Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 апреля 2021,
суббота

Сын пострадавшей от медведя Натальи Пастернак: «Нам некогда бегать по судам из-за фотографий»

Общество

Третий месяц амурчане следят за судьбой жительницы Тынды Натальи Пастернак. 11 мая в окрестностях столицы БАМа на нее напала медведица. Женщине чудом удалось спастись. Прибывшие на место происшествия медики оперативно доставили Наталью в больницу. Несколько дней она находилась в реанимации Тындинской больницы. Затем санавиацией женщину перевезли в Амурскую областную клиническую больницу в Благовещенск. Две недели она провела в реанимации, позже получала лечение в ожоговом отделении. Наталья перенесла несколько операций — на голове, голени и бедре. На место ран женщине пересаживали кожу с неповрежденных частей тела. Все это время рядом с мамой находилась ее дочь Екатерина, которая в нынешнем году стала дипломированным акушером. Средний сын Натальи, Ярослав, рассказал нам о состоянии здоровья своей мамы.

Сын пострадавшей от медведя Натальи Пастернак: «Нам некогда бегать по судам из-за фотографий» / Третий месяц амурчане следят за судьбой жительницы Тынды Натальи Пастернак. 11 мая в окрестностях столицы БАМа на нее напала медведица. Женщине чудом удалось спастись. Прибывшие на место происшествия медики оперативно доставили Наталью в больницу. Несколько дней она находилась в реанимации Тындинской больницы. Затем санавиацией женщину перевезли в Амурскую областную клиническую больницу в Благовещенск. Две недели она провела в реанимации, позже получала лечение в ожоговом отделении. Наталья перенесла несколько операций — на голове, голени и бедре. На место ран женщине пересаживали кожу с неповрежденных частей тела. Все это время рядом с мамой находилась ее дочь Екатерина, которая в нынешнем году стала дипломированным акушером. Средний сын Натальи, Ярослав, рассказал нам о состоянии здоровья своей мамы.

 — Как сейчас чувствует себя Наталья? 

– Маме значительно лучше. После возвращения в Тынду за ней наблюдали врачи Тындинской больницы. Сейчас она самостоятельно ходит, посещает занятия по лечебной физической культуре. Есть проблемы с правой рукой, трудно двигать кистью. Но, думаю, со временем это пройдет, и мама вернется к полноценной жизни. Пока ей приходится ходить в платке, так как на месте пересадки кожи образовались рубцы, выглядит это не очень эстетично. 

 — Вы все время рядом с мамой? 

—  Я работаю, поэтому больше времени с мамой проводит моя сестра. Екатерина была с ней и в Благовещенске во время лечения в областной больнице.

Наша семья благодарит всех, кто откликнулся добрым словом и помощью на нашу беду. Низкий поклон врачам Тындинской больницы, которую возглавляет Андрей Николаевич Козлов, специалистам ожогового отделения Амурской областной клинической больницы. Маму лечили и оперировали профессионалы, чуткие и отзывчивые специалисты. Большой вклад в восстановление мамы внесла и Екатерина.

Хотим через газету поблагодарить Валентину Михайловну Городецкую, которая в тот злополучный день быстро сориентировалась и вызвала спасателей. Она как могла отгоняла медведицу. Если бы не баба Валя, я не знаю, что произошло бы 11 мая.

На нашу беду откликнулись очень многие тындинцы, которых мы вовсе не знаем. У нас много добросердечных людей в городе, благодаря которым мы выдержали все испытания. 

Две недели Наталья Пастернак провела в реанимации Амурской областной клинической больницы, затем лечилась в ожоговом отделении.

— Вокруг вашей мамы ходило много слухов, некоторые СМИ несколько раз даже сообщали об ее смерти. Как реагировали на такие сообщения? 

— Старались не реагировать на все слухи и домыслы вокруг мамы и всей нашей семьи, которые распространялись в городе и за его пределами. Но нам было неприятно, когда без ссылок на родных или врачей средства массовой информации сообщали о смерти мамы.

Мы знаем, что в интернете и с помощью мобильных приложений распространялись фотографии, которые кто-то сделал на месте трагедии и в операционной палате. Я до сих пор не видел эти снимки и не хочу, чтобы они попали ко мне.

На протяжении всего этого времени к нашей семье приковано внимание журналистов. Есть очень много приличных изданий, которые звонят нам, перепроверяют информацию или что-то уточняют, мы никому не отказываем. Но были и такие, которые грешат сочинительством и перевиранием фактов. Когда мама лежала в областной больнице, к ней обратились представители одного из федеральных каналов. Мама дала интервью, мы позволили журналистам сделать несколько видеокадров. Спустя время смотрим эфир и понимаем, что наши слова изменили до неузнаваемости. 

— Давайте все-таки вернемся к тем ужасным фотографиям, которые со скоростью стрелы дошли почти до каждого жителя Тынды через мобильные телефоны и соцсети. Снимки были сделаны в операционной больницы. Как думаешь, должна ли больница понести ответственность за попадание «в эфир» подобных фотографий? 

— Мы не стали и не будем писать заявление в суд по поводу этих ужасных фотографий. Еще раз повторюсь, нам неприятно, что кто-то запустил их в социальные сети. Сейчас все свое свободное время от работы мы посвящаем маме, ее восстановлению и возвращению к нормальной полноценной жизни. Если честно, то нам некогда бегать по судам, отвлекаться на такие вещи, вновь возвращаться к этим фотографиям. 

