сразу же подавайте.
НАПИТКИ
Напиток из киви и банана
Свежий корень имбиря — 1 см., мед — 4 ч. л., натуральный йогурт — 500 мл, молоко — 250 мл, киви — 3 шт., банан — 1 шт.
Киви, банан и имбирь очистить, нарезать произвольными кусочками и измельчить блендером в пюре. Влить в получившееся пюре молоко и йогурт, хорошо взбить до однородности. Разлить напиток по 4 бокалам. Сверху положить по чайной ложке меда. Можно украсить кусочками фруктов или ягодами. Если вы хотите подать напиток охлажденным, сначала поставьте его в холодильник, а мед добавляйте только перед подачей.
Лимонад с ананасом
Вода — 500 мл, сахарный сироп — 60 г, лимон (цедра и сок) — 1 шт., консервированные ананасы в собственном соку — 1 банка, мята свежая (листья).
Воду довести до кипения. Влить сахарный сироп, добавить натертую цедру, снять с огня и перемешать. Сразу же процедить через мелкое ситечко в графин. Из лимона выжать сок и добавить его в графин. Также туда влить ананасовый сок из банки и положить нарезанные кусочками консервированные ананасы. Дать лимонаду остыть до комнатной температуры, а затем поставить его в холодильник примерно на час. Подавать, украсив свежими листьями мяты.
Овощной лимонад
Сахар, ледяная газированная вода — 1,5 л, огурец — 3 шт., большой красный сладкий перец — 1 шт., лайм (сок, цедра) — 1 шт., лимон — 3 шт., тархун или мята (веточки).
2 огурца и сладкий перец заранее нарезать тонкими кружками и по отдельности засыпать примерно 2 ст. л. сахара. Перед приготовлением нарезать оставшийся огурец и 1 лимон тонкими кружками. Из оставшихся лимонов выжать сок. В кувшин положить листья 2—3 веточек тархуна или мяты, добавить 1 ч. л. сахара, цедру и сок лайма и сок лимона, потолочь, залить газированной водой. Добавить кружки лимона, перец и все огурцы. Поставить в холодильник на 30 минут.
Мохито
Мед — 1 ст. л., лимоны — 2 дольки, тархун — 1 пучок, мята — 1 пучок, корень имбиря — 3 куска, лед — 40 кубиков, вода минеральная — 50 мл, вода газированная — 500 мл.
На дно стакана кладем 2 кусочка имбиря, мяту, тархун, дольку лимона и заливаем 50 мл минеральной воды. Все перемешать и выдавить сок. Добавляем 1/4 ст. л. жидкого меда. Если такого нет, можно взять любой мед, предварительно растопив его на паровой бане. Добавляем измельченный в блендере лед — 20 кубиков. Поверх кладем еще мяту, тархун, 1 дольку лимона и еще 1/4 ст. л. меда. Добавляем лед и остаток меда. Заливаем все газированной водой и украшаем долькой имбиря и мятой.
ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ
Холодный чай с мятой и лимоном
Мята — 2—3 веточки, черный чай (заварка) — 3—4 ч. л., сахар тростниковый (или мед) – 3—4 ст. л. (по вкусу), небольшой лимон — 1—2 шт., лед — по вкусу, вода — 1 л.
Приготовить чай, для этого заварку залить горячей водой, дать настояться и процедить. Выжать сок из 1 лимона и добавить в чай. Всыпать тростниковый сахар и хорошо перемешать. Нарезать второй лимон кружочками, положить в кувшин, добавить мяту и залить приготовленным чаем. Остудить в холодильнике. Перед подачей добавить лед.
ИСТОЧНИК: mmenu.com
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии