Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (29103) от 28 февраля 2024 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 февраля 2024,
среда

Садитесь ближе к мусульманам

Садитесь ближе к мусульманам / Ну вот и пошла ожидаемая свистопляска с охотой на ведьм. В социальных сетях по цепочке передается информация о 18 моджахедах, которые прибыли в Амурскую область. Якобы одного повязали, остальные ушли в бандподполье, ждут сигнала. Естественно, никто их не видел, но при этом все уверены в их существовании. Я тоже про эту рассылку слышал сегодня, но после краткого анализа быстро просеял и забыл. Сейчас скажу почему, а потом еще кое-что расскажу. 


Ну вот и пошла ожидаемая свистопляска с охотой на ведьм. В социальных сетях по цепочке передается информация о 18 моджахедах, которые прибыли в Амурскую область. Якобы одного повязали, остальные ушли в бандподполье, ждут сигнала. Естественно, никто их не видел, но при этом все уверены в их существовании. Я тоже про эту рассылку слышал сегодня, но после краткого анализа быстро просеял и забыл. Сейчас скажу почему, а потом еще кое-что расскажу. 

Итак, что касается рассылки — брехня абсолютная, сомнению подлежащая. Моджахеды не пионеры. Если бы они прибыли к нам то: 

а) О них бы никто не знал.

б) О них знали бы все из официальных источников.

в) Среднего не дано. Не бывает такого. Еще раз повторю — они не пионеры и не бойскауты. Они профессионалы, которых либо ловят, либо не ловят. Французы узнали о их существовании только после теракта. 

Я была полностью уверена в том, что сейчас произойдет взрыв. То есть даже не паниковала, понимая свою обреченность...

А теперь жизненное. Жена пришла с работы встревоженная. Ехала в автобусе, когда в салон зашла женщина-мусульманка. Ярко выраженная. В национальном темном глухом платке. Я название сейчас не скажу, я их все время путаю. Что-то среднее между хиджабом и паранджой. Только овал лица открыт, все остальное наглухо. Еще юбка длинная, до пят. 

Зашла и сразу заняла откровенную оборонительную позицию. Такое чувство, что ждала нападения. Как волчица, загнанная в угол, готовая дорого продать свою жизнь. Как выяснилось — не безосновательно. Автобус затих, и вся эта масса людей пристально и осуждающе уставилась на чужачку. 

— Я сама невольно начала вглядываться в контуры ее одежды, пояс шахида искала, — говорит жена. — Понимаю, что так нельзя, что это предвзятость, но поделать ничего с собой не могу. Потом мусульманка, испуганно озираясь, просеменила по салону и уселась... Рядом со мной. Меня это успокоило, ведь в случае взрыва я точно ничего не почувствую, погибну сразу. Мы с ней плечом к плечу сидели. Поразило даже не это. Поразила серьезность моих собственных рассуждений о возможной гибели. Я была полностью уверена в том, что сейчас произойдет взрыв. То есть даже не паниковала, понимая свою обреченность... Все изменилось, когда соседка достала смартфон и начала копаться в соцсетях. Кажется, в этот момент вздохнул спокойно весь автобус. 

Я сам сто лет не был в микрорайоне. Но жена часто рассказывает про женщин в исламских платках, которые там гуляют в большом количестве. Даже удивилась своей реакции в автобусе. Вроде привычная картина, однако сердцу не прикажешь. 

На сто процентов уверен, именно с целью стравливания мусульман и коренных жителей Приамурья кипят ватсапы. Вот они — первые признаки затаенной пока еще паники. В каждом автобусе Благовещенска. Сейчас начитаются рассылок по 18 моджахедов, потом в каждом проснется Джеймс Бонд, готовый вывести всех на чистую воду.

Жену успокоил и посоветовал больше не пугаться и не нагнетать лишнюю сумятицу в душе. Более того, призвал при случае обязательно садиться ближе с ярко выраженными представителями ислама. Сейчас именно они самые безопасные люди. В Амурской области настоящий террорист никогда не пойдет на дело в тюрбане, тюбетейке либо хиджабе. На Востоке пойдет, а у нас нет. Террористы сродни диверсантам, им противопоказано выделяться из толпы. Только поэтому у нас они будут одеты вполне обыденно. Если доедут. 

Поэтому не поддавайтесь панике и агрессивным призывам против иноверцев и инородцев. Иначе вас банально используют. 

