Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (29049) от 9 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 февраля 2023,
четверг

Сергей Маховиков: «Судя по аплодисментам, вы меня узнали»

На творческом вечере в Благовещенске артист шутил, пел военные песни и рассказывал о любимых ролях

Амурская осень

«Судя по аплодисментам, вы меня узнали», — с шутки начал свой творческий вечер знаменитый артист, герой сериала «Слепой» Сергей Маховиков. По признанию звезды, в Благовещенске он не был 25 лет — в последний раз приезжал в девяностых годах во время гастролей с Хабаровским краевым театром драмы. Президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов пять лет уговаривал артиста приехать в Приамурье. И в итоге он сдался. Вчера в Амурской областной филармонии Сергей Маховиков и Лариса Шахворостова провели творческий вечер.    

Несмотря на то что в афише указаны оба актера, вечер вылился в бенефис одной звезды. Исполнив для зрителей пару песен и повествовательных отрывков о любви и войне, Лариса (актриса несколько дней назад сломала руку – Прим. АП) передала микрофон  тому, о ком она поет все свои любовные романсы, —  своему мужу Сергею Маховикову.

Актер вышел под бурные аплодисменты амурчан. Он признался, что творческие вечера предполагают общение между зрителем и артистом, поэтому попросил всех подпевать, аплодировать и задавать любые вопросы.

Первая композиция, исполненная Сергеем под аккомпанемент гитары, была посвящена фильму «Платина». Во время сериала звучат несколько песен, сочиненных актером. На вечере он исполнил две из них — «Река Потудань»и «Старшина». Кстати, именно участие в этом проекте чуть позже сподвигло актера снять фильм «Тихая застава» о подвиге 12-й погранзаставы московского погранотряда в Таджикистане. Здесь Маховиков выступил уже в  роли режиссера.

Звезда сериалов «Сармат» и «Марш Турецкого» читал стихи о войне, в частности Константина Симонова «Дорогами Смоленщины». Актер рассказал, что впервые стал его декламировать в поэтическом туре «Поэт в России больше чем поэт» и посоветовал всем школьникам выучить его наизусть.  

С большим восторгом зрители принимали песни Маховикова под гитару, а «Эхо», «Кони привередливые», «Белый снег», «Журавли» пел весь зал, и на глазах многих были слезы.

Сергей, как и обещал, отвечал на вопросы поклонников о своем творчестве. Один из них был о том, почему в сериале «Слепой-3»  уже играет главную роль другой актер.

— Я люблю героя «Слепого», — признался Маховиков. — И я бы с удовольствием продолжал развивать этот образ. Для меня он искренний человек, патриот, профессионал, умеющий защищать свою Родину. Но мне предложили в третьем сезоне добавить этакую червоточинку в образ, предложили предать кого-нибудь, поэтому я отказался. Мне кажется, герой должен быть героем.

Рассказал любимец публики и о том, что всю жизнь хотел быть военным и осмысленно готовился к этому. «И я им стал, но только на экране,— подвел итог актер.— И, по-моему, неплохим военным, раз до полковника дослужился».

Поклонники хотели узнать и о любимой роли в кино.

— Мои роли — все любимые. Особенно те, на которые хорошо реагирует зритель, — поскромничал гость «Амурской осени». — Например, «Дом с лилиями», где я сыграл старика. Картина же отличная! А вообще, знаете, жизнь развивается, и со временем по-разному уже смотришь на те или другие обстоятельства. Так и с ролями. Если раньше казалось, что это хорошо, то теперь наоборот. Я люблю свои роли — они награждают меня теми качествами, которые позволяют иначе смотреть на жизнь, на людей, на отношения.

На творческом вечере Маховиков предстал перед амурскими зрителями совершенно другим: не далеким актером на экране телевизора,  а обычным человеком, со своими проблемами и удачами. Сергей много шутил, чем еще больше вызывал восторг у публики. В один из таких моментов актер рассказал об одном забавном случае.

— Однажды я с другом-поэтом и писателем Сергеем Козловым, который написал «Ежик в тумане», «Львенок и черепаха», засиделся в деревне за кружкой чая и разговорами. Он меня попросил спеть его песню. Я вспомнил «Облака, белогривые лошадки..»  Спел ее.  Смотрю, а у него по щеке слеза течет. И тогда он мне и говорит: «Серега, в твоем исполнении даже детские песни становятся военными». В доказательство к словам Маховиков исполнил эту песню под гитару.

В завершение вечера актер спел песню «Когда мы были на войне» вместе с Ларисой Шахворостовой и пообещал вернуться в Благовещенск, если все присутствующие на творческом вечере опять придут на встречу.  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
22.12.2015, 05:50

Прекрасный актер и замечательный человек! Всегда с удовольствием слежу за его работами.Недавно открыла Сергея как комика -http://msk.ticketbest.ru/event... «Распахни окно любви» Была приятно удивлена этой театральной постановкой.Спасибо Сергей

— zak228
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Названы сроки проведения фестиваля «Амурская осень» в 2023 годуНазваны сроки проведения фестиваля «Амурская осень» в 2023 году
Сергей Новожилов: «Желания поставить фестиваль на паузу не было»Сергей Новожилов: «Желания поставить фестиваль на паузу не было»
Гайдай для Гришаевой и журавль для Добронравова: победители и сбывшиеся мечты «Амурской осени»
Гран-при фестиваля «Амурская осень» взял фильм «Ева» режиссёра Андрея Бурмистрова
Вручение журавлей и церемония закрытия фестиваля: программа последнего дня «Амурской осени»
Спектакль о Гурченко, красная дорожка и юбилейный вечер: программа «Амурской осени» на 17 сентября
Зачем Вера Шершнева убила в колледже подростка: программа «Амурской осени» на 16 сентября
Костюмы вахтанговской сцены показали благовещенцам в областном краеведческом музее (фото, видео)
Онегин, который всех удивил: лучшие моменты выдающегося спектакля Театра имени Вахтангова
«Мадемуазель Нитуш» рассмешит амурскую публику: программа «Амурской осени» на 15 сентября
Чехов бы плакал, или «Дядя Ваня» по-литовски: рецензия на спектакль «Амурской осени»

Впервые награду Генерального прокурора России вручили амурскому журналистуОбщество
После обращения мамы ребенка-инвалида в Благовещенске разрешат пристраивать балконыОбщество
Из-за особого противопожарного режима в Приамурье досрочно закроют сезон охотыОбщество
Четыре новых внедорожника помогут следить за тиграми в Амурской областиОбщество
Впервые за 40 лет Детскую школу искусств города Зеи капитально отремонтируютОбщество
Почти 30 многодетных семей Благовещенска получат первые пожарные извещателиОбщество

Читать все новости

Амурская осень

Названы сроки проведения фестиваля «Амурская осень» в 2023 году Названы сроки проведения фестиваля «Амурская осень» в 2023 году
Сергей Новожилов: «Желания поставить фестиваль на паузу не было»
Гайдай для Гришаевой и журавль для Добронравова: победители и сбывшиеся мечты «Амурской осени»
Гран-при фестиваля «Амурская осень» взял фильм «Ева» режиссёра Андрея Бурмистрова
На закрытии «Амурской осени» Василий Орлов вручил спецприз народному артисту Юрию Назарову
Система Orphus