1. САЛАТ С СЫРНИКАМИ, ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
100 г ассорти салатных листьев
150 г шампиньонов
2 вареных яйца
300 г мягкого некислого творога или рикотты
1/4 стакана тертого пармезана
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
5 ст. л. оливкового масла
сок и тертая цедра половины лимона
1 ст. л. медовой горчицы с зернышками
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
В миске разомните вилкой творог, добавьте пармезан, яйцо, панировочные сухари и муку, приправьте солью и черным перцем и хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте грибы на среднем огне до золотистого цвета, 7–10 мин. Переложите грибы в миску.
Шаг 3
Достаньте миску с творожной смесью из холодильника. Влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех. Обмакните шарик в муку и слегка приплюсните. Отряхните излишки муки.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте сырники на среднем огне с обеих сторон до готовности, 7–8 мин. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 5
Для заправки смешайте лимонный сок, цедру, горчицу и оливковое масло и хорошо взбейте, посолите и поперчите.
Шаг 6
Очистите вареные яйца и нарежьте кружками. Выложите на блюдо салатные листья и перемешайте с грибами и яйцами. Полейте заправкой и перемешайте. Выложите на салат сырники и подавайте к столу.
2. ЯЙЦА В СОЕВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
4 сваренных вкрутую яйца
6-7 ст.л. натурального японского соевого соуса (тамари)
Шаг 1
Очистить яйца и аккуратно наколоть их со всех сторон зубочисткой. Влить соевый соус в небольшой (не больше 22 см диаметром) сотейник с толстым дном и на среднем огне довести до кипения.
Шаг 2
Положить яйца в соус и готовить, чуть уменьшив огонь, постоянно переворачивая, пока яйца не станут коричневыми, а соус не загустеет, 3-5 мин.
Шаг 3
Вынуть яйца из соуса, переложить на тарелку и остудить. Подавать с вареным рисом или использовать для сэндвичей.
3. ТАРТАР ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ
Ингредиенты:
2 филе скумбрии холодного копчения
1 яйца, сваренных вкрутую
4 корнишона
4 ст.л. майонеза
2-3 веточки укропа или петрушки
1 ч.л. лимонного сока
черный молотый перец
листья салата
Шаг 1
Разберите филе скумбрии на «хлопья». Яйца и корнишоны разрежьте вдоль пополам. Положите на доску вместе с большей частью листьев укропа. Нарубите ножом так, чтобы ингредиенты остались кусочками.
Шаг 2
Смешайте с майонезом, заправьте лимонным соком и черным перцем крупного помола. Разложите во внутренние листья салата.
4. РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ЯЙЦАМИ
Ингредиенты
1 кг филе куриных бедрышек
4 вареных яйца
1 большое яйцо
150 мл сливок
1 ст. л. сушеного укропа
3 ст. л. сухарей
2 ст. л. сладкого соуса чили
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте куриное филе и проверните через мясорубку. Добавьте в фарш сушеный укроп, сырое яйцо, сливки и сухари, посолите, поперчите и хорошо вымешайте. Оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Застелите прямоугольную форму для хлеба размером 15х30 см пергаментом и выложите половину фарша. Выложите вареные яйца в центр, а затем оставшийся фарш. Разровняйте поверхность и смажьте соусом чили. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С и запекайте 45 мин.
Шаг 3
Готовый рулет немного остудите и достаньте из формы. Подавайте горячим или полностью остывшим.
5. ЯЙЦА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты
полоски бекона – 6 шт.
яйца – 6 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
Для соуса:
яблочный уксус – 0,25 стакана
горчица – 0,5 стакана
мед – 0,3 стакана
кетчуп – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
Шаг 1
Накануне приготовить соус. Взбить до однородности горчицу с медом, уксусом, кетчупом и сахаром. Накрыть и поставить в холодильник на 1 день.
Шаг 2
На следующий день яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Завернуть каждое яйцо в полоску бекона.
Шаг 3
Обжарить яйца в разогретом масле до румяной корочки. В блюдо с невысокими бортиками вылить соус, положить яйца.
Добавить комментарий
Комментарии