Вот собственно и все что я хотел сказать.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

11
01.12.2015, 13:48

Прежде чем бояться женщин в платках и прочих одетых непривычно людей или исповедующих какую-то религию, кроме христианства нужно открыть Конституцию РФ, ст. 65 и почитать названия субъектов, входящих в состав РФ, где живут такие же граждане как и мы с вами (Дагестан, Чечня, Игушетия, Татарстан, Кабардино-Балкарская республика и другие). Вот уж где опасны такие суждения, так это в России. Не забывайте, что мы живем в многонациональной и многоконфессиональной стране. И как показывает сегодняшняя действительность примыкают к террористам людей разных национальностей и конфессий, просто вербовщики знают к кому какой ключик подобрать. не нужно поддаваться провокациям и панике

— Алефтина (гость)
10
24.11.2015, 15:13

Вот и типичный провокатор пожаловал, сеет страх, ищет обиженных))). Разделил всех: противопоставил центр провинции, кавказцев и иных, ФСБ и глупый народ. И да, во всех бедах обвинил царя. Забыли про лозунги, милейший: «Мы наш , мы новый…»

 

В провинции живут родители, а в Москве их дети, в ФСБ служат граждане РФ, а не из ВША, там ЦРУ — то соседский обком. Кавказ в составе России не один век. Там живут граждане РФ https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_народов_Кавказа.

— Гурд
9
24.11.2015, 09:29

Никакое это не стравливание. Сидит дядя и всех стравливает. Цель? Мотив какой? Это всего лишь навсего подготовка общества к терактам. В Москве тоже на каждом углу, подъезде на рекламных щитах даже фотографии кавказцев. И все разные. Слухи распускают, что вот вот группа террористов десантируется в Россию. Это ФСБ взрывает Россию 2. Террористы в Кремле и на Лубянке. Пчерк знакомый еще со взрывов домов в Москве, Волгодонске и Буйнакске. Они умеют только это делать.- Взорвать, потом бороться с несуществующим врагом.

— Mackenna
8
23.11.2015, 01:51

Все ЭТО уже было в нашей истории. Вспомните недавнее прошлое нашей страны. ТОЛЬКО ПОБЕДИВШИЙ террорист становится героем, а потом его, их проходят в школе))) Ведь победителей не судят, если они побеждают. Значит необходимо не дать им победить прежде всего себя, свою семью.

 

Как они работают, что ими движет?

Террористы — своего рода секта. Структура, цели и пр. совпадают.

Как правило, в террористическую секту входит более слабая, обиженная часть населения. В основе обиды лежит некая несправедливость, порой надуманная. Она бывает разной: социальной, религиозной, национальной. Эта несправедливость переживается, изыскиваются способы ее разрешения.

 

Обиженный человек — неудачник в чем-то. Как ему стать успешным, удачливым? Находятся те, кто использует его как прости…ку, накачивая, радикализируя его, воспевая, романтизируя борцунов-революционеров: «Ты сделаешь много полезного, пусть погибнешь, но о тебе будут слагать песни.» Фига с два. Станешь обычным навозом, как и многие преступники до. Ибо террорист — это преступник.

 

Цель вербовки, рекрутинга — изменение структуры, революция.

Муссируется тема уязвимости (по принадлежности к национальным меньшинствам, по отношению к господствующей религии и пр.)

Активно вдалбливается идея превосходства (обыкновенный фашизм):« Вы первые, должны ими быть. А если не получается? Измени систему. А несогласных?..Убивай.»

 

Мусульмане — коренное население нашего государства, исторически проживавшее на ней. Они не поражены в своих правах. Ислам — одна из традиционных религий в РФ.

— Гурд
7
23.11.2015, 00:25

Никого оскорблять (в том числе подозрениями) не нужно. Это только расширит базу террористам.

 

Пример — Шарли.

Клинические идиоты сделали больше для вербовки новых адептов, чем радикальные имамы.

Человек на уровне бессознательного чувствует несправедливость. Но ему важно, чтобы ПОКАЗАЛИ, ОПРЕДМЕТИЛИ ее. Похабные рисунки (тиражом в несколько миллионов!) помогли множеству людей осознать кто враг. Теперь они знают. В этом смысле шарлисты — фанатики, радикалы свободы самовыражения. Их самих можно приравнять к пособникам террористов.

 

Что важно?

Не делать глупости.

Можно вспомнить наш «Крокодил» с его традициями. Можно и должно дискредитировать саму идею терроризма.

— Гурд
6
23.11.2015, 00:04

По «Карауловой».

 

Каковы причины ухода в ИГ не мусульман? Экзистенциальным вакуумом, внутренняя пустота, отсутствие содержания и цели в жизни. НЕТ СЫСЛА В ЖИЗНИ. Прошлые системы ценностей (традиции предков), благополучно обесценивали и дообесценивались, а мы не животные, которым инстинкты дают знать что делать в жизни.

 

Была структура картины мира. В момент ее отсутствия, нехватки появляется идея. Происходит вербовка. Романтика + смысл жизни, что, безусловно, привлекает. Любовь входит в структуру картины мира. В случае с девушкой, чувство использовали как наживку.

