Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №24 (28966) от 24 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июня 2021,
четверг

Хороший мультфильм

Хороший мультфильм / В кинотеатры хожу редко, выбираюсь в основном с сыном и только на мультфильмы. За последние несколько месяцев хорошее, доброе и вечное на широком экране встречалось редко. Почти всегда спустя 20—30 минут после начала слышу: «Мама, когда мы уже домой пойдем».


В кинотеатры хожу редко, выбираюсь в основном с сыном и только на мультфильмы. За последние несколько месяцев хорошее, доброе и вечное на широком экране встречалось редко. Почти всегда спустя 20—30 минут после начала слышу: «Мама, когда мы уже домой пойдем».

Так было и на «Пингвиненке Пороро», хотя дома по телевизору этот фильм идет на ура, и «Монстры на каникулах» тоже не впечатлили. Правда дети старше моего сына смотрели  мультик с открытыми ртами, еще и посмеивались в нужных местах.

Две недели назад подруга предложила посмотреть с детьми появившейся в кинотеатре новый мультфильм. Договариваясь о встрече, спросила о его названии, чтобы потом не было никаких неприятных сюрпризов. Оказалось, что идем на «Хороший динозавр».

— Ну вот, — подумала я, — совсем фантазия у авторов закончилась, ничего оригинального и завлекательного. Хотя главное — чтобы детям понравился, да и нам, взрослым, скучать не пришлось.

Пришли, купили билеты, расположились в креслах. Дети надели очки, мультик начался. Его сюжет захватил нас с первых минут. Действительно, здесь есть и хорошая анимация, и хорошая режиссура (если, конечно, можно так сказать о мультфильме), цвета яркие и натуральные.

Буйная природа, вода, сметающая все на своем пути, несколько видов динозавров — плохих и не очень. В общем, все по-настоящему. Причем реальной была не только картинка, но и поведение героев. «Прямо, как люди», — резюмировала я, наблюдая за перипетиями на экране.

Меня захватили атмосфера, история и, как ни странно, игра «актеров», озвучка. И не только меня — в таком же восторженном состоянии была и подруга. Но больше всего удивили дети, которые, не отрываясь, смотрели на экран и не пытались вставать, ходить, хныкать и тянуть домой. И мне даже показалось, что они спят — так тихо сидели малыши. Но они тоже не остались равнодушными к тому, что происходило на экране. За 1 час 15 минут никто из них не подошел и не сказал: «Мама, ну когда уже мультик закончится?»

Финалом всей мультипликационной истории стали слезы. Не детские, а наши, взрослые. Увидев их на глазах друг у друга, мы с подругой невольно улыбнулись. Значит, добились-таки авторы своего — вызвали ответные чувства не только у детей, но и у старшего поколения. После титров мы вместе обсуждали мультик и делились впечатлениями от увиденного.

Жаль, что в последнее время таких разговоров становится меньше, попасть на действительно хороший мультфильм сложнее. То герои не те, то диалоги не отличаются «умом и сообразительностью». А так хочется выйти из кинотеатра с хорошим настроением от увиденного, пусть даже со слезами на глазах.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
18.12.2015, 14:26

Мы тоже сходили с сыном на мультфильм. И показ для нас тоже пролетел на одном дыхании. Сынуля не заерзал, не попросился домой и не уснул. И я тоже всплакнула на паре моментов. Но меня очень покоробили несколько сцен жестокости в мультфильме, настолько, что я аж вжималась в кресло. Когда птицы склевывают спасенного прежде зверюшку. Наверное, излишней была такая «реалистичность». Да, наш мир не настолько добр, как хочется верить. Но зачем маленькому ребенку намеренно показывать эту жесткость — как кто-то кого-то сжирает? А ведь к мультику стояло примечание «0+».

— Лариса 80 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске отменили два садоводческих маршрута из-за паводкаОбщество
Атлеты областной спортшколы получили новую экипировку по нацпроектуОбщество
Социальные расходы в плюсе: депутаты распределили дополнительные 1,3 миллиарда амурского бюджетаЭкономика
Из-за роста случаев COVID-19 в Амурской области снова переносят концерты звездОбщество
По факту ДТП перед зейским мостом возбуждено уголовное дело: один человек погиб и семь пострадалоПроисшествия
Благовещенск перешел на гиперхлорированную водуПаводок—2021

Читать все новости

Общество

В Благовещенске отменили два садоводческих маршрута из-за паводка В Благовещенске отменили два садоводческих маршрута из-за паводка
Атлеты областной спортшколы получили новую экипировку по нацпроекту
Из-за роста случаев COVID-19 в Амурской области снова переносят концерты звезд
В связи с угрозой подтопления Владимировку отключат от электроснабжения
Владимировка готовится к приходу воды: под угрозой подтопления более 400 домов
Система Orphus