«Мы не будем писать заявление в суд по поводу снимков, которые кто-то сделал на месте трагедии».

МНЕНИЕ

«О медведях людям надо рассказывать» 

Наталья Пастернак, жительница Тынды: 

– То, что вокруг Тынды ходят медведи, было известно задолго до моей трагедии. К сожалению, нигде не было размещено никакой информации с предупреждением, что ходить в лес опасно. Дальний Восток и Забайкалье в этом году очень сильно горели, понятно, что животные стали чаще выходить к людям. Медведей в наших лесах стало больше. Они идут на запах свалок и мусора, которых много вокруг Тынды. Уверена, нужно проводить работу по информированию населения и регулированию численности медведей. А нам всем необходимо бережно относиться к природе, которую мы завалили мусором и отходами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

1. «Когда меня рвал медведь, я молитву кричала!»: Наталья Пастернак о страшной трагедии и второй жизни

2. Пострадавшей от медведя Наталье Пастернак начали собирать деньги на лечение

3. Пострадавшей от медведя жительнице Тынды сделали пластические операции

ОБСУЖДАЙТЕ НОВОСТИ В СОЦСЕТЯХ!

Мы есть в Twitter, на FacebookВконтактеYouTube, в «Одноклассниках» и в Instagram. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
29.09.2015, 08:52

Интернет-магазин Cool & Keen предлагает огромный ассортимент гаджетов и аксессуаров для них. <a href=http://coolkeen.ru/obzory/item/28-creative-nfc-speakers.html>купить аксессуары nfc наушники</a>. В нашем Интернет-магазине вы сможете приобрести медиаплееры, брендовую акустику, гаджеты, подставки для Ipad и MacBook, видеорегистраторы и много чего другого. Мы продаём только сертифицированную продукцию, которую получаем непосредственно от компаний-производителей.

Мы отдали своё предпочтение розничной и оптовой продаже гаджетов и продвигаем технологию «Умный дом». <a href=http://coolkeen.ru/shop/aksessuary/nike-fuelband-ice-white-detail.html>умный браслет</a>. За время нашей работы мы построили успешные торговые отношения с основными отечественными и зарубежными поставщиками качественной продукции, реализуемой нами по самым конкурентоспособным ценам.

Мы постоянно отслеживаем новинки на рынке высоких технологий и пополняем наш ассортимент новыми товарами, <a href=http://coolkeen.ru/shop/aksessuary.html>трусики для iphone 5</a> мы стремимся к тому, чтобы быть первыми.

Мы постоянно проводим различные акции и предлагаем выгодные скидки. <a href=http://coolkeen.ru/shop/aksessuary/for-iphone.html>чехлы для айфона по 100 руб</a>. Информацию о будущих акциях и новинках можно отслеживать подписавшись на рассылку магазина. Для постоянных покупателей у нас имеется бонусная программа. Ещё мы предлагаем выгодные скидки для мелких оптовиков и крупнооптовых компаний.

— coolkeen
2
06.08.2015, 21:07

Здоровья вам!

— Karen (гость)
1
06.08.2015, 10:37

Душевных сил и поддержки близких вам, Наталья

— Qlll (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Охранник базы, на которого попытался напасть гималайский медведь, нарушил технику безопасностиОхранник базы, на которого попытался напасть гималайский медведь, нарушил технику безопасности
Медведь Сема в Благовещенске снова попытался напасть на человека: в соцсетях распространяют видеоМедведь Сема в Благовещенске снова попытался напасть на человека: в соцсетях распространяют видео
В Амурской области тигриный ажиотаж: жители приписывают следы животных полосатым хищникам
В Свободненском районе медведь напал на собак: на месте дежурят охотники
«Не смотрите в глаза»: как вести себя при встрече с медведем
Медвежонок зашел в тындинский поселок Могот
В Тындинском районе в село зашел медведь
Рысь пробежала по селу Ромны и вернулась в лес
Медведь съел картошку на даче в Тынде
В Тындинском районе застрелили забравшегося в село медведя
В Зею забрел медведь: в городе работает группа охотоведов из амурской столицы

Рыбы рискуют остаться в одиночестве, а Львы — с вредными привычками: гороскоп на 17 апреляСоветы
В Благовещенске владельца магазина осудили за продажу кепок и носков с нарисованной коноплейПроисшествия
В Зейском районе ввели особый противопожарный режимОбщество
Жительница Тамбовского района за неуплату алиментов отправится в колониюПроисшествия
Коронавирус подтвердился еще у 14 амурчанКоронавирус
Парки или скверы: амурчанам предлагают голосовать за проекты благоустройства городовОбщество

Читать все новости

Общество

Один фельдшер на 7 сел: как ФАП на колесах помог Ивановской больнице повысить доступность медпомощи Один фельдшер на 7 сел: как ФАП на колесах помог Ивановской больнице повысить доступность медпомощи
В Зейском районе ввели особый противопожарный режим
Охотничий сезон открывается завтра в Амурской области: 5 вопросов про весеннюю охоту на гуся
Прокуратура проверила лужи на дорогах Зеи после фото «На лодке к мэру»
Парки или скверы: амурчанам предлагают голосовать за проекты благоустройства городов
Система Orphus