 

Что делать? Поддерживать здравую философию жизни, чтобы показать, что жизнь реально имеет смысл для каждого человека. Изменить скучную жизнь. Обратите внимание на то, что 29.10.2015 Путин подписал указ о создании детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201510290016?index=0&rangeSize=1

— Гурд
5
22.11.2015, 22:53

Караулова задержана и ей грозит 10 лет. А гости на то и гости что у них дом есть! Ага! молодец! логика супер! троллейбус вспомнил!

Вообще то речь про запрещенное государство! про ИГл! В нем христиан нет!!!

— Читательница
4
22.11.2015, 22:39

Потрясающая логика! Караулова живет на своей Родине. Уж какая есть гражданка. Надо еще всех бабок по деревням платки поотбирать, чтобы терроризм в корне задушить. Кстати, чувак взорвавший троллейбус в Волгограде, хиджаб не носил. И это тоже ЕГО Родина. Удачи вам с такими соотечественниками Мирного неба вам над головой

— Хиджаб (гость)
3
22.11.2015, 22:31

Мы живем на СВОЕЙ РОДИНЕ! И уж какие есть граждане такие есть! Свои.

Караулова приняла мусульманство между прочим! Это уже не христианка! И ходила замотанная тряпками. Не надо ее сравнивать со всеми нами. Она на другой стороне! А вы хотите жить с замотанными тетками?!

Вам спокойно зная что они могут быть связаны с ИГл?

У всех есть своя РОДИНА! Вот что им надо в России?

Еще не хватало на своей РОДИНЕ бояться шахидок! Пусть идут лесом!

У нас без них забот хватает!

— Читательница
2
22.11.2015, 21:49

Логика просто потрясающая. Пусть тетки в платках уезжают домой — погостили и хватит. Мы лучше будем жить с завербованной террористкой Карауловой. Хрен знает что у нее на уме, но зато наша!

— Хиджаб (гость)
1
22.11.2015, 21:04

Дожили, боимся тёток замотанных в шмотки с головы до пят!

Но ведь это действительно так!

И вопрос?:

ПОЧЕМУ мы должны жить и бояться иноверцев живя у себя дома, на своей РОДИНЕ?!

Вот вы примите у себя в доме -квартире человека которого боитесь?

Конечно нет! Если вы не мазохист.

Лично я не могу чувствовать себя спокойно находясь с подобными людьми.

Ну чего им дома не живется то??? Может они и в соцсетях копаются и люди неплохие, но пусть живут дома! У себя! Мы то при чем?! Гости не могут ведь жить вечно, они погостили и домой уезжают.

Я считаю, что безопасность -главное!

Кстати, в соцсетях вербовка прекрасно идет. (по информации из новостей та же Караулова(принявшая мусульманство) этим и занималась и именно в соцсетях)

— Читательница
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Андрей Анохин: «Все именинники сегодня на передовой»Андрей Анохин: «Все именинники сегодня на передовой»
Андрей Анохин: «Русский Ваня-солдат опять пишет историю»Андрей Анохин: «Русский Ваня-солдат опять пишет историю»
Андрей Анохин: «Наши парни там под пули идут, а мы здесь пытаемся бананы оплакивать»
Почему на «Пушкинскую карту» надо покупать книги: колонка Андрея Анохина
Горсть шоколадных конфет: колонка Андрея Анохина
Кто такой Флоренский: амурский богослов, математик и инженер возвращается из забвения
Откройте в Благовещенске мини-спортзалы и кофейни вместо пивнушек: колонка Андрея Анохина
«Мама, порви училку!»: главный редактор АП о хороших родителях и плохой школе
«Дача и шашлык или гражданская позиция»: мнение спецкора АП Ирины Ворошиловой
Как не дать Дальнему Востоку стать белым пятном на карте
«Меняли крабов на искусство»

За укус ребенка собакой администрация Октябрьского района выплатит 50 тысяч рублейПроисшествия
Бойцы на передовой получили из Амурской области очередную партию спецоборудованияСпецоперация
В Благовещенске за взятку в 100 тысяч таможеннику задержан предпринимательПроисшествия
К концу недели в Райчихинск доставят восемь вагонов высококалорийного угля из Красноярского краяОбщество
Автомобильный мост в тындинском микрорайоне Беленьком построят до конца годаЭкономика
Поезд Минобороны «Сила в правде» покажет амурчанам образцы военной техникиОбщество

Читать все новости

Общество

Школьницы из амурской Ивановки выиграли поездку в усадьбу известного русского художника Школьницы из амурской Ивановки выиграли поездку в усадьбу известного русского художника
К концу недели в Райчихинск доставят восемь вагонов высококалорийного угля из Красноярского края
На губернаторские стипендии круглым отличникам амурские власти выделили почти 6,5 миллиона рублей
Поезд Минобороны «Сила в правде» покажет амурчанам образцы военной техники
Монолог патологоанатома: «Не тратьте жизнь на ерунду»
Система Orphus